Омлет со шпинатом.

".......Прелестнейшие ландшафты выглядели в зеркале вареным шпинатом........."

Эта строчка взята мною из книжки "Снежная королева", как раз из того места где рассказывается о зеркале, которое все искажало не в лучшую сторону. Скорее всего Ханс Кристиан Андерсен, а может не он а переводчик, не очень то жаловал шпинат. Мне вот шпинат люб в любом виде))).

 

Один суп из шпината чего стоит. НО сегодня не о нем, а просто омлет со шпинатом.

 

Секретов никаких нет. Разбиваем яйца, размешиваем, добавляем молоко, немного соли. Выливаем на разогретую сковороду с маслом (тут кому какое нравится, сегодня мне захотелось на растительном), убавляем огонь и накрываем крышкой, оставляем на 2 минут, затем посыпаем не мелко порезанным шпинатом, а можно и целыми листьями, и складываем омлет пополам и оставляем еще на пару минут, под крышкой.

 

Готово! А если еще вприкуску стебли сельдерея и сыр дор блю, мммммммммм.......вкуснатиЩЩЩа!!!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Свекла запеченная.

Почему запеченная? Говорят так в ней сохраняемся гораздо больше всего нужного. А если вам повезет и выкупите сладкую свеклу, то это еще и очень вкусно!!!


Оладушки на кефире.

Надо:

0,5 л. кефира (кефир лучше с вечера достать из холодильник, и еще кефир будет не свежий это еще лучше))

2 стакана муки

1 ч.л. соли

1 ч. л. соды

4 ст.л. сахара


Голец запеченный в фольге со стрючковой фасолью на гарнир.

Я даже не знала, что есть такая рыба. Пришла на рынок купить кого-нибудь из водоплавающих, а продавец мне так восторженно: "А у нас голец есть!" - разделить его радости я не могла, поэтому решила уточнить чем он так хорош. Так вот, голец относится к лососевым, от других лососевых отличаются очень мелкой чешуей. На ощупь рыба кажется голой, отсюда и ее название. Еще продавец мне стал рассказывать, что это морская форель, и еще что то, что бы я ее купила. Ну я и купила.