Твороженные кексы

Твороженные кексики это очень просто и вкусно!!!


Пирог от Сары из Тосканы

Ну наконец он у меня получился!!! Это была моя четвертая попытка.

Я почему то думала, что тесто должно быть жидким и не докладывала муки, и это была моя ошибка. Лешка мне говорил :"Брось!!!" Но я так не могу, этот пирог (в книги он называется торт) не давал мне покоя, тем более что я его ела в гостях, и он был наивкуснейшим, я понимала, что где то совершаю ошибку и важно было понять какую.


Запеченные яблочки.

Я люблю яблоки сочные и кисло-сладкие. А вот такие, я есть не очень люблю.
Но вот запекать их, то что надо. Они получаются как будто пенистые внутри.


Шоколадно-твороженные маффины (они же кексы))).

До сегодняшнего дня, я даже и не знала о существовании МАФФИНОВ. А это оказывается кексики. Когда я ищу рецепты, то мой выбор основывается на подборе ингредиентов, в этом рецепте мне понравились все продукты. Правда уже потом после того как я приготовила маффины по этому рецепту, я нашла другой которой немного отличается и называется базовым, думаю скоро испытаю и его и обязательно поделюсь, а пока....


Шарлотка — Красотка

Дали нам бабушки гостинцев, яблок целую кучу.

Значит пришло время печь Шарлотку.


Случайно

Чудо-Бульон)))

Как то наткнувшись на рецепт рыбного супа, меня очень удивило что бульон надо варить 2,5 часа. Я задала вопрос автору рецепта почему так долго?

И вот ответ: "Чем дольше варить бульон, тем вкуснее и многограннее становится его вкус. Он почти становится самостоятельным блюдом. Кстати, ради эксперимента попробуйте как-нибудь подпечь в духовке ингредиенты для мясного бульона (перец, лук, мясо или птицу, морковь и пр. А потом поварить часа 4-5. Вот это будет бульон!"


Цветнаякапуста обжаренная в панировочных сухарях.

Ну тут все чрезвычайно просто!

Нам нужна цветная капуста, соль и панировочные сухари.


Чемодан

Чемодан на краешке платформы
Один, среди чужих бегущих ног...