Заливное из форели

Для меня Новый год без заливной рыбы,это не Новый год!!!

 

Пока я ее не умела готовить, я думала что это сложно, но это вовсе не так, хотя время вам потребуется)).

 

У меня было: три не больших морских окуня и хвост форели.

 

для заливного, морской окунь и форель

 

Рыбу кладем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 1-1,5 литра. Добавляем лук с гвоздикой, душистый перец, морковь, веточку розмарина, я еще добавляю розовый перец и имбирь, примерно 3-4 см.

 

варим бульон для заливного

 

Ставим на огонь и варим, как рыбный суп, примерно 1 час.

 

Пока варится бульон замачиваем 10-15 г. желатина на час, в 150 мл. холодной кипяченой воды.

 

замачиваем желатин

 

Когда бульон готов, рыбу вынимаем отчищаем от костей и всего лишнего (я брала только форель, окуня отложила на потом).  Выкладываем в форму (я использую одну большую, можно делать порционно). Можно присолить и приправить, тут дело вкуса.

 

Рыбу чистим и кладем в форму

 

Горячий бульон процедить и добавить желатин.

В форму с рыбой залить бульон с желатином, так что бы он слегка закрыл рыбу, поставить в холодильник и ждать когда застынет.

 

Берем клюкву и лимон. Клюкву размораживаем (если требуется), лимон нарезаем тоненькими ломтиками.

 

клюква и лимон

Достаем форму из холодильник, выкладываем клюкву и лимон, заливаем еще бульон (заливать нужно аккуратно, лучше половником) и снова ставим в холодильник.

 

добавляем клюкву и лимон

Когда и этот слой застынет, достаем и доливаем оставшийся бульон. И снова в холодильник теперь уже до застолья.

 

заливная рыба готова

 

Мне больше нравится с бальзамическим кремом, а там, кто как любит 😉

 

 

 

facebook comments:

Случайно

Суп из гольца, сливок и имбиря

В рецепте по которому я готовила, использовалась семга, а я готовила суп из гольца, это рыба из лососевых, совсем не жирная.

Для начала приготовим бульон. Бульон варится долго 2,5 часа. Почему так долго не знаю, но раз так написано значит надо.


Почти гуакамоле.

Это не совсем гуакамоле, но почти). Чаще всего мы его едим во второй завтрак, но можно и с белками.


Колыбельные мира

Это мой наилюбимеший мультпроект. Годится для аудитории любого возраста, как для просмотра, так и в качестве колыбельных для засыпания, правда если вы решите создать некий плейлист на сон грядущий, прослушайте сначала все композиции, некоторые (например чукотская) могут взбодрить))).