«Прекрасная зеленая». Этот фильм неофициально был запрещён к показу во Франции и других странах ЕС.

"Прекрасная зеленая" ("La Belle Verte")

реж. Колин Серро, Франция, 1996 г., продолжительность 99 минут.

 

Мне этот фильм показался больше забавным нежели каким то глубоким и интеллектуальным, хотя его нельзя назвать поверхностным. Скорее всего дело в том что фильм не современный, и какие то вещи выглядят наивными а не многозначительными. В любом случае идея на мой взгляд правильная, хотя возможно все немного утрировано.

 

Посмотреть стоит, фильм добрый, местами смешной, слегка абсурдный, но при этом не нарочито абсурдный, а мило.

 

Запрещен он был скорее всего в 90х, в нем нет ничего такого чего бы мы с вами сейчас не знали. Видимо политики тех лет еще имели остатки стыда.

 

В фильме показана планета, на которой живут люди в полной гармонии с природой, у них нет машин, нет денег, нет правительства, все это когда то у них было, но они от этого отказались. Раз в год они проводят собрание планеты на котором вместе решают различные вопросы. И все вроде бы здорово, но один момент меня слегка покоробил, а точнее два. Первое это то что они все вместе решают сколько детей у них должно родится, как то это не правильно. А второе это настойчиво навязываемое вегетарианство. Я за свободу выбора, хотя бы в вопросах детей и еды!!!

 

А в целом фильм хороший!

Правда перевод не фонтан.

 

 

 

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Паста с семгой и сельдереем в сливочном соусе.

Это отличный вариант для быстрого, легкого и вкусного обеда!


Гуакамоле.

Само слово "гуакамоле" из испанско-мексиканского языка, сложилось из двух слов "авокадо"+"соус". Это так сказать суть этого блюда. А дальше все просто.


Торт «СЛАДКИЙ ВЕЧЕР»

Это ОЧЕНЬ вкусный торт, всегда получается и процесс занимает не больше часа времени!!! Спасибо Тане К. за рецепт))   И так. Для одного коржа потребуется ( всего будет два коржа): 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 2 ст.л. мёда, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды. Взбиваем яйца, сахар и мёд до пышного состояния, затем всыпаем соду,…