Ленивые вареники

Эники беники, эники беники

Мама ленивые варит вареники!

 

Как же я их любила в детстве! мммммммммм.......

 

Смешиваем (из этого количества ингредиентов получается столько вареников, что хватает  позавтракать нашей семье из четырех человек):

500 г. творога

2 яйца

1 ст.л. сахара

6 ст.ложек муки

немного соли

 

Все это тщательно перемешиваем.

Ставим на огонь кастрюлю с водой.

 

Пока вода закипает, берем нашу смесь, выкладываем на поверхность посыпанную мукой, делаем колбаску и нарезаем ее.

 

Как только вода закипит, подсолим ее (можно еще добавить сахара 2 чайные ложки) икладем туда наши вареники. И как только вареники всплывают, сразу их вынимаем.

 

Пока вареники еще горячие добавляем сливочное масло. Можно присыпать сахаром. А еще очень вкусно со сметаной.

 

Приятного!

 

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Домашний майонез.

Майонез я использую очень редко, но какой НГ без майонеза))). А поэтому лучше его приготовить самим, тем более что это не сложно.


Хорошо что все как есть!!!

Если б люди стали меньше
раза в два
Жизнь не стала б у них легче
раза в два...


Пельмешки!!!

Я сама к пельменям отношусь спокойно, но вот дети... А то что лучше свои чем покупные, это, на мой взгляд, вещь очевидная).
Основная сложность заключается в процессе, а точнее в его длительности. Ради 50 штук затеваться смысла нет.... Но мне от мамы досталась волшебная, хотя на вид и незатейливая, штукенция. С ее помощью я налепила 300 штук пельмешей, достаточно быстро).