Пирог от Сары из Тосканы

Рецепт взят из книги Джейми Оливера "МОЯ ИТАЛИЯ"

 

Ну наконец он у меня получился!!! Это была моя четвертая попытка.

Я почему то думала, что тесто должно быть жидким и не докладывала муки, и это была моя ошибка. Лешка мне говорил: "Брось!!!" Но я так не могу, этот пирог (в книги он называется торт) не давал мне покоя, тем более что я его ела в гостях, и он был наивкуснейшим, я понимала, что где то совершаю ошибку и важно было понять какую.

 

Ингредиенты:

 

250 г. сливочного масла, подтаявшего, плюс еще немного для смазывания формы

500 г. муки сорта "ОО" (я такую не нашла, пекла из обычной)

4 яйца, предпочтительно от свободно пасшейся курицы)))))

400 г. сахар ( я клала приблизительно 250 г.)

цедра и сок 1 лимона

пакетик дрожжей (7г)

100 г кедровых орешков (я делала и с кедровыми и с фундуком, с фундуком нам понравилось больше)

 

Разогрейте духовку до 180 с. Смажьте масло разъемную форму диаметром 30 см, проложите дно пергаментом. Чуть присыпьте мукой (я пергаментом не прокладывала).

 

В миске взбейте яйца, затем добавьте сахар, муку, лимонную цедру и сок, сливочное масло и дрожжи. Перемешайте.

 

Перелейте в форму. Сверху разбросайте кедровые орешки.

 


Запекайте в разогретой духовке в течении 40 минут, или до тех пор пока торт не подрумянится.

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Борщ, по рецепту дедушки Кима).

Мой дедушка, по маминой линии, был знатный кулинар. Звали его Ким, это имя, в переводе с постреволюционного, означает Коммунистический Интернационал Молодежи, и никакой он не кореец, как думали некоторые))).

К процессу готовки он подходил с любовью, поэтому и еда, у них с бабушкой, всегда была вкусная хотя и самая простая. А его борщ , мы обожали всем семейством. И наши малютки, еще те гурманы, на вопрос: "А дедушкин борщ будете?" всегда хором кричали: "ДА!!!!"


Рубленые котлетки из индюшки.

Не знаю, правильное ли это название для данного блюда, но пусть будет так! Это очень простой, быстрый, вкусный, возможно не совсем полезный рецепт)))

Пожалуй, это единственное блюдо, ради которого в нашем доме появляется майонез))).


Салат из авокадо, сельдерея, руколы и кедровых орешков.

Я люблю такие салаты и их состав зависит от настроения и иногда от содержимого холодильника, но чаще от настроения.

В этот раз было авокадное, к нему присовокупилось еще много чего, но началось все именно с него.