Гречка с овощами.

После того как мы позавтракали овсянкой, через пару часов наступает время второго завтрака!
Как правило на второй завтрак мы едим гречку с овощами, ну или булгур, но обязательно тоже с овощами!!!

 

SONY DSC

 

Как варить гречку все прекрасно и так знают)) но на всякий случай:
Гречку промыть, залить водой в соотношении одна часть гречки две части воды, довести до кипения. И варить 20 минут на слабом-прислабом огне, под крышкой.

 

Про соль я не забыла написать, а просто мы не солим, а если не хватает солености, то уже в готовое блюдо немного соевого соуса, но только того, который не содержит сахара и алкоголя (я вот если честно и не знала, что он там вообще есть, алкоголь в смысле)))

 

С овощами тоже все предельно просто, это могут быть как свежие помидоры, огурцы, редиска, зелень-мелень, так и тушеные как на фотографии. Морковку и лук слегка потушить (именно потушить! потому что мы НЕ ЖАРИМ!!!))) и добавить в гречку.

 

SONY DSC

 

SONY DSC

 

SONY DSC

 

ГОТОВО! Немного масла кунжутного/тыквенного/оливкового и соевого соуса, если есть необходимость)

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Нутовая мука.

Если вы любите выпечку, но при этом вы имеете цель похудеть, то нутовая мука вам в помощь!!!


Мясные зразы с грибами и маринованными огурчиками.

Говорит мне как то Лешка: "Так мне что то котлет с грибами хочется..." А тут как раз грибы от мафиозно-пиццерийной вечеринки остались и три маленьких маринованных огурчика, вот я и решила сварганить, как выяснилось позже ЗРАЗЫ. Полазила по необъятным, интернетным, и поняла: всё что внутрь не положи, всё ХОРОШО!!! И решила действовать по наитию, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО, правда!


Это не рататуй, а просто овощное рагу)))

Когда меня угощали этим блюдом, сказали что это рататуй, но я то смотрела мультик и знаю как должен выглядит настоящий прованский рататуй))), это не он!!!! Поэтому назовем это просто, овощное рагу!

Берем овощи! Можно разные! Можно оставшиеся!