Омлет с сыром Дор Блю и тархуном

Вчера вычитала этот рецепт и уже наверняка знала чем позавтракаю сегодня утром))).

 

Правда в оригинальном варианте вместо тархуна используется зеленый лучок, и я наивно полагала, что он у меня имеется, ан нет, зато вот есть тархун, и подумала я, а чем тархун не зеленый лучок.))

 

Этот омлет это чудо какое то, ОЧЕНЬ ВКУСНО, если вы конечно не имеете ничего против сыров с зелено голубой плесенью. Хотя вот мой муж не любитель, а омлет съел не поморщился.

 

И так нам надо (если на двоих):  4 яйца, приблизительно 100 мл молока, сливочное масло, дор блю и листочки тархуна.

 

Яйца разбиваем....

 

Добавляем молоко...

 

И взбиваем.

Разогреваем сковороду и сливочное масло.

 

Выливаем взбитые яйца на сковороду. Накрываем крышкой. Нарезаем сыр.

 

Через минуту добавляем в омлет на одну его половину сыр и листья тархуна.

 

А еще через минуту, ту половину что с сыром накрываем пустой половиной омлет, и еще через минуточку. Вуаля!!

 

 

Оригинальный рецепт вычитала здесь Агентство Гастрономии и Сервиса Карины Григорян.

facebook comments:

Случайно

Солянка с грибами.

Если честно детокс неделя для меня была не простой, я очень у стала от бобовых,но я как то совсем забыла о грибах, с ними было бы повеселее))) Это блюдо вполне подходит!


Ленивый жульен или шампиньоны запеченные с каперсами и сыром.

Очень быстрая и вкусная закуска. Если у вас есть свежие шампиньоны, каперсы и сыр (желательно пармезан), то внезапно нагрянувшие гости, не уйдут голодными))).


Оладушки на кефире.

Надо:

0,5 л. кефира (кефир лучше с вечера достать из холодильник, и еще кефир будет не свежий это еще лучше))

2 стакана муки

1 ч.л. соли

1 ч. л. соды

4 ст.л. сахара