Запеканка из цветной капусты

Это достаточно специфическое блюдо, по своему вкусу)). В общем, для любителей цветной капусты)!

 

Понадобится:

Качан цветной капусты

4 яйца

2 зубчика чеснока

300 г. адыгейского сыра

зелень (побольше))

100 г. пармезана (для присыпки)

 

Капусту разделяем на соцветия и варим. После закипания 15 минут.

 

SONY DSC

 

Затем, понятное дело, воду сливаем и оставляем немного, она нам пригодится еще.

 

SONY DSC

 

Далее, яйца, зелень и чеснок смешиваем и взбиваем.

 

SONY DSC

 

Затем добавляем туда сыр. И тоже взбиваем.

 

SONY DSC

Капусту измельчаем бленедром. И добавляем немного воды, в которой она варилась, так что бы было похоже на пюре.

 

SONY DSC

 

Затем "пюре" и яичную смесь соединяем, и перекладываем в форму.

 

SONY DSC

 

Разогреваем духовку до 190 С. И отправляем туда нашу запеканку минут на 30. Готовность лучше проверять, что бы она не была жидкой.

Вынимаем посыпаем натертым пармезаном.

 

SONY DSC

И под гриль , до золотистой корочки!

 

SONY DSC

 

Я люблю цветную капусту, поэтому мне было вкусно. Дети есть не стали, хотя цветную капусту в сухариках любят)))

 

SONY DSC

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Шоколадно-твороженные маффины (они же кексы))).

До сегодняшнего дня, я даже и не знала о существовании МАФФИНОВ. А это оказывается кексики. Когда я ищу рецепты, то мой выбор основывается на подборе ингредиентов, в этом рецепте мне понравились все продукты. Правда уже потом после того как я приготовила маффины по этому рецепту, я нашла другой которой немного отличается и называется базовым, думаю скоро испытаю и его и обязательно поделюсь, а пока....


Котлетки, просто котлетки!

Наши детки, любят есть котлетки, и от всех кулинарных изысков, носопырики свои воротят. Так вот вам детки, просто котлетки))).

Котлетки у всех всегда разные. Мы вот любит так что бы с булочкой внутри и молочком, а кто то любит что бы мяса побольше.


Пирог от Сары из Тосканы

Ну наконец он у меня получился!!! Это была моя четвертая попытка.

Я почему то думала, что тесто должно быть жидким и не докладывала муки, и это была моя ошибка. Лешка мне говорил :"Брось!!!" Но я так не могу, этот пирог (в книги он называется торт) не давал мне покоя, тем более что я его ела в гостях, и он был наивкуснейшим, я понимала, что где то совершаю ошибку и важно было понять какую.