Мусака

Мусака это такое греческое блюдо. Это скорее вариация на тему "Мусаки"))))

 

Понадобится:

1 средний баклажан

1 средний кабачок

2 средних помидора

300 г. куриного  фарша

300 г. адыгейского сыра

2 зубчика чеснока

зелень

100 г пармезана (для присыпки)

 

Фарш лучше приготовить заранее, потушить его с луком и морковью.

 

Далее все выкладываем слоями, думаю очередность значения не имеет, я делаю так:

 

Сначала кабачок.

 

SONY DSC

 

Нарубаем зелень вместе с чесноком.

 

SONY DSC

 

Половиной зелени и чеснока посыпаем кабачок.

 

SONY DSC

 

Затем кладем фарш.

 

SONY DSC

 

Дальше помидоры.

 

SONY DSC

 

Затем адыгейский сыр.

 

SONY DSC

 

На сыр вторую половину зелени и чеснока.

 

SONY DSC

 

И теперь баклажаны (иногда баклажаны и кабачки я меняю местами.

 

SONY DSC

 

Теперь накрываем форму фольгой. И ставим в разогретую до 190 С духовку, на 40-50 минут.

 

SONY DSC

 

Натираем пармезан.

 

SONY DSC

 

Посыпаем пармезаном нашу мусаку.

 

SONY DSC

 

И ставим под гриль, до золотистой корочки.

 

SONY DSC

 

 

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Пять невест.

Посмотрели вчера наш, в смысле отечественный, фильм, ПЯТЬ НЕВЕСТ.

Мне понравилось, нет, пересматривать я его скорее всего не стану, но вот перед сном посмотреть очень даже.

Посмеялись от души в некоторых местах. И что особо приятно, не смотря на медийные лица))), кино простое, доброе и не пафосное. Мне этот фильм напомнил послевоенное кино.


Шарлотка — Красотка

Дали нам бабушки гостинцев, яблок целую кучу.

Значит пришло время печь Шарлотку.


Паста со сливочно-грибным соусом.

Лешка очень любит макароны!!! Этот пост посвящается ему!)

Разместила я это в "итальянском" разделе лишь по тому, что тут присутствуют макароны (они же паста), есть ли такой рецепт в Италии или нет, понятия не имею, но думаю что вполне себе может быть).