Голец запеченный в фольге со стрючковой фасолью на гарнир.

Я даже не знала, что есть такая рыба. Пришла на рынок купить кого-нибудь из водоплавающих, а продавец мне так восторженно: "А у нас голец есть!" - разделить его радости я не могла, поэтому решила уточнить чем он так хорош. Так вот, голец относится к лососевым, от других лососевых отличаются очень мелкой чешуей. На ощупь рыба кажется голой, отсюда и ее название. Еще продавец мне стал рассказывать, что это морская форель, и еще что то, что бы я ее купила. Ну я и купила.

Не пожалела))!!!

 

Рыба была замороженная (я вообще стараюсь не покупать замороженную), поэтому пришлось ее сначала разморозить. Оттаяв, выглядела она себе очень даже ничего. Я ее тщательно помыла под проточной холодной водой, удалила жабры, отрезала голову и убрала ее обратно в морозилку, завтра суп варить буду.

Достала лимон, засушенный розмарин, пучок кинзы, крупную соль и перец.

 

Лимон порезала кружочками. Рыбу всю посолила, поперчила (и внутри тоже), внутрь положила травы и лимон.

 

И завернула в фольгу.

 

Отправила в разогретую духовку до 180 с на 30 минут.

 

Приступаем к гарниру. Мне захотелось поесть рыбки со стручковой фасолью. Достала из морозилки фасоль.

 

Высыпала на разогретую, с небольшим количеством растительного масла, сковороду. И накрыла крышкой, потушила 5 минут, затем добавила туда мелко порезанную одну морковь и один болгарский перец и подлила немного воды.

 

Посолила, поперчила, выдавила немного лимонного сока, и добавила чуть-чуть тертого имбиря, накрыла крышкой и еще на 10 минут.

 

А тем временем пришла пора доставать рыбку....

 

Продавец не обманул! Рыбка достойна его восторженных слов.

 

Бон апети! И на здоровье!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Тыква запеченная с овощами, рисом и грибами.

Тыква помимо того что это вкусно и полезно, это еще и красиво!!!

Увиделось, навеялось, купилось!

Все началось с того, что увидела я фотографию запеченной тыква и так она мне понравилась, что стала я искать разные рецепты связанные с запеканием тыкв. И получилось то что получилось. Сразу скажу получилось, вкусно, хотя и с некоторыми осложнениями.


Про улитку и черепаху

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!

Кто еще не знает про эту замечательную книгу! Срочно приобрести!
Мы вчера всей семьёй ухохатывались, пока ехали в машине и слушали аудиокнигу "Про улитку и черепаху" Маши Трауб.


Булгур с овощами.

О существовании этой крупы, я не знала до недавнего времени) А те кто знал все в один голос говорили ВКУСНО!! Подтверждаю, действительно ВКУСНО!