Заинтриговал меня этот пирог словом "рваный" ).
3 яйца
3 стакана муки
1 пачка сливочного масла или маргарина (250 г)
1 стакан сахара (я делаю половину)
1/2 чайной ложки соды погашенная лимоном
Масло подержать при комнатной температуре, что бы оно стало мягким.
Добавить к маслу сахар, размешать, затем туда же добавить яйца и тоже тщательно размешать. Погасить соду, после чего начать добавлять муку, все это тщательно перемешивая. Получится достаточно упругое, маслянистое тесто, которое убираем на 30 минут в морозилку, что бы его было легко раскатывать.
Затем достаем делим на почти равные части. Из большей делаем шарик и начинаем раскатывать, толщиной 6-7 мм приблизительно. Укладываем раскатанный кусочек в форму.
Сверху выкладываем варенье, у меня было абрикосовое, но подойдет, я думаю, любое другое.
Можно вспрыснуть слегка лимоном, особенно если варение сильно сладкое.
Затем оставшееся тесто рвем кусочками и бросаем сверху варенья.
И отправляем в 170 с на 40 минут.
Делала несколько раз, получается с первого раза, рекомендую 😉
Вкусно!!!
Дали нам бабушки гостинцев, яблок целую кучу.
Значит пришло время печь Шарлотку.
Процесс может показаться слегка трудоемким, но это только первый раз. Главное что бы все необходимое было под рукой)).
Очень нам полюбилось это блюдо, когда мы были в Индии, и частенько посещали израильский ресторанчик Манчес.
facebook comments: