Гречка с овощами.

После того как мы позавтракали овсянкой, через пару часов наступает время второго завтрака!
Как правило на второй завтрак мы едим гречку с овощами, ну или булгур, но обязательно тоже с овощами!!!

 

SONY DSC

 

Как варить гречку все прекрасно и так знают)) но на всякий случай:
Гречку промыть, залить водой в соотношении одна часть гречки две части воды, довести до кипения. И варить 20 минут на слабом-прислабом огне, под крышкой.

 

Про соль я не забыла написать, а просто мы не солим, а если не хватает солености, то уже в готовое блюдо немного соевого соуса, но только того, который не содержит сахара и алкоголя (я вот если честно и не знала, что он там вообще есть, алкоголь в смысле)))

 

С овощами тоже все предельно просто, это могут быть как свежие помидоры, огурцы, редиска, зелень-мелень, так и тушеные как на фотографии. Морковку и лук слегка потушить (именно потушить! потому что мы НЕ ЖАРИМ!!!))) и добавить в гречку.

 

SONY DSC

 

SONY DSC

 

SONY DSC

 

ГОТОВО! Немного масла кунжутного/тыквенного/оливкового и соевого соуса, если есть необходимость)

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Фаршированный кабачок

Это блюдо можно отнести как к рубрике "Овощщи" так и к "МЯсным вкусняшкам", но так как в основе лежит кабачок оставим его здесь)


Баранина тушеная с айвой.

Это, скажу я вам, не реально ВКУСНО!!!! Если вы конечно не являетесь ярым противником мяса вообще, и баранины в частности.

Особую благодарность я хочу выразить своему папе!!! Папа, спасибо за айву (я кстати ее запекла как ты и советовал, действительно вкусно)!

Это чудо-ароматно-полезный фрукт !


Курица с мятно-огуречным соусом.

Это блюдо было оценено всем нашим семейством на 10+ по по пятибальной шкале!!!