Морковный кекс

Продукты (на 12 порций)
Морковь – 300 г
Яйца – 4 шт.
Масло растительное – 200 мл
Сахар – 300 г
Мука – 300 г
Разрыхлитель – 11 г
*
Для украшения (по желанию):
Глазурь шоколадная
или сахарная пудра
*
Для шоколадной глазури:
Какао-порошок – 3 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Вода – 3 ст. л.

В блендере смешать масло, сахар, морковь и яйца. Взбить до однородной воздушной массы.

Если блендера нет, то натрите морковь на мелкой терке и смешайте с остальными продуктами.

Соединить муку с разрыхлителем.

Добавить муку в полученную морковную массу. Тщательно перемешать.

Распределить тесто по форме (20х30 см) или противню с пергаментом.

Выпекать морковный пирог при 180 градусах около 40 минут, до сухой деревянной палочки.

Смешать сахар, какао и воду. Довести до кипения и слегка остудить.
Смазать остывший морковный пирог шоколадной глазурью. Можно просто посыпать пирог сахарной пудрой.

facebook comments:

Случайно

Улитка

Что заставляет людей замыкаться?
Точнее что является причиной?


Торт МАЗУРКА

Этот рецепт я нашла в кулинарно-записной книжечке моей одесской прабабушки, которая досталась мне по наследству.

Там это называется ТОРТ, по мне так это больше смахивает на пирог. Не смотря на не очень привлекательный внешний вид, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!


Почти гуакамоле.

Это не совсем гуакамоле, но почти). Чаще всего мы его едим во второй завтрак, но можно и с белками.