Омлет со шпинатом.

".......Прелестнейшие ландшафты выглядели в зеркале вареным шпинатом........."

Эта строчка взята мною из книжки "Снежная королева", как раз из того места где рассказывается о зеркале, которое все искажало не в лучшую сторону. Скорее всего Ханс Кристиан Андерсен, а может не он а переводчик, не очень то жаловал шпинат. Мне вот шпинат люб в любом виде))).

 

Один суп из шпината чего стоит. НО сегодня не о нем, а просто омлет со шпинатом.

 

Секретов никаких нет. Разбиваем яйца, размешиваем, добавляем молоко, немного соли. Выливаем на разогретую сковороду с маслом (тут кому какое нравится, сегодня мне захотелось на растительном), убавляем огонь и накрываем крышкой, оставляем на 2 минут, затем посыпаем не мелко порезанным шпинатом, а можно и целыми листьями, и складываем омлет пополам и оставляем еще на пару минут, под крышкой.

 

Готово! А если еще вприкуску стебли сельдерея и сыр дор блю, мммммммммм.......вкуснатиЩЩЩа!!!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Задоротил

Макар всё время просит включить ему один и тот же мультик "динозавр Дороти", однажды выйдя из себя, услышав в сотый раз, про "дороти", мама в сердцах прокричала: " ЗАДОРОТИЛ УЖЕ!!!" P.S. мама - это я 🙂


Чикен карри)

Одно из распространенных индийских блюд, в основе которого курица, как это видно из названия, и конечно же специи, а куда без них в индийской то кухне)))


Раита.

Раита - это такой холодный суп, очень распространен в азиатских странах, по крайней мере в Индии точно!)