Омлет со шпинатом.

".......Прелестнейшие ландшафты выглядели в зеркале вареным шпинатом........."

Эта строчка взята мною из книжки "Снежная королева", как раз из того места где рассказывается о зеркале, которое все искажало не в лучшую сторону. Скорее всего Ханс Кристиан Андерсен, а может не он а переводчик, не очень то жаловал шпинат. Мне вот шпинат люб в любом виде))).

 

Один суп из шпината чего стоит. НО сегодня не о нем, а просто омлет со шпинатом.

 

Секретов никаких нет. Разбиваем яйца, размешиваем, добавляем молоко, немного соли. Выливаем на разогретую сковороду с маслом (тут кому какое нравится, сегодня мне захотелось на растительном), убавляем огонь и накрываем крышкой, оставляем на 2 минут, затем посыпаем не мелко порезанным шпинатом, а можно и целыми листьями, и складываем омлет пополам и оставляем еще на пару минут, под крышкой.

 

Готово! А если еще вприкуску стебли сельдерея и сыр дор блю, мммммммммм.......вкуснатиЩЩЩа!!!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Фасоль по-итальянски

Я обожаю фасоль. И тут вот что мне подумалось: "Бобовые меня научили думать о том, а что мы будем есть завтра." Можете цитировать))


Колыбельные мира

Это мой наилюбимеший мультпроект. Годится для аудитории любого возраста, как для просмотра, так и в качестве колыбельных для засыпания, правда если вы решите создать некий плейлист на сон грядущий, прослушайте сначала все композиции, некоторые (например чукотская) могут взбодрить))).


Печеночный паштет.

Печеночный паштет мы вообще-то любим!!! Поэтому я решила приготовить домашний.

Нашла в интернете рецепт, который назывался "Печеночный паштет "проще-простого"" название меня подкупило, и приготовив по этому рецепту, я не пожалела, все действительно очень быстро и просто, ну и вкусно КОНЕЧНО)!