Голец запеченный в фольге со стрючковой фасолью на гарнир.

Я даже не знала, что есть такая рыба. Пришла на рынок купить кого-нибудь из водоплавающих, а продавец мне так восторженно: "А у нас голец есть!" - разделить его радости я не могла, поэтому решила уточнить чем он так хорош. Так вот, голец относится к лососевым, от других лососевых отличаются очень мелкой чешуей. На ощупь рыба кажется голой, отсюда и ее название. Еще продавец мне стал рассказывать, что это морская форель, и еще что то, что бы я ее купила. Ну я и купила.

Не пожалела))!!!

 

Рыба была замороженная (я вообще стараюсь не покупать замороженную), поэтому пришлось ее сначала разморозить. Оттаяв, выглядела она себе очень даже ничего. Я ее тщательно помыла под проточной холодной водой, удалила жабры, отрезала голову и убрала ее обратно в морозилку, завтра суп варить буду.

Достала лимон, засушенный розмарин, пучок кинзы, крупную соль и перец.

 

Лимон порезала кружочками. Рыбу всю посолила, поперчила (и внутри тоже), внутрь положила травы и лимон.

 

И завернула в фольгу.

 

Отправила в разогретую духовку до 180 с на 30 минут.

 

Приступаем к гарниру. Мне захотелось поесть рыбки со стручковой фасолью. Достала из морозилки фасоль.

 

Высыпала на разогретую, с небольшим количеством растительного масла, сковороду. И накрыла крышкой, потушила 5 минут, затем добавила туда мелко порезанную одну морковь и один болгарский перец и подлила немного воды.

 

Посолила, поперчила, выдавила немного лимонного сока, и добавила чуть-чуть тертого имбиря, накрыла крышкой и еще на 10 минут.

 

А тем временем пришла пора доставать рыбку....

 

Продавец не обманул! Рыбка достойна его восторженных слов.

 

Бон апети! И на здоровье!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Треска запеченная с лимоном и зеленью.

Я стала покупать мясо трески, оно мне больше нравится, чисто визуально)))


Голец запеченный в фольге со стрючковой фасолью на гарнир.

Я даже не знала, что есть такая рыба. Пришла на рынок купить кого-нибудь из водоплавающих, а продавец мне так восторженно: "А у нас голец есть!" - разделить его радости я не могла, поэтому решила уточнить чем он так хорош. Так вот, голец относится к лососевым, от других лососевых отличаются очень мелкой чешуей. На ощупь рыба кажется голой, отсюда и ее название. Еще продавец мне стал рассказывать, что это морская форель, и еще что то, что бы я ее купила. Ну я и купила.


Омлет с сыром Дор Блю и тархуном

Вчера вычитала этот рецепт и уже наверняка знала чем позавтракаю сегодня утром))).

Правда в оригинальном варианте вместо тархуна используется зеленый лучок, и я наивно полагала, что он у меня имеется, ан нет, зато вот есть тархун, и подумала я, а чем тархун не зеленый лучок.))