Запеченные яблочки.

Я люблю яблоки сочные и кисло-сладкие. А вот такие, я есть не очень люблю.

 

Но вот запекать их, то что надо. Они получаются как будто пенистые внутри.

Отрезаем верхушки, и вынимаем сердцевины.

 

Я почистила фундук (правда мы тут с Лешкой посчитали и получается, что очищенные орешки покупать выгоднее, если не дешевле то так же по цене, и время тратить не надо, что бы их почистить).

 

Яблоки посыпаем корицей и молотым мускатным орехом, внутрь кладем размельченный фундук и несколько зернышек кедровых орешек.

 

Добавляем мед.

 

Накрываем "крышечки".

 

И заворачиваем в фольгу, каждое яблоко.

 

Отправляем в разогретую духовку до 180 с на 20 минут.

 

Мне больше нравится есть яблочки немного остывшими)))

И ребятам тоже)))

 

Вкуснятина!!!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Пирог из слоеного теста с сыром фетакса и баклажаном

Рецепт увидела в программе "СМАК", и приготовила с небольшими отступлениями)


Настоящую не стиральную))

Макар: "Мама! Мы делаем машину, настоящую, не стиральную!!")))


Баклажаны с помидорами и каперсами.

Я очень люблю баклажаны, практически в любом виде. Здесь я описала один из вариантов овощного рагу с баклажанами. На мой совершенно любительский взгляд, в этом деле правил НЕТ!!! Клади, смешивай, что твоей душеньки угодно. Стоит помнить только об одном, сначала те овощи которые дольше готовятся, вот пожалуй и все ограничения.