Мусака

Мусака это такое греческое блюдо. Это скорее вариация на тему "Мусаки"))))

 

Понадобится:

1 средний баклажан

1 средний кабачок

2 средних помидора

300 г. куриного  фарша

300 г. адыгейского сыра

2 зубчика чеснока

зелень

100 г пармезана (для присыпки)

 

Фарш лучше приготовить заранее, потушить его с луком и морковью.

 

Далее все выкладываем слоями, думаю очередность значения не имеет, я делаю так:

 

Сначала кабачок.

 

SONY DSC

 

Нарубаем зелень вместе с чесноком.

 

SONY DSC

 

Половиной зелени и чеснока посыпаем кабачок.

 

SONY DSC

 

Затем кладем фарш.

 

SONY DSC

 

Дальше помидоры.

 

SONY DSC

 

Затем адыгейский сыр.

 

SONY DSC

 

На сыр вторую половину зелени и чеснока.

 

SONY DSC

 

И теперь баклажаны (иногда баклажаны и кабачки я меняю местами.

 

SONY DSC

 

Теперь накрываем форму фольгой. И ставим в разогретую до 190 С духовку, на 40-50 минут.

 

SONY DSC

 

Натираем пармезан.

 

SONY DSC

 

Посыпаем пармезаном нашу мусаку.

 

SONY DSC

 

И ставим под гриль, до золотистой корочки.

 

SONY DSC

 

 

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Суп из кабачков

На днях готовила супчик из кабачков, рецепт брала на страничке Лены Усановой handmadefood. Суп очень вкусный!!! Попробуйте не пожалеете.


«НАЙДИ ПАРУ»

Правила игры очень просты. Для игры нужно четное количество игроков, плюс ведущий, и чем больше будет игроков, тем веселее, громче и задорнее получится игра. Играть лучше на свежем воздухе, но это в качестве рекомендации.


Тесто и соус для пиццы

Ну и какое же Итальяно без пиццы?
Мне еще пока не встречались люди, которые бы не любили пиццу. Может они где и есть, но среди нас их точно нет!
И так .....ПИЦЦА!!!!