Принцесса, самурай, дракон

На днях наше замечательное "семейное солнце", отмечало свой день рождения, как обычно здорово провели время, с хорошими людьми. И как это бывает на праздниках, особенно если не последнее место на них занимают дети, играли в различные игры, дети правда быстро устали и убежали в игровую, а родители продолжали дурачиться))).

 

Мне очень понравилась одна игра, мы ее теперь дома часто практикуем. Помогает решать спорные вопросы, дети в процессе игры забывают, из-за чего был сыр бор))).

 

По сути это то же, что и "камень, ножницы, бумага", только здесь "принцесса, самурай, дракон" и показываются они пантомимой, а не на пальцах.

 

Принцесса - реверанс

Самурай - размахивание воображаемым мечом

Дракон - издаем звук "ррррррррр", а руки держим перед собой, как будто у нас когти (в общем очень похоже на то, как изображают тигра)))

 

Далее: принцесса побеждает самурая, самурай побеждает дракона, а дракон побеждает принцессу. Вот собственно и все.

 

Мы играли двумя командами, так гораздо веселее, и выглядит забавно. Сначала обе команды договариваются между собой, так что бы противник не слышал, кого будут изображать и на счет три показывают. Можно играть на очки, а уж призы или наказания все возможные. Мы например дома с детьми играем на кто будет первый умываться перед сном, это в качестве наказания, ну вы понимаете.

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Мультфильмы Хаяо Миядзаки.

Я очень люблю мультики Хаяо Миядзаки - японского режиссера-аниматора. Это пожалуй одни из не многих мультфильмов, которые я готова смотреть вместе с детьми.


Пельмешки!!!

Я сама к пельменям отношусь спокойно, но вот дети... А то что лучше свои чем покупные, это, на мой взгляд, вещь очевидная).
Основная сложность заключается в процессе, а точнее в его длительности. Ради 50 штук затеваться смысла нет.... Но мне от мамы досталась волшебная, хотя на вид и незатейливая, штукенция. С ее помощью я налепила 300 штук пельмешей, достаточно быстро).


Сырные тарелки

Тут и говорить особо нечего) все и так ясно. Сыр и овощи!!