Торт МАЗУРКА

Этот рецепт я нашла в кулинарно-записной книжечке моей одесской прабабушки, которая досталась мне по наследству.

Там это называется ТОРТ, по мне так это больше смахивает на пирог. Не смотря на не очень привлекательный внешний вид, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

 

Нам надо:

 

1 стакан изюма

 

стакан изюма

 

1 стакан грецких орехов (очищенных)

 

стакан грецких орехов

 

1 стакан муки

 

стакан муки

 

Неполный стакан сахара и два яйца

 

сахар и 2 яйца

 

Орехи и изюм измельчить.

Сахар с яйцами хорошенько растереть, можно слегка взбить, и добавить туда 1/4 чайной ложки соды, погашенную лимонным соком.

Затем добавить туда муку, и измельченные орехи и изюм.

 

добавить все ингредиенты

 

И хорошенько перемешать.

 

Все перемешать

 

В форму для выпекания постелить бумагу для выпечки, и выложить туда полученную смесь.

 

Выкладываем в форму

 

Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить на 15 минут. Готовность проверить зубочисткой, если при протыкании к ней ничего не прилипло, значит готово.

 

Выпекаем минут 15

 

Пока наш "ТОРТ" горячий разрезаем его на кусочки.

 

Разрезаем на кусочки

 

Готово!! Вкусно и быстро!))

 

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Настоящую не стиральную))

Макар: "Мама! Мы делаем машину, настоящую, не стиральную!!")))


Сырники с манкой.

Однажды будучи в гостях, нас угощали волшебными сырниками, они были такие наинежнейшие, наивкуснейшие, но слегка расползшиеся0), что не мешало ими наслаждаться. А секрет оказался прост - МАНКА (манная крупа)!!!


Баранина тушеная с айвой.

Это, скажу я вам, не реально ВКУСНО!!!! Если вы конечно не являетесь ярым противником мяса вообще, и баранины в частности.

Особую благодарность я хочу выразить своему папе!!! Папа, спасибо за айву (я кстати ее запекла как ты и советовал, действительно вкусно)!

Это чудо-ароматно-полезный фрукт !