Заливное из форели

Для меня Новый год без заливной рыбы,это не Новый год!!!

 

Пока я ее не умела готовить, я думала что это сложно, но это вовсе не так, хотя время вам потребуется)).

 

У меня было: три не больших морских окуня и хвост форели.

 

для заливного, морской окунь и форель

 

Рыбу кладем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 1-1,5 литра. Добавляем лук с гвоздикой, душистый перец, морковь, веточку розмарина, я еще добавляю розовый перец и имбирь, примерно 3-4 см.

 

варим бульон для заливного

 

Ставим на огонь и варим, как рыбный суп, примерно 1 час.

 

Пока варится бульон замачиваем 10-15 г. желатина на час, в 150 мл. холодной кипяченой воды.

 

замачиваем желатин

 

Когда бульон готов, рыбу вынимаем отчищаем от костей и всего лишнего (я брала только форель, окуня отложила на потом).  Выкладываем в форму (я использую одну большую, можно делать порционно). Можно присолить и приправить, тут дело вкуса.

 

Рыбу чистим и кладем в форму

 

Горячий бульон процедить и добавить желатин.

В форму с рыбой залить бульон с желатином, так что бы он слегка закрыл рыбу, поставить в холодильник и ждать когда застынет.

 

Берем клюкву и лимон. Клюкву размораживаем (если требуется), лимон нарезаем тоненькими ломтиками.

 

клюква и лимон

Достаем форму из холодильник, выкладываем клюкву и лимон, заливаем еще бульон (заливать нужно аккуратно, лучше половником) и снова ставим в холодильник.

 

добавляем клюкву и лимон

Когда и этот слой застынет, достаем и доливаем оставшийся бульон. И снова в холодильник теперь уже до застолья.

 

заливная рыба готова

 

Мне больше нравится с бальзамическим кремом, а там, кто как любит 😉

 

 

 

facebook comments:

Случайно

стиль Лофт ( loft ) в интерьере

Прежде чем вы решитесь делать дизайн интерьера в своем жилище в стиле Лофт ( loft ), подумайте, насколько "чердачным" будет Ваш будущий "Чердак". Новаторское обращение с такими общеизвестными материалами, как кирпич, сталь, стекло плюс современная мебель - основополагающие принципы интерьера в стиле лофт, идеальном для превращения склада в просторные апартаменты с открытой планировкой, но, при разумном подходе лофт вполне может прижиться как в небольшом загородном домике, так и в городской квартире.


Почти гуакамоле.

Это не совсем гуакамоле, но почти). Чаще всего мы его едим во второй завтрак, но можно и с белками.


Кабачки с помидорами, сыром и бальзамическим кремом.

Чаще всего блюда придумываются тогда, когда в холодильнике лежит одна морковка, пол огурца и селедка в маринаде))). Это тот самый случай).