Это любимый завтрак нашего Макарончика. Он может позавтракать запеканкой, потом пообедать ею же, на полдник опять спросит: "А запеканка?" и так пока не закончится))).
В этом рецепте отсутствует мука и присутствует крахмал, поэтому запеканка получается очень нежной. За рецепт отдельное спасибо Асе).
Нам понадобится:
600 г. творога 6-9 %
250 мл. молока
100-150 г. сахара (я кладу чуть меньше 100)
2 яйца
50 г. крахмала
далее по желанию 1 ч.л. ванильного сахара, цукаты, изюмы и прочее.
В оригинальном рецепте, белки отделяют от желтков, и сначала используют, а затем в самом конце взбивают белки и аккуратно их вмешивают, у меня миксера нет, взбивать белки мне нечем поэтому я делаю все вместе.
Яйца смешиваем с сахаром.
Добавляем творог.
Затем добавляем крахмал и молоко, все это тщательно перемешиваем. Если вы будете добавлять цукаты и прочее, то их тоже сюда.
Полученное переливаем в форму для запекания, промазанную сливочным маслом.
И запекаем в разогретой до 180 с духовке до золотистого цвета. Где то около часа.
ВКУСНОООО!
Очень нам полюбилось это блюдо, когда мы были в Индии, и частенько посещали израильский ресторанчик Манчес.
До сегодняшнего дня, я даже и не знала о существовании МАФФИНОВ. А это оказывается кексики. Когда я ищу рецепты, то мой выбор основывается на подборе ингредиентов, в этом рецепте мне понравились все продукты. Правда уже потом после того как я приготовила маффины по этому рецепту, я нашла другой которой немного отличается и называется базовым, думаю скоро испытаю и его и обязательно поделюсь, а пока....
Дали нам бабушки гостинцев, яблок целую кучу.
Значит пришло время печь Шарлотку.
facebook comments: