Твороженные кексы

Твороженные кексики это очень просто и вкусно!!!

 

Сразу к делу:

мука 200 г.

масло сливочное 150 г.

яйца 3 шт

сахар 200 г. (я кладу где то 120-150)

творог 200 г.

разрыхлитель 1 ч.л.

горсть изюма (я не кладу мои его выковыривают)

 

Масло растопить, смешать с сахаром и яйцами.

 

Добавить творог...

 

..разрыхлитель и муку...

 

Хорошенечко размешать. Формочки промазать маслом и заполнить на 2/3.

 

Запекать при 180 с, 20-25 минут.

 

Вот и все!

 

Готово!!! Вкусно! Лешка сказал: "как из магазина!" - похвалил значит).

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Шоколадно-твороженные маффины (они же кексы))).

До сегодняшнего дня, я даже и не знала о существовании МАФФИНОВ. А это оказывается кексики. Когда я ищу рецепты, то мой выбор основывается на подборе ингредиентов, в этом рецепте мне понравились все продукты. Правда уже потом после того как я приготовила маффины по этому рецепту, я нашла другой которой немного отличается и называется базовым, думаю скоро испытаю и его и обязательно поделюсь, а пока....


Омлет со шпинатом.

".......Прелестнейшие ландшафты выглядели в зеркале вареным шпинатом........."

Эта строчка взята мною из книжки "Снежная королева", как раз из того места где рассказывается о зеркале, которое все искажало не в лучшую сторону. Скорее всего Ханс Кристиан Андерсен, а может не он а переводчик, не очень то жаловал шпинат. Мне вот шпинат люб в любом виде))).