Торт МАЗУРКА

Этот рецепт я нашла в кулинарно-записной книжечке моей одесской прабабушки, которая досталась мне по наследству.

Там это называется ТОРТ, по мне так это больше смахивает на пирог. Не смотря на не очень привлекательный внешний вид, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

 

Нам надо:

 

1 стакан изюма

 

стакан изюма

 

1 стакан грецких орехов (очищенных)

 

стакан грецких орехов

 

1 стакан муки

 

стакан муки

 

Неполный стакан сахара и два яйца

 

сахар и 2 яйца

 

Орехи и изюм измельчить.

Сахар с яйцами хорошенько растереть, можно слегка взбить, и добавить туда 1/4 чайной ложки соды, погашенную лимонным соком.

Затем добавить туда муку, и измельченные орехи и изюм.

 

добавить все ингредиенты

 

И хорошенько перемешать.

 

Все перемешать

 

В форму для выпекания постелить бумагу для выпечки, и выложить туда полученную смесь.

 

Выкладываем в форму

 

Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить на 15 минут. Готовность проверить зубочисткой, если при протыкании к ней ничего не прилипло, значит готово.

 

Выпекаем минут 15

 

Пока наш "ТОРТ" горячий разрезаем его на кусочки.

 

Разрезаем на кусочки

 

Готово!! Вкусно и быстро!))

 

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Рыбный суп на кокосовом молоке

С ума сойти, невозможно какой вкусный! Мы с Лешкой чуть не умерли, жду не дождусь обеда)))

Весь секрет в бульоне и конечно же в кокосовом молоке!!! (пишу, а у самой обильное слюноотделение)))


ЩЩщщи…

По-моему щи отличаются от борща отсутствием свеклы, так вот любой борщ без свеклы это ЩИ!!!

В весенне-летний период я предпочитаю щи из свежей капусты, а ближе к зиме перехожу на квашенную.


Торт МАЗУРКА

Этот рецепт я нашла в кулинарно-записной книжечке моей одесской прабабушки, которая досталась мне по наследству.

Там это называется ТОРТ, по мне так это больше смахивает на пирог. Не смотря на не очень привлекательный внешний вид, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!