Запеченные яблочки.

Я люблю яблоки сочные и кисло-сладкие. А вот такие, я есть не очень люблю.

 

Но вот запекать их, то что надо. Они получаются как будто пенистые внутри.

Отрезаем верхушки, и вынимаем сердцевины.

 

Я почистила фундук (правда мы тут с Лешкой посчитали и получается, что очищенные орешки покупать выгоднее, если не дешевле то так же по цене, и время тратить не надо, что бы их почистить).

 

Яблоки посыпаем корицей и молотым мускатным орехом, внутрь кладем размельченный фундук и несколько зернышек кедровых орешек.

 

Добавляем мед.

 

Накрываем "крышечки".

 

И заворачиваем в фольгу, каждое яблоко.

 

Отправляем в разогретую духовку до 180 с на 20 минут.

 

Мне больше нравится есть яблочки немного остывшими)))

И ребятам тоже)))

 

Вкуснятина!!!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Оригами

Что бы чем то увлечь детей, надо увлечься этим самому!!!

Проверено - работает!

Лешка в поисках чего-либо, чем можно было бы заниматься вместе с детьми, неожиданно для всех увлекся оригами и увлек всех нас. Теперь даже гости приходя к нам рискуют быть вовлеченными в процесс складывания бумажек в фигурки. Пока в совершенстве мы овладели несколькими базовыми формами.


Кускус с овощами и пряностями

Еще одно безумновкуснопостное блюдо)))) А аромат то какой...


Салат из семги, шампиньонов и огурцов.

А вот еще один достаточно легкий, симпатичный и вкусный салатик. В названии конечно же не все, но пожалуй основные ингредиенты.