Песочный, рваный пирог с вареньем.

Заинтриговал меня этот пирог словом "рваный" ).

 

3 яйца

3 стакана муки

1 пачка сливочного масла или маргарина (250 г)

1 стакан сахара (я делаю половину)

1/2 чайной ложки соды погашенная лимоном

 

Масло подержать при комнатной температуре, что бы оно стало мягким.

 

Добавить к маслу сахар, размешать, затем туда же добавить яйца и тоже тщательно размешать. Погасить соду, после чего начать добавлять муку, все это тщательно перемешивая. Получится достаточно упругое, маслянистое тесто, которое убираем на 30 минут в морозилку, что бы его было легко раскатывать.

 

Затем достаем делим на почти равные части. Из большей делаем шарик и начинаем раскатывать, толщиной 6-7 мм приблизительно. Укладываем раскатанный кусочек в форму.

 

Сверху выкладываем варенье, у меня было абрикосовое, но подойдет, я думаю, любое другое.

 

Можно вспрыснуть слегка лимоном, особенно если варение сильно сладкое.

Затем оставшееся тесто рвем кусочками и бросаем сверху варенья.

 

И отправляем в 170 с на 40 минут.

 

Делала несколько раз, получается с первого раза, рекомендую 😉

 

Вкусно!!!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Что такое фокус группа

Фокус-группа – групповое глубинное интервью, сфокусированное на исследуемой проблеме или объекте (товар, услуга, реклама), направленное на определение отношения участников к поставленной проблеме или причин восприятия того или иного объекта (товар, реклама), выявления мотивации тех или иных действий потребителей. Фокус-группа проводится в специально оборудованном помещении в течение 1,5-2 часов по заранее разработанному сценарию.


Столовый перебор

Столовый перебор - так по мнению Софьи Алексеевны называются нож, вилка и т.д.


Салат из авокадо, сельдерея, руколы и кедровых орешков.

Я люблю такие салаты и их состав зависит от настроения и иногда от содержимого холодильника, но чаще от настроения.

В этот раз было авокадное, к нему присовокупилось еще много чего, но началось все именно с него.