Блинчики

Я люблю тоненькие не дрожжевые блинчики.

Главный секрет успеха, в блиновыпекании - это ПРАВИЛЬНАЯ сковорода! С тех пор как у меня появилась специальная блинная сковорода, у меня не было ни одного блина комом!

Я использую всегда один и тот же рецепт, блинчики получаются тоненькими и подходящие для любого вида их употребления, от просто БЛИНЧИКОВ до БЛИНЧИКОВ С НАЧИНКОЙ (любой!!!!).

 

Нам понадобится:

2 яйца

1 л. молока

2 стакана муки

1/2 ч .л. соли

1/2 ст. ложки сахара

3 ст. ложки растительного масла

 

Сначала я размешиваю яйца, соль, сахар, добавляю немного молока и просеиваю муку, размешиваю, что бы не было комочков. Затем потихонечку доливаю все молоко и после того как все молоко вылито, добавляю масло и размешиваю ложкой.

Разогреваю блинную сковороду, капаю на нее пару капель растительного масла и растираю их по все поверхности бумажной салфеткой (кстати мыть блинную сковороду нельзя, после того как вы закончите выпекать блины, сковороду следует вытереть насухо бумажной салфеткой).  После того как сковорода достаточно разогрета, начинаем печь блины.

 

Блины должны подрумяниться с обеих сторон.

 

Из этого количества ингредиентов получается приблизительно 30 блинчиков.

 

Готово!

 

Один из вариантов начинки) почему бы и нет ;)!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Имбирный напиток «Здоровье»

Это самый настоящий напиток «здоровья».

Как только вы почувствуете, что к вам подкрадывается хворь, незамедлительно примите меры и сделайте этот волшебный имбирный напиток. Это действительно работает.


Котлетки из индюшки с кабачком и зеленью.

Этот рецепт мне повстречался на страничке handmadefood, повстречался уже давно, но вот все что никак руки не доходили, а сегодня дошли).


Клюквенно-имбирный соус

А вот и он, клюквенно-имбирный соус!!!
Подозреваю что он ОЧЕНЬ полезный.