Оладушки, очень пышные и вкусные)))

Рецепт нашла в книге о вкусной и здоровой пищи, образца советского периода. В технологии можете быть уверены))).

 

500 г. муки

2 стакана молока

2 яйца

1,5 ст.ложки сахара

1 ст.ложка растительного масла

1/2 ч.ложки соли

1/2 пакетика (5-6г.) сухих дрожжей

 

Приступим. Процесс может показаться слегка трудоемким, но это только первый раз. Главное что бы все необходимое было под рукой)).

 

Разведем дрожжи в теплом молоке.

 

В молоко с разведенными дрожжами, всыпаем муку, размешиваем. И даем тесту подняться.

 

Разделяем желтки от белков.

 

Добавляем в тесто сахар, желтки и растительное масло.

 

Все тщательно размешиваем и даем тесту подняться второй раз.

 

Тем временем взбиваем белки.

 

После того как тесто поднялось второй раз, аккуратно вмешиваем белки.

 

Я решила сделать оладушки с яблоком, в книге этого не было, об этом мне рассказала одна знакомая, и при этом у нее было такое)) лицо, что я сразу поняла, надо попробовать).

 

И так нарезаем яблоки или не нарезаем яблоки).

 

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

 

На хорошо разогретую сковороду, столовой ложкой, выкладываем тесто, и если вы нарезали яблоки, то сверху кладем ломтик яблока.

 

Поджариваем и переворачиваем. Жарим на среднем огне.

 

Оладушки получаются пышными))) и что важно, НЕ СДУВАЮТСЯ!!!.

 

МММммм... да со сметанкой.....

Бон апети!

 

p.s. Если вы будете готовить с яблоками, режьте как можно тоньше, иначе под яблоком тесто будет сыроватым 😉

 

 

 

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Хорошо что все как есть!!!

Если б люди стали меньше
раза в два
Жизнь не стала б у них легче
раза в два...


Шарлотка — Красотка

Дали нам бабушки гостинцев, яблок целую кучу.

Значит пришло время печь Шарлотку.


Просто щи)

Леша, сказал, а что первого совсем нельзя??? Почему же? Можно!! Правда белка в блюде должно быть 2/3, так что судите сами, скорее это мясо залитое бульоном с овощами)))