Что нам понадобиться.
Для теста:
3 яйца СО
творог 75 г.
йогурт 75 г.
нутовая мука 70 г. (примерно пол стакана)
сода 1/2 ч.л.
для начинки:
пармезан примерно 200г.
Взбиваем йогурт с творогом. И отдельно яйца.
Соединяем твороженную массу, яйца, нутовую муку и соду.
Натираем сыр.
Затем поступаем так.
В смазанные оливковым маслом формочки, кладем 1с.л. теста.
Сверху немного сыра, примерно 1 ч.л.
И сверху еще одна ложка теста.
Духовку разогреваем до 190 С, и отправляем туда наши маффины.
На 15-20 минут.
Готовность проверяем зубочисткой)
Вкусно!))
За основу взят рецепт вот отсюда.
Сразу к делу.
До сегодняшнего дня, я даже и не знала о существовании МАФФИНОВ. А это оказывается кексики. Когда я ищу рецепты, то мой выбор основывается на подборе ингредиентов, в этом рецепте мне понравились все продукты. Правда уже потом после того как я приготовила маффины по этому рецепту, я нашла другой которой немного отличается и называется базовым, думаю скоро испытаю и его и обязательно поделюсь, а пока....
"Прекрасная зеленая" ("La Belle Verte")
реж. Колин Серро, Франция, 1996 г., продолжительность 99 минут.
facebook comments: