Сырные «корзиночки» с креветками

В оригинальном рецепте, который я взяла здесь, все совсем не так).

Ну во-первых там использовали сыр пармезан, во-вторых там была руккола, в-третьих креветки были сырые, ну, и в-четвертых помидоры черри.

 

Я же лепила из того что было).

Во-первых сыр пошехонский (именно его я нашла у себя в холодильнике), во-вторых зеленый базилик и листья разных салатов, в-третьих креветки были варенные и замороженные, ну, и в-четвертых помидоры не черри.)

Не смотря на эти все отличия, вышло все очень даже ничего (единственное корзиночки, на корзиночки, не очень получились похожи, но было вкусно).

 

Для начала надо приготовить корзиночки.

Для этого натрем сыр.

 

Затем на слегка разогретую, сухую сковороду, выкладываем сыр.

 

Пока сыр плавится, подготовим форму для корзиночки.

 

Когда сыр расплавится, снимаем сковороду с плиты и даем сыру немного остыть, так что бы его можно было снять со сковороды и положить на форму.

 

А вот дальше я допустила как мне кажется ошибку, я вместе с формой убрала корзиночки в холодильник, и потом когда я ее достала и попыталась отделить корзиночку от формы она у меня вся поломалась, потому как после охлаждения сыр стал ломким, думаю отделить сыр от формы надо было до холодильника, или может это произошло от того что сыр нужен все таки пармезан. Буду пробовать еще.)

 

Затем берем креветки, предварительно разморозив, очищаем (советую хвостики тоже убрать, иначе вы будете их выковыривать во время еды из зубов) и обжариваем на оливковом масле вместе с крупно нарезанным чесноком (пару зубчиков). Даже я бы сказала не обжариваем а хорошенечко нагреваем, буквально пару минут.

 

Готовим соус. Смешиваем чайную ложку горчицы, 3 столовые ложки оливкового масла, чайную ложку лимонного сока, чайную ложку меда, соль и черный перец. Все это размешать, попробовать и добавить чего-нибудь, если вам покажется что именно этого тут не хватает.

 

Затем берем зелень, как я уже сказала у меня был зеленый базилик и листья салатов. Лето это очень здорово еще и потому, что всю эту зелень-мелень можно вырастить самому, даже если у вас нет дачи, все это прекрасно растет в горшках на подоконниках, как в моем случае)).

 

Смешиваем зелень с соусом.

 

Достаем из холодильника корзиночки. В моем случае, это были скорее лепешки)) и выкладываем туда зелень.

 

Затем креветки.

 

И в довершение всего порезанные помидоры. Слегка их присаливаем.

 

Несмотря на то, что я широко шагнула в сторону от рецепта, было ОЧЕНЬ вкусно!!!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

День начинается с овсянки!

Это то, с чего начинается наше с Алексеем каждое утро)


стиль Лофт ( loft ) в интерьере

Прежде чем вы решитесь делать дизайн интерьера в своем жилище в стиле Лофт ( loft ), подумайте, насколько "чердачным" будет Ваш будущий "Чердак". Новаторское обращение с такими общеизвестными материалами, как кирпич, сталь, стекло плюс современная мебель - основополагающие принципы интерьера в стиле лофт, идеальном для превращения склада в просторные апартаменты с открытой планировкой, но, при разумном подходе лофт вполне может прижиться как в небольшом загородном домике, так и в городской квартире.


Рассольник на бульоне из баранины.

Каждую осень, наши бабушки, снабжают нас различными банками, со всякого рода соленостями. И открыв одну такую банку и не съев ее сразу, начинаешь придумывать как ее спасать.

Рассольник - отличный способ спасти соленые огурцы!!!