Пирог от Сары из Тосканы

Рецепт взят из книги Джейми Оливера "МОЯ ИТАЛИЯ"

 

Ну наконец он у меня получился!!! Это была моя четвертая попытка.

Я почему то думала, что тесто должно быть жидким и не докладывала муки, и это была моя ошибка. Лешка мне говорил: "Брось!!!" Но я так не могу, этот пирог (в книги он называется торт) не давал мне покоя, тем более что я его ела в гостях, и он был наивкуснейшим, я понимала, что где то совершаю ошибку и важно было понять какую.

 

Ингредиенты:

 

250 г. сливочного масла, подтаявшего, плюс еще немного для смазывания формы

500 г. муки сорта "ОО" (я такую не нашла, пекла из обычной)

4 яйца, предпочтительно от свободно пасшейся курицы)))))

400 г. сахар ( я клала приблизительно 250 г.)

цедра и сок 1 лимона

пакетик дрожжей (7г)

100 г кедровых орешков (я делала и с кедровыми и с фундуком, с фундуком нам понравилось больше)

 

Разогрейте духовку до 180 с. Смажьте масло разъемную форму диаметром 30 см, проложите дно пергаментом. Чуть присыпьте мукой (я пергаментом не прокладывала).

 

В миске взбейте яйца, затем добавьте сахар, муку, лимонную цедру и сок, сливочное масло и дрожжи. Перемешайте.

 

Перелейте в форму. Сверху разбросайте кедровые орешки.

 


Запекайте в разогретой духовке в течении 40 минут, или до тех пор пока торт не подрумянится.

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Твороженная запеканка.

Это любимый завтрак нашего Макарончика. Он может позавтракать запеканкой, потом пообедать ею же, на полдник опять спросит: "А запеканка?" и так пока не закончится))).


ЩЩщщи…

По-моему щи отличаются от борща отсутствием свеклы, так вот любой борщ без свеклы это ЩИ!!!

В весенне-летний период я предпочитаю щи из свежей капусты, а ближе к зиме перехожу на квашенную.


Жадная и непослушная

Когда Софе было года три, я кому то специально громко рассказывала, какая Софа жадная, услышав это она  невозмутимо добавила: "Жадная и НЕПОСЛУШНАЯ!"