Для меня Новый год без заливной рыбы,это не Новый год!!!
Пока я ее не умела готовить, я думала что это сложно, но это вовсе не так, хотя время вам потребуется)).
У меня было: три не больших морских окуня и хвост форели.
Рыбу кладем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 1-1,5 литра. Добавляем лук с гвоздикой, душистый перец, морковь, веточку розмарина, я еще добавляю розовый перец и имбирь, примерно 3-4 см.
Ставим на огонь и варим, как рыбный суп, примерно 1 час.
Пока варится бульон замачиваем 10-15 г. желатина на час, в 150 мл. холодной кипяченой воды.
Когда бульон готов, рыбу вынимаем отчищаем от костей и всего лишнего (я брала только форель, окуня отложила на потом). Выкладываем в форму (я использую одну большую, можно делать порционно). Можно присолить и приправить, тут дело вкуса.
Горячий бульон процедить и добавить желатин.
В форму с рыбой залить бульон с желатином, так что бы он слегка закрыл рыбу, поставить в холодильник и ждать когда застынет.
Берем клюкву и лимон. Клюкву размораживаем (если требуется), лимон нарезаем тоненькими ломтиками.
Достаем форму из холодильник, выкладываем клюкву и лимон, заливаем еще бульон (заливать нужно аккуратно, лучше половником) и снова ставим в холодильник.
Когда и этот слой застынет, достаем и доливаем оставшийся бульон. И снова в холодильник теперь уже до застолья.
Мне больше нравится с бальзамическим кремом, а там, кто как любит 😉
Что бы чем то увлечь детей, надо увлечься этим самому!!!
Проверено - работает!
Лешка в поисках чего-либо, чем можно было бы заниматься вместе с детьми, неожиданно для всех увлекся оригами и увлек всех нас. Теперь даже гости приходя к нам рискуют быть вовлеченными в процесс складывания бумажек в фигурки. Пока в совершенстве мы овладели несколькими базовыми формами.
Современные методы декора дают возможность разработать и воплотить в жизнь дизайн интерьера спальни, гостиной, детской комнаты и других помещений, сходя из ваших личных предпочтений. При этом важной частью общего дизайна выступает разработка дизайна стен, во время которой должны тесно сотрудничать заказчик и дизайнер. Благодаря профессионализму дизайнера помещение отобразит ваши вкусы, а дизайн интерьера станет настоящим произведением искусства.
Надо:
0,5 л. кефира (кефир лучше с вечера достать из холодильник, и еще кефир будет не свежий это еще лучше))
2 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч. л. соды
4 ст.л. сахара
facebook comments: