Папаи

2004 г.

 

Папаи и мамаи
Растут где только лето,
А где зима сплошная
Папаи не растут.
И мы берем билеты
В загадочные страны
И косточки папаев
Привозим в отчий дом.
Приходят люди в гости,
Хвастливо вынимаем,
Добытые в заморье,
Посаженные в землю,
В горшочки на окошках,
Зеленые ростки.
Проходят дни, недели
А иногда и годы
Росточки, что в горшочках
Папаев не дают.
И тут мы ставим точку.
Берем опять билеты
И улетаем в лето.
Теперь и мы папаи
И нам всегда тепло!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Сон

Отпуская на свободу
Мысли, ход которых - бег...


Печень, приготовленная по рецепту Андрея Макаревича.

Рецепт нами был подсмотрен в программе "СМАК". В гостях был Андрей Макаревич и Оркестр Креольского Танго. Очень нас взволновал рецепт приготовления говяжьей печени. Первым решился ее приготовить Лешка, было НЕВЕРОЯТНО вкусно!!!! И я решила повторить подвиг и запечатлеть.


Борщ, по рецепту дедушки Кима).

Мой дедушка, по маминой линии, был знатный кулинар. Звали его Ким, это имя, в переводе с постреволюционного, означает Коммунистический Интернационал Молодежи, и никакой он не кореец, как думали некоторые))).

К процессу готовки он подходил с любовью, поэтому и еда, у них с бабушкой, всегда была вкусная хотя и самая простая. А его борщ , мы обожали всем семейством. И наши малютки, еще те гурманы, на вопрос: "А дедушкин борщ будете?" всегда хором кричали: "ДА!!!!"