Сырные маффины из нутовой муки.

 

Что нам понадобиться.

 

Для теста:

3 яйца СО

творог 75 г.

йогурт 75 г.

нутовая мука 70 г. (примерно пол стакана)

сода 1/2 ч.л.

 

для начинки:

пармезан примерно 200г.

 

SONY DSC

 

Взбиваем йогурт с творогом. И отдельно яйца.

 

SONY DSC

 

Соединяем твороженную массу, яйца, нутовую муку и соду.

 

SONY DSC

 

Натираем сыр.

 

SONY DSC

 

Затем поступаем так.

В смазанные оливковым маслом формочки, кладем 1с.л. теста.

 

SONY DSC

 

Сверху немного сыра, примерно 1 ч.л.

 

SONY DSC

 

И сверху еще одна ложка теста.

 

SONY DSC

 

Духовку разогреваем до 190 С, и отправляем туда наши маффины.

 

SONY DSC

 

На 15-20 минут.

 

SONY DSC

 

Готовность проверяем зубочисткой)

 

SONY DSC

 

Вкусно!))

За основу взят рецепт вот отсюда.

 

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Чудо-Бульон)))

Как то наткнувшись на рецепт рыбного супа, меня очень удивило что бульон надо варить 2,5 часа. Я задала вопрос автору рецепта почему так долго?

И вот ответ: "Чем дольше варить бульон, тем вкуснее и многограннее становится его вкус. Он почти становится самостоятельным блюдом. Кстати, ради эксперимента попробуйте как-нибудь подпечь в духовке ингредиенты для мясного бульона (перец, лук, мясо или птицу, морковь и пр. А потом поварить часа 4-5. Вот это будет бульон!"


Сырные «корзиночки» с креветками

В оригинальном рецепте, который я взяла здесь, все совсем не так).


Оригами

Что бы чем то увлечь детей, надо увлечься этим самому!!!

Проверено - работает!

Лешка в поисках чего-либо, чем можно было бы заниматься вместе с детьми, неожиданно для всех увлекся оригами и увлек всех нас. Теперь даже гости приходя к нам рискуют быть вовлеченными в процесс складывания бумажек в фигурки. Пока в совершенстве мы овладели несколькими базовыми формами.