Курица с мятно-огуречным соусом.

Это блюдо было оценено всем нашим семейством на 10+ по по пятибальной шкале!!!

 

У меня было 6 куриных бедер. Я их очистила от кожи.

 

SONY DSC

 

Лук (1 шт), чеснок (2 шт), стебель сельдерея (1 шт) порезала.

 

SONY DSC

 

1/4 ч.л. зиры измельчила в ступке.

 

SONY DSC

 

Овощи, измельченная зира и 1/4 ч.л. куркумы, обжариваем без масла, на дно добавляем немного воды.

 

SONY DSC

 

Затем добавляем курицу.

 

SONY DSC

 

И тушим. Я делала в мультиварке, 2 часа.

 

SONY DSC

Когда курица готова, приступаем к соусу.

Берем пучок мяты.

 

SONY DSC

 

Добавляем натуральный йогурт. И взбиваем. Я сначала добавила одну баночку, взбила с мятой, и добавила еще одно, что бы погуще и побольше)))

Теперь берем огурец. У меня было вот столько, оказалось то что надо.

 

SONY DSC

 

Огурец нарезаем помельче. И добавляем в соус.

 

SONY DSC

 

Поливаем курицу соусом и употребляем! Тут главное вовремя остановится, потому что много это уже не хорошо)))

И заметьте все это без соли, а потому что и так хорошо, хотя на столе и стоял соевый соус, но никто, и ДАЖЕ дети уплетали!

 

SONY DSC

 

Считаю это блюдо настоящей победой!!

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Жадная и непослушная

Когда Софе было года три, я кому то специально громко рассказывала, какая Софа жадная, услышав это она  невозмутимо добавила: "Жадная и НЕПОСЛУШНАЯ!"


Фаршированный кабачок

Это блюдо можно отнести как к рубрике "Овощщи" так и к "МЯсным вкусняшкам", но так как в основе лежит кабачок оставим его здесь)


А вот и он, РАТАТУЙ!

А вот и он, насколько я смогла понять, порывшись в различных рецептах, настоящий рататуй!!!!

Рататуй - это традиционное овощное блюдо прованской кухни.