Омлет со шпинатом.

".......Прелестнейшие ландшафты выглядели в зеркале вареным шпинатом........."

Эта строчка взята мною из книжки "Снежная королева", как раз из того места где рассказывается о зеркале, которое все искажало не в лучшую сторону. Скорее всего Ханс Кристиан Андерсен, а может не он а переводчик, не очень то жаловал шпинат. Мне вот шпинат люб в любом виде))).

 

Один суп из шпината чего стоит. НО сегодня не о нем, а просто омлет со шпинатом.

 

Секретов никаких нет. Разбиваем яйца, размешиваем, добавляем молоко, немного соли. Выливаем на разогретую сковороду с маслом (тут кому какое нравится, сегодня мне захотелось на растительном), убавляем огонь и накрываем крышкой, оставляем на 2 минут, затем посыпаем не мелко порезанным шпинатом, а можно и целыми листьями, и складываем омлет пополам и оставляем еще на пару минут, под крышкой.

 

Готово! А если еще вприкуску стебли сельдерея и сыр дор блю, мммммммммм.......вкуснатиЩЩЩа!!!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Тыква запеченная с овощами, рисом и грибами.

Тыква помимо того что это вкусно и полезно, это еще и красиво!!!

Увиделось, навеялось, купилось!

Все началось с того, что увидела я фотографию запеченной тыква и так она мне понравилась, что стала я искать разные рецепты связанные с запеканием тыкв. И получилось то что получилось. Сразу скажу получилось, вкусно, хотя и с некоторыми осложнениями.


Говядина с сельдерем и пореем)

Я хотела озаглавить это блюдо как ГУЛЯШ, но проверив в википедии, поняла, что никакой это не гуляш))


Правила здорового питания, ешь и худеешь)

Почему и я тоже решила завести рубрику о еде, да потому что я ем). А теперь, мне еще и не все равно, что я ем. Поэтому, в этом разделе, я буду собирать те рецепты которыми сама пользуюсь и которые возможно пригодятся вам.