Мусака это такое греческое блюдо. Это скорее вариация на тему "Мусаки"))))
Понадобится:
1 средний баклажан
1 средний кабачок
2 средних помидора
300 г. куриного фарша
300 г. адыгейского сыра
2 зубчика чеснока
зелень
100 г пармезана (для присыпки)
Фарш лучше приготовить заранее, потушить его с луком и морковью.
Далее все выкладываем слоями, думаю очередность значения не имеет, я делаю так:
Сначала кабачок.
Нарубаем зелень вместе с чесноком.
Половиной зелени и чеснока посыпаем кабачок.
Затем кладем фарш.
Дальше помидоры.
Затем адыгейский сыр.
На сыр вторую половину зелени и чеснока.
И теперь баклажаны (иногда баклажаны и кабачки я меняю местами.
Теперь накрываем форму фольгой. И ставим в разогретую до 190 С духовку, на 40-50 минут.
Натираем пармезан.
Посыпаем пармезаном нашу мусаку.
И ставим под гриль, до золотистой корочки.
Жил-был на свете один мальчик, который случайно убил одну девочку...
Никакой это конечно не мисо суп, но цель изначально была именно такая). Начнем с того, что бульон у меня был не рыбный, как полагается, а куриный, и это не единственное отличие))).
Этот рецепт я нашла в кулинарно-записной книжечке моей одесской прабабушки, которая досталась мне по наследству.
Там это называется ТОРТ, по мне так это больше смахивает на пирог. Не смотря на не очень привлекательный внешний вид, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
facebook comments: