Я даже не знала, что есть такая рыба. Пришла на рынок купить кого-нибудь из водоплавающих, а продавец мне так восторженно: "А у нас голец есть!" - разделить его радости я не могла, поэтому решила уточнить чем он так хорош. Так вот, голец относится к лососевым, от других лососевых отличаются очень мелкой чешуей. На ощупь рыба кажется голой, отсюда и ее название. Еще продавец мне стал рассказывать, что это морская форель, и еще что то, что бы я ее купила. Ну я и купила.
Не пожалела))!!!
Рыба была замороженная (я вообще стараюсь не покупать замороженную), поэтому пришлось ее сначала разморозить. Оттаяв, выглядела она себе очень даже ничего. Я ее тщательно помыла под проточной холодной водой, удалила жабры, отрезала голову и убрала ее обратно в морозилку, завтра суп варить буду.
Достала лимон, засушенный розмарин, пучок кинзы, крупную соль и перец.
Лимон порезала кружочками. Рыбу всю посолила, поперчила (и внутри тоже), внутрь положила травы и лимон.
И завернула в фольгу.
Отправила в разогретую духовку до 180 с на 30 минут.
Приступаем к гарниру. Мне захотелось поесть рыбки со стручковой фасолью. Достала из морозилки фасоль.
Высыпала на разогретую, с небольшим количеством растительного масла, сковороду. И накрыла крышкой, потушила 5 минут, затем добавила туда мелко порезанную одну морковь и один болгарский перец и подлила немного воды.
Посолила, поперчила, выдавила немного лимонного сока, и добавила чуть-чуть тертого имбиря, накрыла крышкой и еще на 10 минут.
А тем временем пришла пора доставать рыбку....
Продавец не обманул! Рыбка достойна его восторженных слов.
Бон апети! И на здоровье!
Такую игру можно приобрести в магазине, но гораздо интереснее сделать ее самим, тем более что это очень весело и займет не много времени.
"Прекрасная зеленая" ("La Belle Verte")
реж. Колин Серро, Франция, 1996 г., продолжительность 99 минут.
"....очень хочу чипсы из водорослей и что бы фильм "жизнь за один день" шел подольше..." А.Макарова
Благодаря именно этой фразе, мною был просмотрен, этот замечательный фильм. И дело тут вовсе не в чипсах, хотя они меня по-прежнему интригуют, мне очень хорошо известно, то состояние, когда при просмотре фильма, хочется что бы он как можно дольше не заканчивался.
facebook comments: