Ленивые вареники

Эники беники, эники беники

Мама ленивые варит вареники!

 

Как же я их любила в детстве! мммммммммм.......

 

Смешиваем (из этого количества ингредиентов получается столько вареников, что хватает  позавтракать нашей семье из четырех человек):

500 г. творога

2 яйца

1 ст.л. сахара

6 ст.ложек муки

немного соли

 

Все это тщательно перемешиваем.

Ставим на огонь кастрюлю с водой.

 

Пока вода закипает, берем нашу смесь, выкладываем на поверхность посыпанную мукой, делаем колбаску и нарезаем ее.

 

Как только вода закипит, подсолим ее (можно еще добавить сахара 2 чайные ложки) икладем туда наши вареники. И как только вареники всплывают, сразу их вынимаем.

 

Пока вареники еще горячие добавляем сливочное масло. Можно присыпать сахаром. А еще очень вкусно со сметаной.

 

Приятного!

 

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Пирог из слоеного теста с сыром фетакса и баклажаном

Рецепт увидела в программе "СМАК", и приготовила с небольшими отступлениями)


Панир масала.

Панир масала - это одно из блюд индийской кухни. Будучи в Индии мы его с удовольствием употребляли, но я и не подозревала, что все настолько просто).


Дал.

Я, если честно, думала что это название блюда, но оказывается, это одно из названий такого крупного гороха, который еще называют нут и турецкий горох.