«СЛОВО НА ЛБУ»

Перед началом игры игроки договариваются о теме, например: животные, знаменитые люди и т.д.

Что понадобиться для игры: ручка и самоклеящиеся стикеры, или листочки бумаги и скотч.

 

И так правила игры:

 

Каждый пишет на листочки слово, по оговоренной ранее теме, и которое естественно должны все знать. После этого приклеиваем свою бумажку соседу, скажем, справа, так же поступают и все игроки. В следующей игре можно приклеивать соседу слева, таким образом все будут отомщены))). И так все кроме самого владельца бумажки видят, что там написано.

 

Затем каждый по очереди начинает задавать наводящие вопросы, на которые можно отвечать только «да» или «нет», что бы попытаться определить что за слово приклеено у него на лбу.

Есть разные варианты правил, по некоторым, если на вопрос игрок получает ответ «да», то он может задать еще один вопрос и так пока не получит ответ «нет», тогда очередь задавать вопросы переходит. По другим правилам игрок может задать только один вопрос в одном круге. На мой взгляд второй  вариант лучше, а то если ждать пока прозвучит ответ «нет» другим будет скучно, а до некоторых и вовсе может очередь не дойти.

Выигрывает тот, кто первый отгадает слово написанное «на лбу».

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Организм. (Он же — Человек)

Непредсказуемо и странно, ведет себя порой организм (здесь и далее «человек»).
Что ему не хватает? Чего желает?.....


Борщ, по рецепту дедушки Кима).

Мой дедушка, по маминой линии, был знатный кулинар. Звали его Ким, это имя, в переводе с постреволюционного, означает Коммунистический Интернационал Молодежи, и никакой он не кореец, как думали некоторые))).

К процессу готовки он подходил с любовью, поэтому и еда, у них с бабушкой, всегда была вкусная хотя и самая простая. А его борщ , мы обожали всем семейством. И наши малютки, еще те гурманы, на вопрос: "А дедушкин борщ будете?" всегда хором кричали: "ДА!!!!"


Чудо-Бульон)))

Как то наткнувшись на рецепт рыбного супа, меня очень удивило что бульон надо варить 2,5 часа. Я задала вопрос автору рецепта почему так долго?

И вот ответ: "Чем дольше варить бульон, тем вкуснее и многограннее становится его вкус. Он почти становится самостоятельным блюдом. Кстати, ради эксперимента попробуйте как-нибудь подпечь в духовке ингредиенты для мясного бульона (перец, лук, мясо или птицу, морковь и пр. А потом поварить часа 4-5. Вот это будет бульон!"