Шарлотка — Красотка

Дали нам бабушки гостинцев, яблок целую кучу.

Значит пришло время печь Шарлотку.

 

Рецептов этого пирога много, для того который использую я вам понадобиться:

 

3 яйца

неполный стакан сахара

неполный стакан муки

и немного манки, так что бы досыпав ее, стакан с мукой стал полным))

так же я использую МОЛОТУЮ (на фотке для красоты) корицу и немного мускатного ореха, тоже молотого

ну и конечно яблоки, лучше всего кисло-сладкие

 

Яйца взбиваем. И добавляем туда сахар. И перемешиваем.

 

Затем просеиваем муку с манкой, и все вместе перешиваем до однородного состояния.

 

Яблоки нарезаем на дольки.

 

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

 

Выкладываем яблоки в форму. Присыпаем их сверху корицей и мускатным орехом.

 

Заливаем нашим тестом.

 

И отправляем в разогретую духовку до 180 с, на 40 минут.

 

Готово!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Нутовая мука.

Если вы любите выпечку, но при этом вы имеете цель похудеть, то нутовая мука вам в помощь!!!


Без света

Как часто мы задумываемся о том, что большую часть своей жизни проводим в мыслях о будущем или, вспоминая прошлое, при этом расстраиваясь и огорчаясь, тем вещам которые либо уже произошли, либо которые возможно никогда и не сбудутся, при этом упуская момент настоящего. Мне нечего возразить.


Чудо-Бульон)))

Как то наткнувшись на рецепт рыбного супа, меня очень удивило что бульон надо варить 2,5 часа. Я задала вопрос автору рецепта почему так долго?

И вот ответ: "Чем дольше варить бульон, тем вкуснее и многограннее становится его вкус. Он почти становится самостоятельным блюдом. Кстати, ради эксперимента попробуйте как-нибудь подпечь в духовке ингредиенты для мясного бульона (перец, лук, мясо или птицу, морковь и пр. А потом поварить часа 4-5. Вот это будет бульон!"