Блинчики

Я люблю тоненькие не дрожжевые блинчики.

Главный секрет успеха, в блиновыпекании - это ПРАВИЛЬНАЯ сковорода! С тех пор как у меня появилась специальная блинная сковорода, у меня не было ни одного блина комом!

Я использую всегда один и тот же рецепт, блинчики получаются тоненькими и подходящие для любого вида их употребления, от просто БЛИНЧИКОВ до БЛИНЧИКОВ С НАЧИНКОЙ (любой!!!!).

 

Нам понадобится:

2 яйца

1 л. молока

2 стакана муки

1/2 ч .л. соли

1/2 ст. ложки сахара

3 ст. ложки растительного масла

 

Сначала я размешиваю яйца, соль, сахар, добавляю немного молока и просеиваю муку, размешиваю, что бы не было комочков. Затем потихонечку доливаю все молоко и после того как все молоко вылито, добавляю масло и размешиваю ложкой.

Разогреваю блинную сковороду, капаю на нее пару капель растительного масла и растираю их по все поверхности бумажной салфеткой (кстати мыть блинную сковороду нельзя, после того как вы закончите выпекать блины, сковороду следует вытереть насухо бумажной салфеткой).  После того как сковорода достаточно разогрета, начинаем печь блины.

 

Блины должны подрумяниться с обеих сторон.

 

Из этого количества ингредиентов получается приблизительно 30 блинчиков.

 

Готово!

 

Один из вариантов начинки) почему бы и нет ;)!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Ленивые вареники

Эники беники, эники беники

Мама ленивые варит вареники!


Чечевичный пряный суп-пюре

Для начала сварим овощной бульон. Я варю из корешков: корень сельдерея, корень хрена, морковь, лук, несколько зубчиков чеснока, имбирь, розовый перец и кардамон. Я варю бульон долго, примерно 2 часа, тогда он получается более насыщенный.


разработка сценария проведения Фокус-группы

Сценарий фокус-группы — это набор вопросов, предлагаемых для обсуждения. Содержание плана определяется степенью формализации фокус-группы.