Запеканка из цветной капусты

Это достаточно специфическое блюдо, по своему вкусу)). В общем, для любителей цветной капусты)!

 

Понадобится:

Качан цветной капусты

4 яйца

2 зубчика чеснока

300 г. адыгейского сыра

зелень (побольше))

100 г. пармезана (для присыпки)

 

Капусту разделяем на соцветия и варим. После закипания 15 минут.

 

SONY DSC

 

Затем, понятное дело, воду сливаем и оставляем немного, она нам пригодится еще.

 

SONY DSC

 

Далее, яйца, зелень и чеснок смешиваем и взбиваем.

 

SONY DSC

 

Затем добавляем туда сыр. И тоже взбиваем.

 

SONY DSC

Капусту измельчаем бленедром. И добавляем немного воды, в которой она варилась, так что бы было похоже на пюре.

 

SONY DSC

 

Затем "пюре" и яичную смесь соединяем, и перекладываем в форму.

 

SONY DSC

 

Разогреваем духовку до 190 С. И отправляем туда нашу запеканку минут на 30. Готовность лучше проверять, что бы она не была жидкой.

Вынимаем посыпаем натертым пармезаном.

 

SONY DSC

И под гриль , до золотистой корочки!

 

SONY DSC

 

Я люблю цветную капусту, поэтому мне было вкусно. Дети есть не стали, хотя цветную капусту в сухариках любят)))

 

SONY DSC

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Без света

Как часто мы задумываемся о том, что большую часть своей жизни проводим в мыслях о будущем или, вспоминая прошлое, при этом расстраиваясь и огорчаясь, тем вещам которые либо уже произошли, либо которые возможно никогда и не сбудутся, при этом упуская момент настоящего. Мне нечего возразить.


Салат из семги, шампиньонов и огурцов.

А вот еще один достаточно легкий, симпатичный и вкусный салатик. В названии конечно же не все, но пожалуй основные ингредиенты.


Чудо-Бульон)))

Как то наткнувшись на рецепт рыбного супа, меня очень удивило что бульон надо варить 2,5 часа. Я задала вопрос автору рецепта почему так долго?

И вот ответ: "Чем дольше варить бульон, тем вкуснее и многограннее становится его вкус. Он почти становится самостоятельным блюдом. Кстати, ради эксперимента попробуйте как-нибудь подпечь в духовке ингредиенты для мясного бульона (перец, лук, мясо или птицу, морковь и пр. А потом поварить часа 4-5. Вот это будет бульон!"