Рецепт взят из книги Джейми Оливера "МОЯ ИТАЛИЯ"
Ну наконец он у меня получился!!! Это была моя четвертая попытка.
Я почему то думала, что тесто должно быть жидким и не докладывала муки, и это была моя ошибка. Лешка мне говорил: "Брось!!!" Но я так не могу, этот пирог (в книги он называется торт) не давал мне покоя, тем более что я его ела в гостях, и он был наивкуснейшим, я понимала, что где то совершаю ошибку и важно было понять какую.
Ингредиенты:
250 г. сливочного масла, подтаявшего, плюс еще немного для смазывания формы
500 г. муки сорта "ОО" (я такую не нашла, пекла из обычной)
4 яйца, предпочтительно от свободно пасшейся курицы)))))
400 г. сахар ( я клала приблизительно 250 г.)
цедра и сок 1 лимона
пакетик дрожжей (7г)
100 г кедровых орешков (я делала и с кедровыми и с фундуком, с фундуком нам понравилось больше)
Разогрейте духовку до 180 с. Смажьте масло разъемную форму диаметром 30 см, проложите дно пергаментом. Чуть присыпьте мукой (я пергаментом не прокладывала).
В миске взбейте яйца, затем добавьте сахар, муку, лимонную цедру и сок, сливочное масло и дрожжи. Перемешайте.
Перелейте в форму. Сверху разбросайте кедровые орешки.
Запекайте в разогретой духовке в течении 40 минут, или до тех пор пока торт не подрумянится.
Мы не стали сильно традиционничать, и решили на НГ без оливье, и сделали очень легкий салат.
Рецепт нами был подсмотрен в программе "СМАК". В гостях был Андрей Макаревич и Оркестр Креольского Танго. Очень нас взволновал рецепт приготовления говяжьей печени. Первым решился ее приготовить Лешка, было НЕВЕРОЯТНО вкусно!!!! И я решила повторить подвиг и запечатлеть.
Это ОЧЕНЬ вкусный торт, всегда получается и процесс занимает не больше часа времени!!! Спасибо Тане К. за рецепт)) И так. Для одного коржа потребуется ( всего будет два коржа): 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 2 ст.л. мёда, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды. Взбиваем яйца, сахар и мёд до пышного состояния, затем всыпаем соду,…
facebook comments: