Шарлотка — Красотка

Дали нам бабушки гостинцев, яблок целую кучу.

Значит пришло время печь Шарлотку.

 

Рецептов этого пирога много, для того который использую я вам понадобиться:

 

3 яйца

неполный стакан сахара

неполный стакан муки

и немного манки, так что бы досыпав ее, стакан с мукой стал полным))

так же я использую МОЛОТУЮ (на фотке для красоты) корицу и немного мускатного ореха, тоже молотого

ну и конечно яблоки, лучше всего кисло-сладкие

 

Яйца взбиваем. И добавляем туда сахар. И перемешиваем.

 

Затем просеиваем муку с манкой, и все вместе перешиваем до однородного состояния.

 

Яблоки нарезаем на дольки.

 

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

 

Выкладываем яблоки в форму. Присыпаем их сверху корицей и мускатным орехом.

 

Заливаем нашим тестом.

 

И отправляем в разогретую духовку до 180 с, на 40 минут.

 

Готово!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Домашний майонез.

Майонез я использую очень редко, но какой НГ без майонеза))). А поэтому лучше его приготовить самим, тем более что это не сложно.


Раита.

Раита - это такой холодный суп, очень распространен в азиатских странах, по крайней мере в Индии точно!)


Салат с тунцом и яйцом)

Вечером чаще всего я ем салаты)!

Это вкусно, легко и достаточно, что бы утолить чувство голода.