Торт МАЗУРКА

Этот рецепт я нашла в кулинарно-записной книжечке моей одесской прабабушки, которая досталась мне по наследству.

Там это называется ТОРТ, по мне так это больше смахивает на пирог. Не смотря на не очень привлекательный внешний вид, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

 

Нам надо:

 

1 стакан изюма

 

стакан изюма

 

1 стакан грецких орехов (очищенных)

 

стакан грецких орехов

 

1 стакан муки

 

стакан муки

 

Неполный стакан сахара и два яйца

 

сахар и 2 яйца

 

Орехи и изюм измельчить.

Сахар с яйцами хорошенько растереть, можно слегка взбить, и добавить туда 1/4 чайной ложки соды, погашенную лимонным соком.

Затем добавить туда муку, и измельченные орехи и изюм.

 

добавить все ингредиенты

 

И хорошенько перемешать.

 

Все перемешать

 

В форму для выпекания постелить бумагу для выпечки, и выложить туда полученную смесь.

 

Выкладываем в форму

 

Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить на 15 минут. Готовность проверить зубочисткой, если при протыкании к ней ничего не прилипло, значит готово.

 

Выпекаем минут 15

 

Пока наш "ТОРТ" горячий разрезаем его на кусочки.

 

Разрезаем на кусочки

 

Готово!! Вкусно и быстро!))

 

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Мультфильмы Хаяо Миядзаки.

Я очень люблю мультики Хаяо Миядзаки - японского режиссера-аниматора. Это пожалуй одни из не многих мультфильмов, которые я готова смотреть вместе с детьми.


Правила здорового питания, ешь и худеешь)

Почему и я тоже решила завести рубрику о еде, да потому что я ем). А теперь, мне еще и не все равно, что я ем. Поэтому, в этом разделе, я буду собирать те рецепты которыми сама пользуюсь и которые возможно пригодятся вам.


Шоколадно-твороженные маффины (они же кексы))).

До сегодняшнего дня, я даже и не знала о существовании МАФФИНОВ. А это оказывается кексики. Когда я ищу рецепты, то мой выбор основывается на подборе ингредиентов, в этом рецепте мне понравились все продукты. Правда уже потом после того как я приготовила маффины по этому рецепту, я нашла другой которой немного отличается и называется базовым, думаю скоро испытаю и его и обязательно поделюсь, а пока....