Мусака

Мусака это такое греческое блюдо. Это скорее вариация на тему "Мусаки"))))

 

Понадобится:

1 средний баклажан

1 средний кабачок

2 средних помидора

300 г. куриного  фарша

300 г. адыгейского сыра

2 зубчика чеснока

зелень

100 г пармезана (для присыпки)

 

Фарш лучше приготовить заранее, потушить его с луком и морковью.

 

Далее все выкладываем слоями, думаю очередность значения не имеет, я делаю так:

 

Сначала кабачок.

 

SONY DSC

 

Нарубаем зелень вместе с чесноком.

 

SONY DSC

 

Половиной зелени и чеснока посыпаем кабачок.

 

SONY DSC

 

Затем кладем фарш.

 

SONY DSC

 

Дальше помидоры.

 

SONY DSC

 

Затем адыгейский сыр.

 

SONY DSC

 

На сыр вторую половину зелени и чеснока.

 

SONY DSC

 

И теперь баклажаны (иногда баклажаны и кабачки я меняю местами.

 

SONY DSC

 

Теперь накрываем форму фольгой. И ставим в разогретую до 190 С духовку, на 40-50 минут.

 

SONY DSC

 

Натираем пармезан.

 

SONY DSC

 

Посыпаем пармезаном нашу мусаку.

 

SONY DSC

 

И ставим под гриль, до золотистой корочки.

 

SONY DSC

 

 

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Непреднамеренное убийство

Жил-был на свете один мальчик, который случайно убил одну девочку...


Лапша домашняя, на бульоне корнишона)

Знакомьтесь, это корнишон!
Как мне сказали, на рынке, так называются 2-х недельные цыплята, но Алексей сказал, что меня обманули, потому как 2-х недельные цыплята не могут быть такими большими. Я не знаю кто прав, у меня как то были цыплята в детстве, но до двух недель никто из них не дожил(. Мне больше нравится версия продавца с рынка, хотя Алексею я верю больше.


Мусака

Мусака это такое греческое блюдо. Это скорее вариация на тему "Мусаки"))))