Торт «СЛАДКИЙ ВЕЧЕР»

Это ОЧЕНЬ вкусный торт, всегда получается и процесс занимает не больше часа времени!!!

Спасибо Тане К. за рецепт))

 

И так.

Для одного коржа потребуется ( всего будет два коржа): 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 2 ст.л. мёда, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды.

Взбиваем яйца, сахар и мёд до пышного состояния, затем всыпаем соду, муку и опять взбиваем.

Разогреваем духовку до 180-200С (я делала 180).

 

В форму выстилаем бумагу для выпекания, выливаем тесто, и отправляем в духовку минут на 15, готовность проверяем зубочисткой, протыкаем корж если на зубочистку тесто не прилипает, значит готов!

 

готовый корж

 

Что бы корж было удобнее вынимать из формы, лучше всего на дно выстелить бумагу для выпечки.

 

Выстилаем пергамент на дно формы

 

Пока выпекается второй корж займемся кремом.

Нам надо: 750 г. сметаны 20%, 1/3 стакана сахара, 1 банка вареной сгущенки, 10-15 г. желатина, 1/4 стакана воды.

 

Желатин замочить на 15 минут в 1/4 стакана воды, потом растопить его на водяной бане. Все остальные ингредиенты взбить и добавить желатин.

 

Смазать первый корж, крема жалеть не стоит)), как говорит Леша: "Кремом торт не испортить!")))

Кладем второй корж и выкладываем весь оставшийся крем, смазываем бока.

 

выкладываем крем

 

Дать так постоять минут 10-15, а затем бока выровнять.

 

Выравниваем бока

 

 

Сверху можно посыпать грецкими орешками.

 

посыпаем торт орешками

 

 

Внутрь можно добавлять фрукты.

 

И  оставить на ночь пропитываться.

 

Это действительно ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно и нехлопотно 😉 И еще, по-моему он не может, не получиться))

 

УРА!!!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Оригами

Что бы чем то увлечь детей, надо увлечься этим самому!!!

Проверено - работает!

Лешка в поисках чего-либо, чем можно было бы заниматься вместе с детьми, неожиданно для всех увлекся оригами и увлек всех нас. Теперь даже гости приходя к нам рискуют быть вовлеченными в процесс складывания бумажек в фигурки. Пока в совершенстве мы овладели несколькими базовыми формами.


Запеканка из цветной капусты

Это достаточно специфическое блюдо, по своему вкусу)). В общем, для любителей цветной капусты)!


Пельмешки!!!

Я сама к пельменям отношусь спокойно, но вот дети... А то что лучше свои чем покупные, это, на мой взгляд, вещь очевидная).
Основная сложность заключается в процессе, а точнее в его длительности. Ради 50 штук затеваться смысла нет.... Но мне от мамы досталась волшебная, хотя на вид и незатейливая, штукенция. С ее помощью я налепила 300 штук пельмешей, достаточно быстро).