Печень, приготовленная по рецепту Андрея Макаревича.

Рецепт нами был подсмотрен в программе "СМАК". В гостях был Андрей Макаревич и Оркестр Креольского Танго. Очень нас взволновал рецепт приготовления говяжьей печени. Первым решился ее приготовить Лешка, было НЕВЕРОЯТНО вкусно!!!! И я решила повторить подвиг и запечатлеть.

 

Все очень просто.

 

Берем говяжью печень, хорошенько ее промываем под холодной, проточной водой и очищаем от пленки.

 

Постарайтесь отчистить от всей пленки и от той что встречается внутри печени.

 

Помимо печени нам понадобится:

луковица

мука

оливковое масло

соль

сахар

черный молотый перец

красный молотый перец

специи для плова

 

Теперь печень надо нарезать кусочками, примерно толщиной 1-1,5 см. Смешаем муку, соль и черный перец.

 

На сковороде с оливковым маслом разогреваем специи для плова и красный перец.

 

Берем наши кусочки печени, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду со специями.

 

И жарим на большом огне с двух сторон.

 

Лук нарезаем кольцами. Обжариваем на отдельной сковороде, посыпав мукой и щепоткой сахара.

 

Выкладываем печень на блюдо, предварительно промокнув от масла бумажным полотенцем, и выкладываем сверху лук.

 

Это как я уже говорила невероятно вкусно!!! Необычное сочетание печени, специй для плова и сладкого лучка, не оставит вас равнодушными, если вы конечно не имеете ничего против печени, а если имеете, то я думаю вы бы не дочитали до этих строк)))).

Оригинальный рецепт здесь.

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Баклажаны запеченые с сыром дор блю.

Если вы любите баклажаны так же как я и мой папа, то вам должно понравиться.

Способ приготовления-простой, вид-эффектный, вкус-вкусный!


Оладушки, очень пышные и вкусные)))

Процесс может показаться слегка трудоемким, но это только первый раз. Главное что бы все необходимое было под рукой)).


Рассольник на бульоне из баранины.

Каждую осень, наши бабушки, снабжают нас различными банками, со всякого рода соленостями. И открыв одну такую банку и не съев ее сразу, начинаешь придумывать как ее спасать.

Рассольник - отличный способ спасти соленые огурцы!!!