Кролик на грилe, замаринованный по рецепту Джейми Оливера

Я взяла 3 ножки кролика.

 

Разрезала их на кусочки поменьше.

 

Теперь кролик готов, к маринованию.

 

Для маринада нам понадобиться:

горсть свежего тимьяна и розмарина (у меня травы были засушенные)

4 зубчика чеснока

оливковое масло

цедра и сок одного лимона

чайная ложка меда

соль, перец

 

Затем в ступке или в блендере измельчить листочки тимьяна и розмарина, добавьте чеснок. Влейте 8 ложек оливкового масла и лимонный сок, положите лимонную цедру и мед. Залейте кролика полученной смесью.

 

Оставьте мясо на некоторое время, у меня оно простояло около 2 часов. У Джейми же, в книге, кролик маринуется пока разводиться огонь, так как готовит он его на барбекю, но так же предлагается вариант и духовки, при температуре 200 С, при этом кролика необходима время от времени переворачивать, что бы он подрумянился со всех сторон.

 

А я вот решила приготовить кролика в духовке в режиме "гриль", выставив температуру 60 %. Готовился мой кролик около часа, при этом под ним стоял поддон с водой, и я его поливала оставшимся маринадом.

На гарнир я решила сделать лук и морковь.Слегка их замариновав в уксусе белого вина  с травами.

 

Порезала лук кольцами, спрыснула уксусом, посолила, поперчила, добавила веточку тархунв и в сторону, постоять.

 

Морковь натерла на крупной терке, немного уксуса, добавила сахар чуть-чуть и еще положила туда листики мяты.

 

В форму для запекания налила немного оливкового масла, и выложила туда овощи.

 

Поставила под кролика, на 20 минут.

 

Вот и всё!

 

Ну и конечно же ели мы все это, с нашим любимым клюквенно-имбирным соусом;)!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Печеночный паштет.

Печеночный паштет мы вообще-то любим!!! Поэтому я решила приготовить домашний.

Нашла в интернете рецепт, который назывался "Печеночный паштет "проще-простого"" название меня подкупило, и приготовив по этому рецепту, я не пожалела, все действительно очень быстро и просто, ну и вкусно КОНЕЧНО)!


Чикен карри)

Одно из распространенных индийских блюд, в основе которого курица, как это видно из названия, и конечно же специи, а куда без них в индийской то кухне)))


Суп из гольца, сливок и имбиря

В рецепте по которому я готовила, использовалась семга, а я готовила суп из гольца, это рыба из лососевых, совсем не жирная.

Для начала приготовим бульон. Бульон варится долго 2,5 часа. Почему так долго не знаю, но раз так написано значит надо.