Чемодан

2004 г.

 

Чемодан на краешке платформы
Один, среди чужих бегущих ног.
Кем ты забыт, оставлен, недосмотрен
Или в тебе таится злобно тикающий рок.

Ты пуст! Ты оболочка! Ты не модный!
Ты устарел, ты даже без колес.
Тебя что бы поднять надо нагнуться
А где теперь найдешь ты дураков.

Спустилась ночь, платформы осветили
Все реже пешеходные шаги
Ты на своем стоишь - не передвинут,
Ты самый смелый, сильный дерматин!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Сон

Отпуская на свободу
Мысли, ход которых - бег...


Голец запеченный в фольге со стрючковой фасолью на гарнир.

Я даже не знала, что есть такая рыба. Пришла на рынок купить кого-нибудь из водоплавающих, а продавец мне так восторженно: "А у нас голец есть!" - разделить его радости я не могла, поэтому решила уточнить чем он так хорош. Так вот, голец относится к лососевым, от других лососевых отличаются очень мелкой чешуей. На ощупь рыба кажется голой, отсюда и ее название. Еще продавец мне стал рассказывать, что это морская форель, и еще что то, что бы я ее купила. Ну я и купила.


Чудо-Бульон)))

Как то наткнувшись на рецепт рыбного супа, меня очень удивило что бульон надо варить 2,5 часа. Я задала вопрос автору рецепта почему так долго?

И вот ответ: "Чем дольше варить бульон, тем вкуснее и многограннее становится его вкус. Он почти становится самостоятельным блюдом. Кстати, ради эксперимента попробуйте как-нибудь подпечь в духовке ингредиенты для мясного бульона (перец, лук, мясо или птицу, морковь и пр. А потом поварить часа 4-5. Вот это будет бульон!"