Торт МАЗУРКА

Этот рецепт я нашла в кулинарно-записной книжечке моей одесской прабабушки, которая досталась мне по наследству.

Там это называется ТОРТ, по мне так это больше смахивает на пирог. Не смотря на не очень привлекательный внешний вид, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

 

Нам надо:

 

1 стакан изюма

 

стакан изюма

 

1 стакан грецких орехов (очищенных)

 

стакан грецких орехов

 

1 стакан муки

 

стакан муки

 

Неполный стакан сахара и два яйца

 

сахар и 2 яйца

 

Орехи и изюм измельчить.

Сахар с яйцами хорошенько растереть, можно слегка взбить, и добавить туда 1/4 чайной ложки соды, погашенную лимонным соком.

Затем добавить туда муку, и измельченные орехи и изюм.

 

добавить все ингредиенты

 

И хорошенько перемешать.

 

Все перемешать

 

В форму для выпекания постелить бумагу для выпечки, и выложить туда полученную смесь.

 

Выкладываем в форму

 

Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить на 15 минут. Готовность проверить зубочисткой, если при протыкании к ней ничего не прилипло, значит готово.

 

Выпекаем минут 15

 

Пока наш "ТОРТ" горячий разрезаем его на кусочки.

 

Разрезаем на кусочки

 

Готово!! Вкусно и быстро!))

 

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Свекла запеченная.

Почему запеченная? Говорят так в ней сохраняемся гораздо больше всего нужного. А если вам повезет и выкупите сладкую свеклу, то это еще и очень вкусно!!!


Настоящую не стиральную))

Макар: "Мама! Мы делаем машину, настоящую, не стиральную!!")))


Заливное из форели

Для меня Новый год без заливной рыбы, не Новый год!!!

Пока я ее не умела готовить, я думала что это сложно, но это вовсе не так, хотя время вам потребуется)).