Блинчики

Я люблю тоненькие не дрожжевые блинчики.

Главный секрет успеха, в блиновыпекании - это ПРАВИЛЬНАЯ сковорода! С тех пор как у меня появилась специальная блинная сковорода, у меня не было ни одного блина комом!

Я использую всегда один и тот же рецепт, блинчики получаются тоненькими и подходящие для любого вида их употребления, от просто БЛИНЧИКОВ до БЛИНЧИКОВ С НАЧИНКОЙ (любой!!!!).

 

Нам понадобится:

2 яйца

1 л. молока

2 стакана муки

1/2 ч .л. соли

1/2 ст. ложки сахара

3 ст. ложки растительного масла

 

Сначала я размешиваю яйца, соль, сахар, добавляю немного молока и просеиваю муку, размешиваю, что бы не было комочков. Затем потихонечку доливаю все молоко и после того как все молоко вылито, добавляю масло и размешиваю ложкой.

Разогреваю блинную сковороду, капаю на нее пару капель растительного масла и растираю их по все поверхности бумажной салфеткой (кстати мыть блинную сковороду нельзя, после того как вы закончите выпекать блины, сковороду следует вытереть насухо бумажной салфеткой).  После того как сковорода достаточно разогрета, начинаем печь блины.

 

Блины должны подрумяниться с обеих сторон.

 

Из этого количества ингредиентов получается приблизительно 30 блинчиков.

 

Готово!

 

Один из вариантов начинки) почему бы и нет ;)!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Уехал

Там наверно тепло, там наверное пальмы
И наверное счастлив ты там...


Настоящую не стиральную))

Макар: "Мама! Мы делаем машину, настоящую, не стиральную!!")))


Принцесса, самурай, дракон

На днях наше замечательное "семейное солнце", отмечало свой день рождения, как обычно здорово провели время, с хорошими людьми. И как это бывает на праздниках, особенно если не последнее место на них занимают дети, играли в различные игры, дети правда быстро устали и убежали в игровую, а родители продолжали дурачиться))).