Шарлотка — Красотка

Дали нам бабушки гостинцев, яблок целую кучу.

Значит пришло время печь Шарлотку.

 

Рецептов этого пирога много, для того который использую я вам понадобиться:

 

3 яйца

неполный стакан сахара

неполный стакан муки

и немного манки, так что бы досыпав ее, стакан с мукой стал полным))

так же я использую МОЛОТУЮ (на фотке для красоты) корицу и немного мускатного ореха, тоже молотого

ну и конечно яблоки, лучше всего кисло-сладкие

 

Яйца взбиваем. И добавляем туда сахар. И перемешиваем.

 

Затем просеиваем муку с манкой, и все вместе перешиваем до однородного состояния.

 

Яблоки нарезаем на дольки.

 

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

 

Выкладываем яблоки в форму. Присыпаем их сверху корицей и мускатным орехом.

 

Заливаем нашим тестом.

 

И отправляем в разогретую духовку до 180 с, на 40 минут.

 

Готово!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Заливное из форели

Для меня Новый год без заливной рыбы, не Новый год!!!

Пока я ее не умела готовить, я думала что это сложно, но это вовсе не так, хотя время вам потребуется)).


Таблица содержания белков, жиров и углеводов

Эта таблица может вполне себе пригодиться, тем кто решит принять "правила здорового питания" как я это называю). Причем продукты в ней расположены в порядке уменьшения полезности.


Омлет с сыром Дор Блю и тархуном

Вчера вычитала этот рецепт и уже наверняка знала чем позавтракаю сегодня утром))).

Правда в оригинальном варианте вместо тархуна используется зеленый лучок, и я наивно полагала, что он у меня имеется, ан нет, зато вот есть тархун, и подумала я, а чем тархун не зеленый лучок.))