Пирог из слоеного теста с сыром фетакса и баклажаном

Рецепт увидела в программе "СМАК", и приготовила с небольшими отступлениями)

 

Берем покупное слоеное тесто, дрожжевое или нет, кому какое нравится. Размораживаем и выкладываем на бумага для выпечки на противень (у меня бумаги не оказалось, пришлось воспользоваться фольгой).

 

Затем берем сыр Фетакса, нарезаем...

 

..... и выкладываем поверх теста.

 

Теперь баклажаны...

 

Нарезаем как можно тоньше.

 

И выкладываем поверх сыра.

 

Помидоры. Они должны быть вкусными!

 

Нарезаем тоже тонко и выкладываем поверх баклажанов. Солим.

 

Дальше в СМАКЕ они брали какие то травки, но у меня к тому моменту созрел зеленый базилик..

 

... его то я и употребила.

 

Разогрела духовку до 180 и оправила всю эту красоту на 20-30 минут.

 

Лешка чуть не умер! ел целый день, на завтрак, обед и ужин!

Холодным даже вкуснее)

 

Приятного!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Борщ, по рецепту дедушки Кима).

Мой дедушка, по маминой линии, был знатный кулинар. Звали его Ким, это имя, в переводе с постреволюционного, означает Коммунистический Интернационал Молодежи, и никакой он не кореец, как думали некоторые))).

К процессу готовки он подходил с любовью, поэтому и еда, у них с бабушкой, всегда была вкусная хотя и самая простая. А его борщ , мы обожали всем семейством. И наши малютки, еще те гурманы, на вопрос: "А дедушкин борщ будете?" всегда хором кричали: "ДА!!!!"


Перепелиные яйца фаршированные красной икрой.

Бабушка нам подарила баночку красной икры, бутербродов не хотелось).


Говядина с сельдерем и пореем)

Я хотела озаглавить это блюдо как ГУЛЯШ, но проверив в википедии, поняла, что никакой это не гуляш))