Торт «СЛАДКИЙ ВЕЧЕР»

Это ОЧЕНЬ вкусный торт, всегда получается и процесс занимает не больше часа времени!!!

Спасибо Тане К. за рецепт))

 

И так.

Для одного коржа потребуется ( всего будет два коржа): 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 2 ст.л. мёда, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды.

Взбиваем яйца, сахар и мёд до пышного состояния, затем всыпаем соду, муку и опять взбиваем.

Разогреваем духовку до 180-200С (я делала 180).

 

В форму выстилаем бумагу для выпекания, выливаем тесто, и отправляем в духовку минут на 15, готовность проверяем зубочисткой, протыкаем корж если на зубочистку тесто не прилипает, значит готов!

 

готовый корж

 

Что бы корж было удобнее вынимать из формы, лучше всего на дно выстелить бумагу для выпечки.

 

Выстилаем пергамент на дно формы

 

Пока выпекается второй корж займемся кремом.

Нам надо: 750 г. сметаны 20%, 1/3 стакана сахара, 1 банка вареной сгущенки, 10-15 г. желатина, 1/4 стакана воды.

 

Желатин замочить на 15 минут в 1/4 стакана воды, потом растопить его на водяной бане. Все остальные ингредиенты взбить и добавить желатин.

 

Смазать первый корж, крема жалеть не стоит)), как говорит Леша: "Кремом торт не испортить!")))

Кладем второй корж и выкладываем весь оставшийся крем, смазываем бока.

 

выкладываем крем

 

Дать так постоять минут 10-15, а затем бока выровнять.

 

Выравниваем бока

 

 

Сверху можно посыпать грецкими орешками.

 

посыпаем торт орешками

 

 

Внутрь можно добавлять фрукты.

 

И  оставить на ночь пропитываться.

 

Это действительно ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно и нехлопотно 😉 И еще, по-моему он не может, не получиться))

 

УРА!!!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Зелененькие щи

Ездила я недавно в деревню, за водой, а там еще щавель во всю, а уже середина октября. И так зеленых щей захотелось. И под корешок, я тот щавелёк!!!


Печень, приготовленная по рецепту Андрея Макаревича.

Рецепт нами был подсмотрен в программе "СМАК". В гостях был Андрей Макаревич и Оркестр Креольского Танго. Очень нас взволновал рецепт приготовления говяжьей печени. Первым решился ее приготовить Лешка, было НЕВЕРОЯТНО вкусно!!!! И я решила повторить подвиг и запечатлеть.


Фаршированный кабачок

Это блюдо можно отнести как к рубрике "Овощщи" так и к "МЯсным вкусняшкам", но так как в основе лежит кабачок оставим его здесь)