Торт «СЛАДКИЙ ВЕЧЕР»

Это ОЧЕНЬ вкусный торт, всегда получается и процесс занимает не больше часа времени!!!

Спасибо Тане К. за рецепт))

 

И так.

Для одного коржа потребуется ( всего будет два коржа): 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 2 ст.л. мёда, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды.

Взбиваем яйца, сахар и мёд до пышного состояния, затем всыпаем соду, муку и опять взбиваем.

Разогреваем духовку до 180-200С (я делала 180).

 

В форму выстилаем бумагу для выпекания, выливаем тесто, и отправляем в духовку минут на 15, готовность проверяем зубочисткой, протыкаем корж если на зубочистку тесто не прилипает, значит готов!

 

готовый корж

 

Что бы корж было удобнее вынимать из формы, лучше всего на дно выстелить бумагу для выпечки.

 

Выстилаем пергамент на дно формы

 

Пока выпекается второй корж займемся кремом.

Нам надо: 750 г. сметаны 20%, 1/3 стакана сахара, 1 банка вареной сгущенки, 10-15 г. желатина, 1/4 стакана воды.

 

Желатин замочить на 15 минут в 1/4 стакана воды, потом растопить его на водяной бане. Все остальные ингредиенты взбить и добавить желатин.

 

Смазать первый корж, крема жалеть не стоит)), как говорит Леша: "Кремом торт не испортить!")))

Кладем второй корж и выкладываем весь оставшийся крем, смазываем бока.

 

выкладываем крем

 

Дать так постоять минут 10-15, а затем бока выровнять.

 

Выравниваем бока

 

 

Сверху можно посыпать грецкими орешками.

 

посыпаем торт орешками

 

 

Внутрь можно добавлять фрукты.

 

И  оставить на ночь пропитываться.

 

Это действительно ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно и нехлопотно 😉 И еще, по-моему он не может, не получиться))

 

УРА!!!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Голец запеченный в фольге со стрючковой фасолью на гарнир.

Я даже не знала, что есть такая рыба. Пришла на рынок купить кого-нибудь из водоплавающих, а продавец мне так восторженно: "А у нас голец есть!" - разделить его радости я не могла, поэтому решила уточнить чем он так хорош. Так вот, голец относится к лососевым, от других лососевых отличаются очень мелкой чешуей. На ощупь рыба кажется голой, отсюда и ее название. Еще продавец мне стал рассказывать, что это морская форель, и еще что то, что бы я ее купила. Ну я и купила.


Организм. (Он же — Человек)

Непредсказуемо и странно, ведет себя порой организм (здесь и далее «человек»).
Что ему не хватает? Чего желает?.....


Торт МАЗУРКА

Этот рецепт я нашла в кулинарно-записной книжечке моей одесской прабабушки, которая досталась мне по наследству.

Там это называется ТОРТ, по мне так это больше смахивает на пирог. Не смотря на не очень привлекательный внешний вид, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!