Сырные «корзиночки» с креветками

В оригинальном рецепте, который я взяла здесь, все совсем не так).

Ну во-первых там использовали сыр пармезан, во-вторых там была руккола, в-третьих креветки были сырые, ну, и в-четвертых помидоры черри.

 

Я же лепила из того что было).

Во-первых сыр пошехонский (именно его я нашла у себя в холодильнике), во-вторых зеленый базилик и листья разных салатов, в-третьих креветки были варенные и замороженные, ну, и в-четвертых помидоры не черри.)

Не смотря на эти все отличия, вышло все очень даже ничего (единственное корзиночки, на корзиночки, не очень получились похожи, но было вкусно).

 

Для начала надо приготовить корзиночки.

Для этого натрем сыр.

 

Затем на слегка разогретую, сухую сковороду, выкладываем сыр.

 

Пока сыр плавится, подготовим форму для корзиночки.

 

Когда сыр расплавится, снимаем сковороду с плиты и даем сыру немного остыть, так что бы его можно было снять со сковороды и положить на форму.

 

А вот дальше я допустила как мне кажется ошибку, я вместе с формой убрала корзиночки в холодильник, и потом когда я ее достала и попыталась отделить корзиночку от формы она у меня вся поломалась, потому как после охлаждения сыр стал ломким, думаю отделить сыр от формы надо было до холодильника, или может это произошло от того что сыр нужен все таки пармезан. Буду пробовать еще.)

 

Затем берем креветки, предварительно разморозив, очищаем (советую хвостики тоже убрать, иначе вы будете их выковыривать во время еды из зубов) и обжариваем на оливковом масле вместе с крупно нарезанным чесноком (пару зубчиков). Даже я бы сказала не обжариваем а хорошенечко нагреваем, буквально пару минут.

 

Готовим соус. Смешиваем чайную ложку горчицы, 3 столовые ложки оливкового масла, чайную ложку лимонного сока, чайную ложку меда, соль и черный перец. Все это размешать, попробовать и добавить чего-нибудь, если вам покажется что именно этого тут не хватает.

 

Затем берем зелень, как я уже сказала у меня был зеленый базилик и листья салатов. Лето это очень здорово еще и потому, что всю эту зелень-мелень можно вырастить самому, даже если у вас нет дачи, все это прекрасно растет в горшках на подоконниках, как в моем случае)).

 

Смешиваем зелень с соусом.

 

Достаем из холодильника корзиночки. В моем случае, это были скорее лепешки)) и выкладываем туда зелень.

 

Затем креветки.

 

И в довершение всего порезанные помидоры. Слегка их присаливаем.

 

Несмотря на то, что я широко шагнула в сторону от рецепта, было ОЧЕНЬ вкусно!!!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Таблица содержания белков, жиров и углеводов

Эта таблица может вполне себе пригодиться, тем кто решит принять "правила здорового питания" как я это называю). Причем продукты в ней расположены в порядке уменьшения полезности.


Паста со сливочно-грибным соусом.

Лешка очень любит макароны!!! Этот пост посвящается ему!)

Разместила я это в "итальянском" разделе лишь по тому, что тут присутствуют макароны (они же паста), есть ли такой рецепт в Италии или нет, понятия не имею, но думаю что вполне себе может быть).


Я не прячусь

Да, не спрятаться я стараюсь
Я в себе разобраться пытаюсь...