Имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой.

Имбирное печенье считается новогодним угощением, но это ведь не значит что в другие дни его не стоит употреблять. Тем более что весна еще как то не уверенно себя чувствует. Так что будем печь!!!!

 

Рецепт взяла из книги Юлии Высоцкой "Едим дома круглый год"

 

Надо:

2 стакана муки

100 г. размягченного сливочного масла

1 стакан сахара

1 яйцо

1 ч. ложка разрыхлителя

2 корешка имбиря (тут я не очень поняла, наверно имеется в виду засушенные, но у меня был свежий, я его взяла совсем немного, в некоторых рецептах я встречала "молотый имбирь 1 ч. ложка")

1 ч. ложка молотой корицы

5-6 гвоздик

 

Измельчить в ступке гвоздику и смешать с корицей.

 

Перемешать просеянную муку с разрыхлителем, мелко натертым имбирем и измельченными специями.

 

Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо.

 

Добавить в муку взбитые масло с сахаром и яйцо. Замесить тесто.

 

В некоторых рецептах я встречала, что тесто надо убрать в холодильник на час, но в книге об этом ничего не сказано, может это само собой, но я ничего никуда не убирала, подождала минут 20 и продолжила).

 

Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм. и вырезать фигурки.

 

Выложить на противень.

 

И отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут ( так написано в книге, я ставила в 170 С на 20 минут).

 

Пока печенюшки выпекаются, займемся украшением.

 

Для этого нам понадобится 2 белка и 100 г. сахара.

Белки с щепоткой соли взбиваем в пену.

 

Добавляем сахар.

 

И взбиваем до упругого состояния.

 

Вынимаем готовые печеньки из духовки и покрываем получившейся глазурью.

 

Посыпаем украшениями.

 

И идем ставить чайник))!! (правда что бы глазурь застыла, должно пройти время, сколько точно не знаю, но за ночь у меня застыла)), но можно и не ждать))

 

Вкусно и эффектно!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Это не рататуй, а просто овощное рагу)))

Когда меня угощали этим блюдом, сказали что это рататуй, но я то смотрела мультик и знаю как должен выглядит настоящий прованский рататуй))), это не он!!!! Поэтому назовем это просто, овощное рагу!

Берем овощи! Можно разные! Можно оставшиеся!


Кабачки с помидорами, сыром и бальзамическим кремом.

Чаще всего блюда придумываются тогда, когда в холодильнике лежит одна морковка, пол огурца и селедка в маринаде))). Это тот самый случай).


Без света

Как часто мы задумываемся о том, что большую часть своей жизни проводим в мыслях о будущем или, вспоминая прошлое, при этом расстраиваясь и огорчаясь, тем вещам которые либо уже произошли, либо которые возможно никогда и не сбудутся, при этом упуская момент настоящего. Мне нечего возразить.