Омлет с сыром Дор Блю и тархуном

Вчера вычитала этот рецепт и уже наверняка знала чем позавтракаю сегодня утром))).

 

Правда в оригинальном варианте вместо тархуна используется зеленый лучок, и я наивно полагала, что он у меня имеется, ан нет, зато вот есть тархун, и подумала я, а чем тархун не зеленый лучок.))

 

Этот омлет это чудо какое то, ОЧЕНЬ ВКУСНО, если вы конечно не имеете ничего против сыров с зелено голубой плесенью. Хотя вот мой муж не любитель, а омлет съел не поморщился.

 

И так нам надо (если на двоих):  4 яйца, приблизительно 100 мл молока, сливочное масло, дор блю и листочки тархуна.

 

Яйца разбиваем....

 

Добавляем молоко...

 

И взбиваем.

Разогреваем сковороду и сливочное масло.

 

Выливаем взбитые яйца на сковороду. Накрываем крышкой. Нарезаем сыр.

 

Через минуту добавляем в омлет на одну его половину сыр и листья тархуна.

 

А еще через минуту, ту половину что с сыром накрываем пустой половиной омлет, и еще через минуточку. Вуаля!!

 

 

Оригинальный рецепт вычитала здесь Агентство Гастрономии и Сервиса Карины Григорян.

facebook comments:

Случайно

Я не прячусь

Да, не спрятаться я стараюсь
Я в себе разобраться пытаюсь...


Свекла запеченная.

Почему запеченная? Говорят так в ней сохраняемся гораздо больше всего нужного. А если вам повезет и выкупите сладкую свеклу, то это еще и очень вкусно!!!


Мультфильмы Хаяо Миядзаки.

Я очень люблю мультики Хаяо Миядзаки - японского режиссера-аниматора. Это пожалуй одни из не многих мультфильмов, которые я готова смотреть вместе с детьми.