Заливное из форели

Для меня Новый год без заливной рыбы,это не Новый год!!!

 

Пока я ее не умела готовить, я думала что это сложно, но это вовсе не так, хотя время вам потребуется)).

 

У меня было: три не больших морских окуня и хвост форели.

 

для заливного, морской окунь и форель

 

Рыбу кладем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 1-1,5 литра. Добавляем лук с гвоздикой, душистый перец, морковь, веточку розмарина, я еще добавляю розовый перец и имбирь, примерно 3-4 см.

 

варим бульон для заливного

 

Ставим на огонь и варим, как рыбный суп, примерно 1 час.

 

Пока варится бульон замачиваем 10-15 г. желатина на час, в 150 мл. холодной кипяченой воды.

 

замачиваем желатин

 

Когда бульон готов, рыбу вынимаем отчищаем от костей и всего лишнего (я брала только форель, окуня отложила на потом).  Выкладываем в форму (я использую одну большую, можно делать порционно). Можно присолить и приправить, тут дело вкуса.

 

Рыбу чистим и кладем в форму

 

Горячий бульон процедить и добавить желатин.

В форму с рыбой залить бульон с желатином, так что бы он слегка закрыл рыбу, поставить в холодильник и ждать когда застынет.

 

Берем клюкву и лимон. Клюкву размораживаем (если требуется), лимон нарезаем тоненькими ломтиками.

 

клюква и лимон

Достаем форму из холодильник, выкладываем клюкву и лимон, заливаем еще бульон (заливать нужно аккуратно, лучше половником) и снова ставим в холодильник.

 

добавляем клюкву и лимон

Когда и этот слой застынет, достаем и доливаем оставшийся бульон. И снова в холодильник теперь уже до застолья.

 

заливная рыба готова

 

Мне больше нравится с бальзамическим кремом, а там, кто как любит 😉

 

 

 

facebook comments:

Случайно

Запеканка из цветной капусты

Это достаточно специфическое блюдо, по своему вкусу)). В общем, для любителей цветной капусты)!


Улитка

Что заставляет людей замыкаться?
Точнее что является причиной?


Борщ, по рецепту дедушки Кима).

Мой дедушка, по маминой линии, был знатный кулинар. Звали его Ким, это имя, в переводе с постреволюционного, означает Коммунистический Интернационал Молодежи, и никакой он не кореец, как думали некоторые))).

К процессу готовки он подходил с любовью, поэтому и еда, у них с бабушкой, всегда была вкусная хотя и самая простая. А его борщ , мы обожали всем семейством. И наши малютки, еще те гурманы, на вопрос: "А дедушкин борщ будете?" всегда хором кричали: "ДА!!!!"