Омлет с сыром Дор Блю и тархуном

Вчера вычитала этот рецепт и уже наверняка знала чем позавтракаю сегодня утром))).

 

Правда в оригинальном варианте вместо тархуна используется зеленый лучок, и я наивно полагала, что он у меня имеется, ан нет, зато вот есть тархун, и подумала я, а чем тархун не зеленый лучок.))

 

Этот омлет это чудо какое то, ОЧЕНЬ ВКУСНО, если вы конечно не имеете ничего против сыров с зелено голубой плесенью. Хотя вот мой муж не любитель, а омлет съел не поморщился.

 

И так нам надо (если на двоих):  4 яйца, приблизительно 100 мл молока, сливочное масло, дор блю и листочки тархуна.

 

Яйца разбиваем....

 

Добавляем молоко...

 

И взбиваем.

Разогреваем сковороду и сливочное масло.

 

Выливаем взбитые яйца на сковороду. Накрываем крышкой. Нарезаем сыр.

 

Через минуту добавляем в омлет на одну его половину сыр и листья тархуна.

 

А еще через минуту, ту половину что с сыром накрываем пустой половиной омлет, и еще через минуточку. Вуаля!!

 

 

Оригинальный рецепт вычитала здесь Агентство Гастрономии и Сервиса Карины Григорян.

facebook comments:

Случайно

Кролик на грилe, замаринованный по рецепту Джейми Оливера

Я взяла 3 ножки кролика.
Разрезала их на кусочки поменьше. Теперь кролик готов, к маринованию.


Я на я.ру

Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — oifa!


Куриные грудки, проще некуда.

100 % диетический продукт. Готовится очень просто, можно сказать , что и не готовится вовсе. Вкусно и сочно.