Песочный, рваный пирог с вареньем.

Заинтриговал меня этот пирог словом "рваный" ).

 

3 яйца

3 стакана муки

1 пачка сливочного масла или маргарина (250 г)

1 стакан сахара (я делаю половину)

1/2 чайной ложки соды погашенная лимоном

 

Масло подержать при комнатной температуре, что бы оно стало мягким.

 

Добавить к маслу сахар, размешать, затем туда же добавить яйца и тоже тщательно размешать. Погасить соду, после чего начать добавлять муку, все это тщательно перемешивая. Получится достаточно упругое, маслянистое тесто, которое убираем на 30 минут в морозилку, что бы его было легко раскатывать.

 

Затем достаем делим на почти равные части. Из большей делаем шарик и начинаем раскатывать, толщиной 6-7 мм приблизительно. Укладываем раскатанный кусочек в форму.

 

Сверху выкладываем варенье, у меня было абрикосовое, но подойдет, я думаю, любое другое.

 

Можно вспрыснуть слегка лимоном, особенно если варение сильно сладкое.

Затем оставшееся тесто рвем кусочками и бросаем сверху варенья.

 

И отправляем в 170 с на 40 минут.

 

Делала несколько раз, получается с первого раза, рекомендую 😉

 

Вкусно!!!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Зелененькие щи

Ездила я недавно в деревню, за водой, а там еще щавель во всю, а уже середина октября. И так зеленых щей захотелось. И под корешок, я тот щавелёк!!!


Куриные грудки, проще некуда.

100 % диетический продукт. Готовится очень просто, можно сказать , что и не готовится вовсе. Вкусно и сочно.


Домашний майонез.

Майонез я использую очень редко, но какой НГ без майонеза))). А поэтому лучше его приготовить самим, тем более что это не сложно.