Морковный кекс

Продукты (на 12 порций)
Морковь – 300 г
Яйца – 4 шт.
Масло растительное – 200 мл
Сахар – 300 г
Мука – 300 г
Разрыхлитель – 11 г
*
Для украшения (по желанию):
Глазурь шоколадная
или сахарная пудра
*
Для шоколадной глазури:
Какао-порошок – 3 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Вода – 3 ст. л.

В блендере смешать масло, сахар, морковь и яйца. Взбить до однородной воздушной массы.

Если блендера нет, то натрите морковь на мелкой терке и смешайте с остальными продуктами.

Соединить муку с разрыхлителем.

Добавить муку в полученную морковную массу. Тщательно перемешать.

Распределить тесто по форме (20х30 см) или противню с пергаментом.

Выпекать морковный пирог при 180 градусах около 40 минут, до сухой деревянной палочки.

Смешать сахар, какао и воду. Довести до кипения и слегка остудить.
Смазать остывший морковный пирог шоколадной глазурью. Можно просто посыпать пирог сахарной пудрой.

facebook comments:

Случайно

Мусака

Мусака это такое греческое блюдо. Это скорее вариация на тему "Мусаки"))))


Цветнаякапуста обжаренная в панировочных сухарях.

Ну тут все чрезвычайно просто!

Нам нужна цветная капуста, соль и панировочные сухари.