Мусака

Мусака это такое греческое блюдо. Это скорее вариация на тему "Мусаки"))))

 

Понадобится:

1 средний баклажан

1 средний кабачок

2 средних помидора

300 г. куриного  фарша

300 г. адыгейского сыра

2 зубчика чеснока

зелень

100 г пармезана (для присыпки)

 

Фарш лучше приготовить заранее, потушить его с луком и морковью.

 

Далее все выкладываем слоями, думаю очередность значения не имеет, я делаю так:

 

Сначала кабачок.

 

SONY DSC

 

Нарубаем зелень вместе с чесноком.

 

SONY DSC

 

Половиной зелени и чеснока посыпаем кабачок.

 

SONY DSC

 

Затем кладем фарш.

 

SONY DSC

 

Дальше помидоры.

 

SONY DSC

 

Затем адыгейский сыр.

 

SONY DSC

 

На сыр вторую половину зелени и чеснока.

 

SONY DSC

 

И теперь баклажаны (иногда баклажаны и кабачки я меняю местами.

 

SONY DSC

 

Теперь накрываем форму фольгой. И ставим в разогретую до 190 С духовку, на 40-50 минут.

 

SONY DSC

 

Натираем пармезан.

 

SONY DSC

 

Посыпаем пармезаном нашу мусаку.

 

SONY DSC

 

И ставим под гриль, до золотистой корочки.

 

SONY DSC

 

 

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

«НАЙДИ ПАРУ»

Правила игры очень просты. Для игры нужно четное количество игроков, плюс ведущий, и чем больше будет игроков, тем веселее, громче и задорнее получится игра. Играть лучше на свежем воздухе, но это в качестве рекомендации.


Бутерброды с яйцом, зеленым луком, сыром и вяленым помидором.

Это отличная идея для пикника, но и в качестве завтрака тоже очень даже ничего).


Гуакамоле.

Само слово "гуакамоле" из испанско-мексиканского языка, сложилось из двух слов "авокадо"+"соус". Это так сказать суть этого блюда. А дальше все просто.