Зелененькие щи

Ездила я недавно в деревню, за водой, а там еще щавель во всю, а уже середина октября. И так зеленых щей захотелось. И под корешок, я тот щавелёк!!!

 

Умыла, посушила, в пакетик и в холодильник. Ждать нужного настроения!

 

Пришло!!!

 

Сварила куриный бульон, без хитростей.

 

Достала все что пригодится:

моркошка

картошка

лучок

щавелёк

вот собственно и всё, что нужно!

 

Картофель кубиками и в бульон. Бульк! Минут на 10.

Лучок с морковкой порезать и слегка обжарить.

 

А тем временем у щавеля надо отрезать ножки и оставить одни листики.

 

К картошке добавляем лук с морковкой, и варим еще 5 минут. После чего добавляем порезанный щавель.

 

Варим еще несколько минут, пока щавель не поменяет цвет. Пробуем на соленость и на кислость. Если не хватает соли добавляем СОЛЬ, если не хватает кислости добавляем сок ЛИМОНА.

 

Подаем с вареным яичком и сметанкой.

 

Кстати яичко можно добавить и на последнем этапе, разбив его прямо в щи и размешав. Просто не всем приятно когда у тебя в тарелке плавает что то белое и волокнистое))).

 

Ах да, ещё эти же самые щи можно варить и со шпинатом, и кислинки добиваться так же с помощью сока лимона!

 

Вкусно и так и так.

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Два угла

Макар, после визита к бабушке: "Два угла - дваугольник!"  


Жизнь за один день.

"....очень хочу чипсы из водорослей и что бы фильм "жизнь за один день" шел подольше..." А.Макарова

Благодаря именно этой фразе, мною был просмотрен, этот замечательный фильм. И дело тут вовсе не в чипсах, хотя они меня по-прежнему интригуют, мне очень хорошо известно, то состояние, когда при просмотре фильма, хочется что бы он как можно дольше не заканчивался.


Твороженная запеканка.

Это любимый завтрак нашего Макарончика. Он может позавтракать запеканкой, потом пообедать ею же, на полдник опять спросит: "А запеканка?" и так пока не закончится))).