Шарлотка — Красотка

Дали нам бабушки гостинцев, яблок целую кучу.

Значит пришло время печь Шарлотку.

 

Рецептов этого пирога много, для того который использую я вам понадобиться:

 

3 яйца

неполный стакан сахара

неполный стакан муки

и немного манки, так что бы досыпав ее, стакан с мукой стал полным))

так же я использую МОЛОТУЮ (на фотке для красоты) корицу и немного мускатного ореха, тоже молотого

ну и конечно яблоки, лучше всего кисло-сладкие

 

Яйца взбиваем. И добавляем туда сахар. И перемешиваем.

 

Затем просеиваем муку с манкой, и все вместе перешиваем до однородного состояния.

 

Яблоки нарезаем на дольки.

 

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

 

Выкладываем яблоки в форму. Присыпаем их сверху корицей и мускатным орехом.

 

Заливаем нашим тестом.

 

И отправляем в разогретую духовку до 180 с, на 40 минут.

 

Готово!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Правила здорового питания, ешь и худеешь)

Почему и я тоже решила завести рубрику о еде, да потому что я ем). А теперь, мне еще и не все равно, что я ем. Поэтому, в этом разделе, я буду собирать те рецепты которыми сама пользуюсь и которые возможно пригодятся вам.


Борщ, по рецепту дедушки Кима).

Мой дедушка, по маминой линии, был знатный кулинар. Звали его Ким, это имя, в переводе с постреволюционного, означает Коммунистический Интернационал Молодежи, и никакой он не кореец, как думали некоторые))).

К процессу готовки он подходил с любовью, поэтому и еда, у них с бабушкой, всегда была вкусная хотя и самая простая. А его борщ , мы обожали всем семейством. И наши малютки, еще те гурманы, на вопрос: "А дедушкин борщ будете?" всегда хором кричали: "ДА!!!!"


Заливное из форели

Для меня Новый год без заливной рыбы, не Новый год!!!

Пока я ее не умела готовить, я думала что это сложно, но это вовсе не так, хотя время вам потребуется)).