Рецепт нашла в книге о вкусной и здоровой пищи, образца советского периода. В технологии можете быть уверены))).
500 г. муки
2 стакана молока
2 яйца
1,5 ст.ложки сахара
1 ст.ложка растительного масла
1/2 ч.ложки соли
1/2 пакетика (5-6г.) сухих дрожжей
Приступим. Процесс может показаться слегка трудоемким, но это только первый раз. Главное что бы все необходимое было под рукой)).
Разведем дрожжи в теплом молоке.
В молоко с разведенными дрожжами, всыпаем муку, размешиваем. И даем тесту подняться.
Разделяем желтки от белков.
Добавляем в тесто сахар, желтки и растительное масло.
Все тщательно размешиваем и даем тесту подняться второй раз.
Тем временем взбиваем белки.
После того как тесто поднялось второй раз, аккуратно вмешиваем белки.
Я решила сделать оладушки с яблоком, в книге этого не было, об этом мне рассказала одна знакомая, и при этом у нее было такое)) лицо, что я сразу поняла, надо попробовать).
И так нарезаем яблоки или не нарезаем яблоки).
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
На хорошо разогретую сковороду, столовой ложкой, выкладываем тесто, и если вы нарезали яблоки, то сверху кладем ломтик яблока.
Поджариваем и переворачиваем. Жарим на среднем огне.
Оладушки получаются пышными))) и что важно, НЕ СДУВАЮТСЯ!!!.
МММммм... да со сметанкой.....
Бон апети!
p.s. Если вы будете готовить с яблоками, режьте как можно тоньше, иначе под яблоком тесто будет сыроватым 😉
Как же мне нравится голос Кети Топурия. Обволакивающий и пробирающий, ой ой ой, до самых кончиков всего, чего только можно себе представить. КЛАСС!!!!
Вчера вычитала этот рецепт и уже наверняка знала чем позавтракаю сегодня утром))).
Правда в оригинальном варианте вместо тархуна используется зеленый лучок, и я наивно полагала, что он у меня имеется, ан нет, зато вот есть тархун, и подумала я, а чем тархун не зеленый лучок.))
Необдуманной верою, правдою
Пузырьками наверх и растаяло....
facebook comments: