Курица с мятно-огуречным соусом.

Это блюдо было оценено всем нашим семейством на 10+ по по пятибальной шкале!!!

 

У меня было 6 куриных бедер. Я их очистила от кожи.

 

SONY DSC

 

Лук (1 шт), чеснок (2 шт), стебель сельдерея (1 шт) порезала.

 

SONY DSC

 

1/4 ч.л. зиры измельчила в ступке.

 

SONY DSC

 

Овощи, измельченная зира и 1/4 ч.л. куркумы, обжариваем без масла, на дно добавляем немного воды.

 

SONY DSC

 

Затем добавляем курицу.

 

SONY DSC

 

И тушим. Я делала в мультиварке, 2 часа.

 

SONY DSC

Когда курица готова, приступаем к соусу.

Берем пучок мяты.

 

SONY DSC

 

Добавляем натуральный йогурт. И взбиваем. Я сначала добавила одну баночку, взбила с мятой, и добавила еще одно, что бы погуще и побольше)))

Теперь берем огурец. У меня было вот столько, оказалось то что надо.

 

SONY DSC

 

Огурец нарезаем помельче. И добавляем в соус.

 

SONY DSC

 

Поливаем курицу соусом и употребляем! Тут главное вовремя остановится, потому что много это уже не хорошо)))

И заметьте все это без соли, а потому что и так хорошо, хотя на столе и стоял соевый соус, но никто, и ДАЖЕ дети уплетали!

 

SONY DSC

 

Считаю это блюдо настоящей победой!!

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Пирог от Сары из Тосканы

Ну наконец он у меня получился!!! Это была моя четвертая попытка.

Я почему то думала, что тесто должно быть жидким и не докладывала муки, и это была моя ошибка. Лешка мне говорил :"Брось!!!" Но я так не могу, этот пирог (в книги он называется торт) не давал мне покоя, тем более что я его ела в гостях, и он был наивкуснейшим, я понимала, что где то совершаю ошибку и важно было понять какую.


Дал.

Я, если честно, думала что это название блюда, но оказывается, это одно из названий такого крупного гороха, который еще называют нут и турецкий горох.