Омлет с сыром Дор Блю и тархуном

Вчера вычитала этот рецепт и уже наверняка знала чем позавтракаю сегодня утром))).

 

Правда в оригинальном варианте вместо тархуна используется зеленый лучок, и я наивно полагала, что он у меня имеется, ан нет, зато вот есть тархун, и подумала я, а чем тархун не зеленый лучок.))

 

Этот омлет это чудо какое то, ОЧЕНЬ ВКУСНО, если вы конечно не имеете ничего против сыров с зелено голубой плесенью. Хотя вот мой муж не любитель, а омлет съел не поморщился.

 

И так нам надо (если на двоих):  4 яйца, приблизительно 100 мл молока, сливочное масло, дор блю и листочки тархуна.

 

Яйца разбиваем....

 

Добавляем молоко...

 

И взбиваем.

Разогреваем сковороду и сливочное масло.

 

Выливаем взбитые яйца на сковороду. Накрываем крышкой. Нарезаем сыр.

 

Через минуту добавляем в омлет на одну его половину сыр и листья тархуна.

 

А еще через минуту, ту половину что с сыром накрываем пустой половиной омлет, и еще через минуточку. Вуаля!!

 

 

Оригинальный рецепт вычитала здесь Агентство Гастрономии и Сервиса Карины Григорян.

facebook comments:

Случайно

Суп из гольца, сливок и имбиря

В рецепте по которому я готовила, использовалась семга, а я готовила суп из гольца, это рыба из лососевых, совсем не жирная.

Для начала приготовим бульон. Бульон варится долго 2,5 часа. Почему так долго не знаю, но раз так написано значит надо.


Баранина тушеная с айвой.

Это, скажу я вам, не реально ВКУСНО!!!! Если вы конечно не являетесь ярым противником мяса вообще, и баранины в частности.

Особую благодарность я хочу выразить своему папе!!! Папа, спасибо за айву (я кстати ее запекла как ты и советовал, действительно вкусно)!

Это чудо-ароматно-полезный фрукт !


Омлет с сыром Дор Блю и тархуном

Вчера вычитала этот рецепт и уже наверняка знала чем позавтракаю сегодня утром))).

Правда в оригинальном варианте вместо тархуна используется зеленый лучок, и я наивно полагала, что он у меня имеется, ан нет, зато вот есть тархун, и подумала я, а чем тархун не зеленый лучок.))