Запеканка из цветной капусты

Это достаточно специфическое блюдо, по своему вкусу)). В общем, для любителей цветной капусты)!

 

Понадобится:

Качан цветной капусты

4 яйца

2 зубчика чеснока

300 г. адыгейского сыра

зелень (побольше))

100 г. пармезана (для присыпки)

 

Капусту разделяем на соцветия и варим. После закипания 15 минут.

 

SONY DSC

 

Затем, понятное дело, воду сливаем и оставляем немного, она нам пригодится еще.

 

SONY DSC

 

Далее, яйца, зелень и чеснок смешиваем и взбиваем.

 

SONY DSC

 

Затем добавляем туда сыр. И тоже взбиваем.

 

SONY DSC

Капусту измельчаем бленедром. И добавляем немного воды, в которой она варилась, так что бы было похоже на пюре.

 

SONY DSC

 

Затем "пюре" и яичную смесь соединяем, и перекладываем в форму.

 

SONY DSC

 

Разогреваем духовку до 190 С. И отправляем туда нашу запеканку минут на 30. Готовность лучше проверять, что бы она не была жидкой.

Вынимаем посыпаем натертым пармезаном.

 

SONY DSC

И под гриль , до золотистой корочки!

 

SONY DSC

 

Я люблю цветную капусту, поэтому мне было вкусно. Дети есть не стали, хотя цветную капусту в сухариках любят)))

 

SONY DSC

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Рыбный пирог с нутовой мукой.

Это нереально вкусный пирог!!!


Блинчики

Я люблю тоненькие не дрожжевые блинчики.

Главный секрет успеха, в блиновыпекании - это ПРАВИЛЬНАЯ сковорода! С тех пор как у меня появилась специальная блинная сковорода, у меня не было ни одного блина комом!

Я использую всегда один и тот же рецепт, блинчики получаются тоненькими и подходящие для любого вида их употребления, от просто БЛИНЧИКОВ до БЛИНЧИКОВ С НАЧИНКОЙ (любой!!!!).


Гримасы

Такую игру можно приобрести в магазине, но гораздо интереснее сделать ее самим, тем более что это очень весело и займет не много времени.