Это достаточно специфическое блюдо, по своему вкусу)). В общем, для любителей цветной капусты)!
Понадобится:
Качан цветной капусты
4 яйца
2 зубчика чеснока
300 г. адыгейского сыра
зелень (побольше))
100 г. пармезана (для присыпки)
Капусту разделяем на соцветия и варим. После закипания 15 минут.
Затем, понятное дело, воду сливаем и оставляем немного, она нам пригодится еще.
Далее, яйца, зелень и чеснок смешиваем и взбиваем.
Затем добавляем туда сыр. И тоже взбиваем.
Капусту измельчаем бленедром. И добавляем немного воды, в которой она варилась, так что бы было похоже на пюре.
Затем "пюре" и яичную смесь соединяем, и перекладываем в форму.
Разогреваем духовку до 190 С. И отправляем туда нашу запеканку минут на 30. Готовность лучше проверять, что бы она не была жидкой.
Вынимаем посыпаем натертым пармезаном.
И под гриль , до золотистой корочки!
Я люблю цветную капусту, поэтому мне было вкусно. Дети есть не стали, хотя цветную капусту в сухариках любят)))
Властительницы цифр, какого хрена!
Вошли вы в это море по колено...
Мы всем семейством любим супы пюре, а кто их не любит? хотя наверняка есть и такие.
Даже если вы не любите шпинат, а он как известно ОЧЕНЬ полезен, думаю что этот суп вам подойдет))).
В оригинальном рецепте, который я взяла здесь, все совсем не так).
facebook comments: