Сырники с манкой.

Однажды будучи в гостях, нас угощали волшебными сырниками, они были такие наинежнейшие, наивкуснейшие, но слегка расползшиеся), что не мешало ими наслаждаться. А секрет оказался прост - МАНКА (манная крупа)!!!

Советую и рекомендую!

 

Я брала 600 г. творога, на этот раз Леша принес 18%, обычно я беру 9%, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара (мы любим сладковатые сырники), 5 ст.л. муки, 5 ст.л. манки.

 

Все количества ингредиентов, для конкретного случая, обычно у меня уходит меньше муки и манки, но в этот раз, я думаю из-за жирности творога, именно так. А вообще яйцо я кладу всегда одно, а манки и муки поровну, лучше класть по одной ложке того и другого, по очереди.

 

В творог добавляем яйцо. И размешиваем.

 

Добавляем сахар, размешиваем.

Затем муку и манку, все это перемешиваем.

 

Разогреваем сковороду с растительным маслом. В тарелку насыпаем муку, берем столовой ложкой массу и выкладываем в тарелку с мукой, и формируем сырник.

 

Выкладываем на разогретую сковороду наши сырники.

 

И обжариваем на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета.

 

Если ваши сырники немного расползутся, не печальтесь, на их вкусовых качествах это никак не отразится).

 

Сырники готовы! А ели мы их со сметанкой и клюквенным сиропом.

 

МММММ, вкуснатиЩЩЩа!!!

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Курино-перепелиный микс, запеченный с айвой и апельсином.

Решила я запечь курицу с айвой. Купила два цыпленка корнишона, три перепелки, лоток куриных голеней и подумала: "хватит на несколько дней". Вечером того же дня осталось три ножки и один корнишончик))).

Получилось очень ВКУСНО!!!!


«Прекрасная зеленая». Этот фильм неофициально был запрещён к показу во Франции и других странах ЕС.

"Прекрасная зеленая" ("La Belle Verte")

реж. Колин Серро, Франция, 1996 г., продолжительность 99 минут.


Мясные зразы с грибами и маринованными огурчиками.

Говорит мне как то Лешка: "Так мне что то котлет с грибами хочется..." А тут как раз грибы от мафиозно-пиццерийной вечеринки остались и три маленьких маринованных огурчика, вот я и решила сварганить, как выяснилось позже ЗРАЗЫ. Полазила по необъятным, интернетным, и поняла: всё что внутрь не положи, всё ХОРОШО!!! И решила действовать по наитию, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО, правда!