Имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой.

Имбирное печенье считается новогодним угощением, но это ведь не значит что в другие дни его не стоит употреблять. Тем более что весна еще как то не уверенно себя чувствует. Так что будем печь!!!!

 

Рецепт взяла из книги Юлии Высоцкой "Едим дома круглый год"

 

Надо:

2 стакана муки

100 г. размягченного сливочного масла

1 стакан сахара

1 яйцо

1 ч. ложка разрыхлителя

2 корешка имбиря (тут я не очень поняла, наверно имеется в виду засушенные, но у меня был свежий, я его взяла совсем немного, в некоторых рецептах я встречала "молотый имбирь 1 ч. ложка")

1 ч. ложка молотой корицы

5-6 гвоздик

 

Измельчить в ступке гвоздику и смешать с корицей.

 

Перемешать просеянную муку с разрыхлителем, мелко натертым имбирем и измельченными специями.

 

Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо.

 

Добавить в муку взбитые масло с сахаром и яйцо. Замесить тесто.

 

В некоторых рецептах я встречала, что тесто надо убрать в холодильник на час, но в книге об этом ничего не сказано, может это само собой, но я ничего никуда не убирала, подождала минут 20 и продолжила).

 

Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм. и вырезать фигурки.

 

Выложить на противень.

 

И отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут ( так написано в книге, я ставила в 170 С на 20 минут).

 

Пока печенюшки выпекаются, займемся украшением.

 

Для этого нам понадобится 2 белка и 100 г. сахара.

Белки с щепоткой соли взбиваем в пену.

 

Добавляем сахар.

 

И взбиваем до упругого состояния.

 

Вынимаем готовые печеньки из духовки и покрываем получившейся глазурью.

 

Посыпаем украшениями.

 

И идем ставить чайник))!! (правда что бы глазурь застыла, должно пройти время, сколько точно не знаю, но за ночь у меня застыла)), но можно и не ждать))

 

Вкусно и эффектно!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Голец запеченный в фольге со стрючковой фасолью на гарнир.

Я даже не знала, что есть такая рыба. Пришла на рынок купить кого-нибудь из водоплавающих, а продавец мне так восторженно: "А у нас голец есть!" - разделить его радости я не могла, поэтому решила уточнить чем он так хорош. Так вот, голец относится к лососевым, от других лососевых отличаются очень мелкой чешуей. На ощупь рыба кажется голой, отсюда и ее название. Еще продавец мне стал рассказывать, что это морская форель, и еще что то, что бы я ее купила. Ну я и купила.


Говядина с сельдерем и пореем)

Я хотела озаглавить это блюдо как ГУЛЯШ, но проверив в википедии, поняла, что никакой это не гуляш))


*Есть идея!*

Вот нарыла запись в своем жж аж за 2004 год.
Почитала, понравилось и посмеялась)))
Могла ли я знать тогда, что в моем будущем доме, две комнаты будут полностью обставлены вещами из ИКЕА, будет куча тех самых полезностей без которых жизнь "невозможна". А сколько уже запланировано к приобретению, составлены списки, и с какой любовью периодически просматриваются, добавляются, вычеркиваются, делятся на несколько списочков поменьше, КРАСОТА!!!)))