Дали нам бабушки гостинцев, яблок целую кучу.
Значит пришло время печь Шарлотку.
Рецептов этого пирога много, для того который использую я вам понадобиться:
3 яйца
неполный стакан сахара
неполный стакан муки
и немного манки, так что бы досыпав ее, стакан с мукой стал полным))
так же я использую МОЛОТУЮ (на фотке для красоты) корицу и немного мускатного ореха, тоже молотого
ну и конечно яблоки, лучше всего кисло-сладкие
Яйца взбиваем. И добавляем туда сахар. И перемешиваем.
Затем просеиваем муку с манкой, и все вместе перешиваем до однородного состояния.
Яблоки нарезаем на дольки.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем яблоки в форму. Присыпаем их сверху корицей и мускатным орехом.
Заливаем нашим тестом.
И отправляем в разогретую духовку до 180 с, на 40 минут.
Готово!
Для меня Новый год без заливной рыбы, не Новый год!!!
Пока я ее не умела готовить, я думала что это сложно, но это вовсе не так, хотя время вам потребуется)).
Эта таблица может вполне себе пригодиться, тем кто решит принять "правила здорового питания" как я это называю). Причем продукты в ней расположены в порядке уменьшения полезности.
Вчера вычитала этот рецепт и уже наверняка знала чем позавтракаю сегодня утром))).
Правда в оригинальном варианте вместо тархуна используется зеленый лучок, и я наивно полагала, что он у меня имеется, ан нет, зато вот есть тархун, и подумала я, а чем тархун не зеленый лучок.))
facebook comments: