Торт МАЗУРКА

Этот рецепт я нашла в кулинарно-записной книжечке моей одесской прабабушки, которая досталась мне по наследству.

Там это называется ТОРТ, по мне так это больше смахивает на пирог. Не смотря на не очень привлекательный внешний вид, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

 

Нам надо:

 

1 стакан изюма

 

стакан изюма

 

1 стакан грецких орехов (очищенных)

 

стакан грецких орехов

 

1 стакан муки

 

стакан муки

 

Неполный стакан сахара и два яйца

 

сахар и 2 яйца

 

Орехи и изюм измельчить.

Сахар с яйцами хорошенько растереть, можно слегка взбить, и добавить туда 1/4 чайной ложки соды, погашенную лимонным соком.

Затем добавить туда муку, и измельченные орехи и изюм.

 

добавить все ингредиенты

 

И хорошенько перемешать.

 

Все перемешать

 

В форму для выпекания постелить бумагу для выпечки, и выложить туда полученную смесь.

 

Выкладываем в форму

 

Духовку разогреть до 170 градусов. Поставить на 15 минут. Готовность проверить зубочисткой, если при протыкании к ней ничего не прилипло, значит готово.

 

Выпекаем минут 15

 

Пока наш "ТОРТ" горячий разрезаем его на кусочки.

 

Разрезаем на кусочки

 

Готово!! Вкусно и быстро!))

 

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

«Тогда давайте отмерим»

Зашла я вчера в магазин купить ткань для штор, долго ходила выбирала. Одна понравился, нет нужного количества (а мне надо было 8 м), вторая такая же история и так несколько раз. И вот наконец!!!


Панир масала.

Панир масала - это одно из блюд индийской кухни. Будучи в Индии мы его с удовольствием употребляли, но я и не подозревала, что все настолько просто).


Печень, приготовленная по рецепту Андрея Макаревича.

Рецепт нами был подсмотрен в программе "СМАК". В гостях был Андрей Макаревич и Оркестр Креольского Танго. Очень нас взволновал рецепт приготовления говяжьей печени. Первым решился ее приготовить Лешка, было НЕВЕРОЯТНО вкусно!!!! И я решила повторить подвиг и запечатлеть.