Песочный, рваный пирог с вареньем.

Заинтриговал меня этот пирог словом "рваный" ).

 

3 яйца

3 стакана муки

1 пачка сливочного масла или маргарина (250 г)

1 стакан сахара (я делаю половину)

1/2 чайной ложки соды погашенная лимоном

 

Масло подержать при комнатной температуре, что бы оно стало мягким.

 

Добавить к маслу сахар, размешать, затем туда же добавить яйца и тоже тщательно размешать. Погасить соду, после чего начать добавлять муку, все это тщательно перемешивая. Получится достаточно упругое, маслянистое тесто, которое убираем на 30 минут в морозилку, что бы его было легко раскатывать.

 

Затем достаем делим на почти равные части. Из большей делаем шарик и начинаем раскатывать, толщиной 6-7 мм приблизительно. Укладываем раскатанный кусочек в форму.

 

Сверху выкладываем варенье, у меня было абрикосовое, но подойдет, я думаю, любое другое.

 

Можно вспрыснуть слегка лимоном, особенно если варение сильно сладкое.

Затем оставшееся тесто рвем кусочками и бросаем сверху варенья.

 

И отправляем в 170 с на 40 минут.

 

Делала несколько раз, получается с первого раза, рекомендую 😉

 

Вкусно!!!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Курино-перепелиный микс, запеченный с айвой и апельсином.

Решила я запечь курицу с айвой. Купила два цыпленка корнишона, три перепелки, лоток куриных голеней и подумала: "хватит на несколько дней". Вечером того же дня осталось три ножки и один корнишончик))).

Получилось очень ВКУСНО!!!!


Женщинам ФКУ

Властительницы цифр, какого хрена!
Вошли вы в это море по колено...


Дал.

Я, если честно, думала что это название блюда, но оказывается, это одно из названий такого крупного гороха, который еще называют нут и турецкий горох.