Принцесса, самурай, дракон

На днях наше замечательное "семейное солнце", отмечало свой день рождения, как обычно здорово провели время, с хорошими людьми. И как это бывает на праздниках, особенно если не последнее место на них занимают дети, играли в различные игры, дети правда быстро устали и убежали в игровую, а родители продолжали дурачиться))).

 

Мне очень понравилась одна игра, мы ее теперь дома часто практикуем. Помогает решать спорные вопросы, дети в процессе игры забывают, из-за чего был сыр бор))).

 

По сути это то же, что и "камень, ножницы, бумага", только здесь "принцесса, самурай, дракон" и показываются они пантомимой, а не на пальцах.

 

Принцесса - реверанс

Самурай - размахивание воображаемым мечом

Дракон - издаем звук "ррррррррр", а руки держим перед собой, как будто у нас когти (в общем очень похоже на то, как изображают тигра)))

 

Далее: принцесса побеждает самурая, самурай побеждает дракона, а дракон побеждает принцессу. Вот собственно и все.

 

Мы играли двумя командами, так гораздо веселее, и выглядит забавно. Сначала обе команды договариваются между собой, так что бы противник не слышал, кого будут изображать и на счет три показывают. Можно играть на очки, а уж призы или наказания все возможные. Мы например дома с детьми играем на кто будет первый умываться перед сном, это в качестве наказания, ну вы понимаете.

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Запеченная картошечка с лучком

Буду кратка.

Просто и быстро, а тут я еще услышала, что вроде как и полезно).


«НАЙДИ ПАРУ»

Правила игры очень просты. Для игры нужно четное количество игроков, плюс ведущий, и чем больше будет игроков, тем веселее, громче и задорнее получится игра. Играть лучше на свежем воздухе, но это в качестве рекомендации.


Паста со сливочно-грибным соусом.

Лешка очень любит макароны!!! Этот пост посвящается ему!)

Разместила я это в "итальянском" разделе лишь по тому, что тут присутствуют макароны (они же паста), есть ли такой рецепт в Италии или нет, понятия не имею, но думаю что вполне себе может быть).