Омлет со шпинатом.

".......Прелестнейшие ландшафты выглядели в зеркале вареным шпинатом........."

Эта строчка взята мною из книжки "Снежная королева", как раз из того места где рассказывается о зеркале, которое все искажало не в лучшую сторону. Скорее всего Ханс Кристиан Андерсен, а может не он а переводчик, не очень то жаловал шпинат. Мне вот шпинат люб в любом виде))).

 

Один суп из шпината чего стоит. НО сегодня не о нем, а просто омлет со шпинатом.

 

Секретов никаких нет. Разбиваем яйца, размешиваем, добавляем молоко, немного соли. Выливаем на разогретую сковороду с маслом (тут кому какое нравится, сегодня мне захотелось на растительном), убавляем огонь и накрываем крышкой, оставляем на 2 минут, затем посыпаем не мелко порезанным шпинатом, а можно и целыми листьями, и складываем омлет пополам и оставляем еще на пару минут, под крышкой.

 

Готово! А если еще вприкуску стебли сельдерея и сыр дор блю, мммммммммм.......вкуснатиЩЩЩа!!!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Суп из кабачков

На днях готовила супчик из кабачков, рецепт брала на страничке Лены Усановой handmadefood. Суп очень вкусный!!! Попробуйте не пожалеете.


Борщ, по рецепту дедушки Кима).

Мой дедушка, по маминой линии, был знатный кулинар. Звали его Ким, это имя, в переводе с постреволюционного, означает Коммунистический Интернационал Молодежи, и никакой он не кореец, как думали некоторые))).

К процессу готовки он подходил с любовью, поэтому и еда, у них с бабушкой, всегда была вкусная хотя и самая простая. А его борщ , мы обожали всем семейством. И наши малютки, еще те гурманы, на вопрос: "А дедушкин борщ будете?" всегда хором кричали: "ДА!!!!"


Имбирный напиток «Здоровье»

Это самый настоящий напиток «здоровья».

Как только вы почувствуете, что к вам подкрадывается хворь, незамедлительно примите меры и сделайте этот волшебный имбирный напиток. Это действительно работает.