Яйца-пашот

Узнала я об этом блюде из фильма "Джули и Джулия". Там так вкусно про это говорилось, что мне сразу замечталось отведать.

 

Оказалось все достаточно просто, на вкус действительно вкусно, а для тех кто любит яичницу, но ему по каким-либо причинам нельзя жаренного, это настоящий подарок.

 

Это блюдо традиционного французского завтрака, для приготовления которого, вам понадобятся всего лишь яйца, правда они должны быть свежайшими, что в условиях города мало возможно. Но на помощь горожанам приходит уксус.

 

Почему нужны очень свежие (четырех дневные) яйца? Потому что у тех , что постарше, белок расплывается, а у свежих компактно застывает около желтка. И уксус нам нужен именно для того, что бы белок не "разметало". Соль добавляется для вкуса, но она уменьшает блеск, белок становится более матовым.

 

И так наливаем в кастрюлю воду 1-1,5 л., добавляем 1 ч.л. соли и 4 ч.л. 6% уксуса (уксус добавляем только если яйца старше 4 дней), и ждем когда в воде начнут появляться пузырьки закипания.

 

Как только появились пузырьки, уменьшаем огонь, и поддерживаем воду в таком состоянии, вода не должна "бурлить".

Аккуратно разбиваем яйцо в отдельную посуду, так что бы желток остался целым.

 

Берем плошку с разбитым яйцом и аккуратненько выливаем его в кастрюлю, держа плошку, как можно ближе к воде. Далее вопрос вкуса, если вы любите "пожиже" варим 2 минуты, если вам больше нравятся яйца в крутую, варим 4 минуты. От длительности зависит густота желтка, белок в любом случае должен "схватиться".

 

После чего наше яйцо-пашот шумовкой вынимается из воды и выкладывается на тарелку. Есть желательно сразу.

 

Есть еще один способ, при котором яйцо варится 1 минуту, после чего огонь выключается и яйцо остается в горячей воде еще 10 минут, и уже потом вынимается.

 

В следующий раз обязательно попробую именно так и постараюсь найти свежее яйцо))).

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Лапша домашняя, на бульоне корнишона)

Знакомьтесь, это корнишон!
Как мне сказали, на рынке, так называются 2-х недельные цыплята, но Алексей сказал, что меня обманули, потому как 2-х недельные цыплята не могут быть такими большими. Я не знаю кто прав, у меня как то были цыплята в детстве, но до двух недель никто из них не дожил(. Мне больше нравится версия продавца с рынка, хотя Алексею я верю больше.


Рубленые котлетки из индюшки.

Не знаю, правильное ли это название для данного блюда, но пусть будет так! Это очень простой, быстрый, вкусный, возможно не совсем полезный рецепт)))

Пожалуй, это единственное блюдо, ради которого в нашем доме появляется майонез))).


Методика проведения фокус-групп

Метод фокус-групп относится к качественным методам сбора информации и базируется на использовании эффекта групповой динамики. Применение данного метода предполагает групповую дискуссию под руководством специалиста (модератора). Основным достоинством данного метода является возможность оперативного получения так называемой глубинной информации в небольшой группе респондентов. Суть метода заключается в том, что внимание участников фокусируется на исследуемой проблеме (теме), с целью определить отношение к поставленной проблеме, выяснить мотивацию…