Это любимый завтрак нашего Макарончика. Он может позавтракать запеканкой, потом пообедать ею же, на полдник опять спросит: "А запеканка?" и так пока не закончится))).
В этом рецепте отсутствует мука и присутствует крахмал, поэтому запеканка получается очень нежной. За рецепт отдельное спасибо Асе).
Нам понадобится:
600 г. творога 6-9 %
250 мл. молока
100-150 г. сахара (я кладу чуть меньше 100)
2 яйца
50 г. крахмала
далее по желанию 1 ч.л. ванильного сахара, цукаты, изюмы и прочее.
В оригинальном рецепте, белки отделяют от желтков, и сначала используют, а затем в самом конце взбивают белки и аккуратно их вмешивают, у меня миксера нет, взбивать белки мне нечем поэтому я делаю все вместе.
Яйца смешиваем с сахаром.
Добавляем творог.
Затем добавляем крахмал и молоко, все это тщательно перемешиваем. Если вы будете добавлять цукаты и прочее, то их тоже сюда.
Полученное переливаем в форму для запекания, промазанную сливочным маслом.
И запекаем в разогретой до 180 с духовке до золотистого цвета. Где то около часа.
ВКУСНОООО!
Властительницы цифр, какого хрена!
Вошли вы в это море по колено...
Почему запеченная? Говорят так в ней сохраняемся гораздо больше всего нужного. А если вам повезет и выкупите сладкую свеклу, то это еще и очень вкусно!!!
Я, если честно, думала что это название блюда, но оказывается, это одно из названий такого крупного гороха, который еще называют нут и турецкий горох.
facebook comments: