Мусака это такое греческое блюдо. Это скорее вариация на тему "Мусаки"))))
Понадобится:
1 средний баклажан
1 средний кабачок
2 средних помидора
300 г. куриного фарша
300 г. адыгейского сыра
2 зубчика чеснока
зелень
100 г пармезана (для присыпки)
Фарш лучше приготовить заранее, потушить его с луком и морковью.
Далее все выкладываем слоями, думаю очередность значения не имеет, я делаю так:
Сначала кабачок.
Нарубаем зелень вместе с чесноком.
Половиной зелени и чеснока посыпаем кабачок.
Затем кладем фарш.
Дальше помидоры.
Затем адыгейский сыр.
На сыр вторую половину зелени и чеснока.
И теперь баклажаны (иногда баклажаны и кабачки я меняю местами.
Теперь накрываем форму фольгой. И ставим в разогретую до 190 С духовку, на 40-50 минут.
Натираем пармезан.
Посыпаем пармезаном нашу мусаку.
И ставим под гриль, до золотистой корочки.
В последнее время со мной часто происходят интересные вещи, стоит только мне о чем то начать интенсивно думать и со всех сторон поступает полезная информация, возникают знаки.
Это нереально вкусный пирог!!!
Очень быстрая и вкусная закуска. Если у вас есть свежие шампиньоны, каперсы и сыр (желательно пармезан), то внезапно нагрянувшие гости, не уйдут голодными))).
facebook comments: