Твороженная запеканка.

Это любимый завтрак нашего Макарончика. Он может позавтракать запеканкой, потом пообедать ею же, на полдник опять спросит: "А запеканка?" и так пока не закончится))).

 

В этом рецепте отсутствует мука и присутствует крахмал, поэтому запеканка получается очень нежной. За рецепт отдельное спасибо Асе).

 

Нам понадобится:

600 г. творога 6-9 %

250 мл. молока

100-150 г. сахара (я кладу чуть меньше 100)

2 яйца

50 г. крахмала

далее по желанию 1 ч.л. ванильного сахара, цукаты, изюмы и прочее.

 

В оригинальном рецепте, белки отделяют от желтков, и сначала используют, а затем в самом конце взбивают белки и аккуратно их вмешивают, у меня миксера нет, взбивать белки мне нечем поэтому я делаю все вместе.

Яйца смешиваем с сахаром.

 

Добавляем творог.

 

Затем добавляем крахмал и молоко, все это тщательно перемешиваем. Если вы будете добавлять цукаты и прочее, то их тоже сюда.

 

Полученное переливаем в форму для запекания, промазанную сливочным маслом.

 

И запекаем в разогретой до 180 с духовке до золотистого цвета. Где то около часа.

 

ВКУСНОООО!

 

ОЧЕЕЕНННЬ!!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Это не рататуй, а просто овощное рагу)))

Когда меня угощали этим блюдом, сказали что это рататуй, но я то смотрела мультик и знаю как должен выглядит настоящий прованский рататуй))), это не он!!!! Поэтому назовем это просто, овощное рагу!

Берем овощи! Можно разные! Можно оставшиеся!


Салат из семги, шампиньонов и огурцов.

А вот еще один достаточно легкий, симпатичный и вкусный салатик. В названии конечно же не все, но пожалуй основные ингредиенты.


Телятина запеченная с черносливом

Я не являюсь вегетарианцем, кто знает, может быть, когда нибудь, но не сейчас, сейчас НЕТ! Мясо я люблю! Но не свинину, свинину только в виде шашлыка и не часто.

Так вот, телятина.