Блинчики

Я люблю тоненькие не дрожжевые блинчики.

Главный секрет успеха, в блиновыпекании - это ПРАВИЛЬНАЯ сковорода! С тех пор как у меня появилась специальная блинная сковорода, у меня не было ни одного блина комом!

Я использую всегда один и тот же рецепт, блинчики получаются тоненькими и подходящие для любого вида их употребления, от просто БЛИНЧИКОВ до БЛИНЧИКОВ С НАЧИНКОЙ (любой!!!!).

 

Нам понадобится:

2 яйца

1 л. молока

2 стакана муки

1/2 ч .л. соли

1/2 ст. ложки сахара

3 ст. ложки растительного масла

 

Сначала я размешиваю яйца, соль, сахар, добавляю немного молока и просеиваю муку, размешиваю, что бы не было комочков. Затем потихонечку доливаю все молоко и после того как все молоко вылито, добавляю масло и размешиваю ложкой.

Разогреваю блинную сковороду, капаю на нее пару капель растительного масла и растираю их по все поверхности бумажной салфеткой (кстати мыть блинную сковороду нельзя, после того как вы закончите выпекать блины, сковороду следует вытереть насухо бумажной салфеткой).  После того как сковорода достаточно разогрета, начинаем печь блины.

 

Блины должны подрумяниться с обеих сторон.

 

Из этого количества ингредиентов получается приблизительно 30 блинчиков.

 

Готово!

 

Один из вариантов начинки) почему бы и нет ;)!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Крошка-картошка)

)))Можно сказать, проще некуда. Наверняка многие, как и я, знают о ее существования, но ни разу не догадались приготовить ее дома). А оказалось что это просто, сытно и вкусно. Даже если вы "бережете фигуру", в обед такое блюдо, очень даже уместно.


А вот и он, РАТАТУЙ!

А вот и он, насколько я смогла понять, порывшись в различных рецептах, настоящий рататуй!!!!

Рататуй - это традиционное овощное блюдо прованской кухни.


ЩЩщщи…

По-моему щи отличаются от борща отсутствием свеклы, так вот любой борщ без свеклы это ЩИ!!!

В весенне-летний период я предпочитаю щи из свежей капусты, а ближе к зиме перехожу на квашенную.