Гречка с овощами.

После того как мы позавтракали овсянкой, через пару часов наступает время второго завтрака!
Как правило на второй завтрак мы едим гречку с овощами, ну или булгур, но обязательно тоже с овощами!!!

 

SONY DSC

 

Как варить гречку все прекрасно и так знают)) но на всякий случай:
Гречку промыть, залить водой в соотношении одна часть гречки две части воды, довести до кипения. И варить 20 минут на слабом-прислабом огне, под крышкой.

 

Про соль я не забыла написать, а просто мы не солим, а если не хватает солености, то уже в готовое блюдо немного соевого соуса, но только того, который не содержит сахара и алкоголя (я вот если честно и не знала, что он там вообще есть, алкоголь в смысле)))

 

С овощами тоже все предельно просто, это могут быть как свежие помидоры, огурцы, редиска, зелень-мелень, так и тушеные как на фотографии. Морковку и лук слегка потушить (именно потушить! потому что мы НЕ ЖАРИМ!!!))) и добавить в гречку.

 

SONY DSC

 

SONY DSC

 

SONY DSC

 

ГОТОВО! Немного масла кунжутного/тыквенного/оливкового и соевого соуса, если есть необходимость)

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Печеночный паштет.

Печеночный паштет мы вообще-то любим!!! Поэтому я решила приготовить домашний.

Нашла в интернете рецепт, который назывался "Печеночный паштет "проще-простого"" название меня подкупило, и приготовив по этому рецепту, я не пожалела, все действительно очень быстро и просто, ну и вкусно КОНЕЧНО)!


Крошка-картошка)

)))Можно сказать, проще некуда. Наверняка многие, как и я, знают о ее существования, но ни разу не догадались приготовить ее дома). А оказалось что это просто, сытно и вкусно. Даже если вы "бережете фигуру", в обед такое блюдо, очень даже уместно.


Есть, молиться, любить. Элизабет Гилберт.

В последнее время со мной часто происходят интересные вещи, стоит только мне о чем то начать интенсивно думать и со всех сторон поступает полезная информация, возникают знаки.