Ездила я недавно в деревню, за водой, а там еще щавель во всю, а уже середина октября. И так зеленых щей захотелось. И под корешок, я тот щавелёк!!!
Умыла, посушила, в пакетик и в холодильник. Ждать нужного настроения!
Пришло!!!
Сварила куриный бульон, без хитростей.
Достала все что пригодится:
моркошка
картошка
лучок
щавелёк
вот собственно и всё, что нужно!
Картофель кубиками и в бульон. Бульк! Минут на 10.
Лучок с морковкой порезать и слегка обжарить.
А тем временем у щавеля надо отрезать ножки и оставить одни листики.
К картошке добавляем лук с морковкой, и варим еще 5 минут. После чего добавляем порезанный щавель.
Варим еще несколько минут, пока щавель не поменяет цвет. Пробуем на соленость и на кислость. Если не хватает соли добавляем СОЛЬ, если не хватает кислости добавляем сок ЛИМОНА.
Подаем с вареным яичком и сметанкой.
Кстати яичко можно добавить и на последнем этапе, разбив его прямо в щи и размешав. Просто не всем приятно когда у тебя в тарелке плавает что то белое и волокнистое))).
Ах да, ещё эти же самые щи можно варить и со шпинатом, и кислинки добиваться так же с помощью сока лимона!
Вкусно и так и так.
Необдуманной верою, правдою
Пузырьками наверх и растаяло....
Когда меня угощали этим блюдом, сказали что это рататуй, но я то смотрела мультик и знаю как должен выглядит настоящий прованский рататуй))), это не он!!!! Поэтому назовем это просто, овощное рагу!
Берем овощи! Можно разные! Можно оставшиеся!
Я даже не знала, что есть такая рыба. Пришла на рынок купить кого-нибудь из водоплавающих, а продавец мне так восторженно: "А у нас голец есть!" - разделить его радости я не могла, поэтому решила уточнить чем он так хорош. Так вот, голец относится к лососевым, от других лососевых отличаются очень мелкой чешуей. На ощупь рыба кажется голой, отсюда и ее название. Еще продавец мне стал рассказывать, что это морская форель, и еще что то, что бы я ее купила. Ну я и купила.
facebook comments: