Шоколадно-твороженные маффины (они же кексы))).

До сегодняшнего дня, я даже и не знала о существовании МАФФИНОВ. А это оказывается кексики. Когда я ищу рецепты, то мой выбор основывается на подборе ингредиентов, в этом рецепте мне понравились все продукты. Правда уже потом после того как я приготовила маффины по этому рецепту, я нашла другой которой немного отличается и называется базовым, думаю скоро испытаю и его и обязательно поделюсь, а пока....

 

Ингредиенты:

 

Начинка:
250 г мягкого творога
5 ст.л. сахара (я брала 2 ст.л.)
1 пакетик ванильного сахара (я брала 2 ч.л.)

 

Тесто:
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка
1 яйцо
180 г сахара (я брала 120 г.)
100 мл растительного масла без запаха

300 мл натурального йогурта

 

Сначала смешаем масло, йогурт, яйцо....

 

(что бы сфотографировать, долго думала что тяжелее йогурт или масло, не прогадала))

... и сахар.

 

Отдельно смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и какао.

 

Затем соединяем мучную смесь с жидкой. И разделяем на две части. А еще я вычитала, что смешивать лучше не миксером, а по старинке веселкой (это наверно венчик такой), что бы структура теста осталась комковатой и рыхлой. Я правда вычитала это уже после того как было все готово, но в следующий раз поступлю именно так)).

 

Займемся начинкой. Смешаем творог, сахар и ванильный сахар.

 

Теперь берем формы, если вы используете бумажные формочки, то с ними ничего делать не надо, а если у вас селиконовые формы или как у меня металлические, то их надо смазать растительным маслом, но только дно, что бы наши кексики свободно могли "расти".

На дно формочек выкладываем тесто-смесь, приблизительно 1/3 формочки, сверху кладем начинку около 2 чайных ложек.

 

Сверху выкладываем оставшееся тесто, так что бы формочки были заполнены на 2/3.

 

И отправляем в разогретую до 180 с духовку, на 25-30 минут.

 

У меня они почему то потрескались, но на вкус это никак не повлияло, думаю что на дно надо класть чуть меньше теста, и начинки наверно поменьше, а вот сверху слой теста делать потолще, надо будет попробовать.

 

Ребятам понравилось))!! Если вашим деткам еще пока нельзя шоколадных сладостей, то не добавляйте в тесто какао, а так вроде никаких особых вредностей здесь нет!

Бон апети 😉

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Торт МАЗУРКА

Этот рецепт я нашла в кулинарно-записной книжечке моей одесской прабабушки, которая досталась мне по наследству.

Там это называется ТОРТ, по мне так это больше смахивает на пирог. Не смотря на не очень привлекательный внешний вид, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!


Блинчики

Я люблю тоненькие не дрожжевые блинчики.

Главный секрет успеха, в блиновыпекании - это ПРАВИЛЬНАЯ сковорода! С тех пор как у меня появилась специальная блинная сковорода, у меня не было ни одного блина комом!

Я использую всегда один и тот же рецепт, блинчики получаются тоненькими и подходящие для любого вида их употребления, от просто БЛИНЧИКОВ до БЛИНЧИКОВ С НАЧИНКОЙ (любой!!!!).


А вот и он, РАТАТУЙ!

А вот и он, насколько я смогла понять, порывшись в различных рецептах, настоящий рататуй!!!!

Рататуй - это традиционное овощное блюдо прованской кухни.