Мусака

Мусака это такое греческое блюдо. Это скорее вариация на тему "Мусаки"))))

 

Понадобится:

1 средний баклажан

1 средний кабачок

2 средних помидора

300 г. куриного  фарша

300 г. адыгейского сыра

2 зубчика чеснока

зелень

100 г пармезана (для присыпки)

 

Фарш лучше приготовить заранее, потушить его с луком и морковью.

 

Далее все выкладываем слоями, думаю очередность значения не имеет, я делаю так:

 

Сначала кабачок.

 

SONY DSC

 

Нарубаем зелень вместе с чесноком.

 

SONY DSC

 

Половиной зелени и чеснока посыпаем кабачок.

 

SONY DSC

 

Затем кладем фарш.

 

SONY DSC

 

Дальше помидоры.

 

SONY DSC

 

Затем адыгейский сыр.

 

SONY DSC

 

На сыр вторую половину зелени и чеснока.

 

SONY DSC

 

И теперь баклажаны (иногда баклажаны и кабачки я меняю местами.

 

SONY DSC

 

Теперь накрываем форму фольгой. И ставим в разогретую до 190 С духовку, на 40-50 минут.

 

SONY DSC

 

Натираем пармезан.

 

SONY DSC

 

Посыпаем пармезаном нашу мусаку.

 

SONY DSC

 

И ставим под гриль, до золотистой корочки.

 

SONY DSC

 

 

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Песочный, рваный пирог с вареньем.

Заинтриговал меня этот пирог словом "рваный" :).


Волшебная сила искуства или Спасибо Дороти за чиз.

Софка ходит на подготовительные курсы в школу, среди прочего они изучают английский, ей это дело очень нравится. Учат разных зверушек, папа, мама, дедушка, бабушка, в общем как обычно....


Запеченная свекла с творогом и зеленым луком.

Запекаем свеклу.

Так же нам понадобится творог, ряженка и зеленый лук.