Зелененькие щи

Ездила я недавно в деревню, за водой, а там еще щавель во всю, а уже середина октября. И так зеленых щей захотелось. И под корешок, я тот щавелёк!!!

 

Умыла, посушила, в пакетик и в холодильник. Ждать нужного настроения!

 

Пришло!!!

 

Сварила куриный бульон, без хитростей.

 

Достала все что пригодится:

моркошка

картошка

лучок

щавелёк

вот собственно и всё, что нужно!

 

Картофель кубиками и в бульон. Бульк! Минут на 10.

Лучок с морковкой порезать и слегка обжарить.

 

А тем временем у щавеля надо отрезать ножки и оставить одни листики.

 

К картошке добавляем лук с морковкой, и варим еще 5 минут. После чего добавляем порезанный щавель.

 

Варим еще несколько минут, пока щавель не поменяет цвет. Пробуем на соленость и на кислость. Если не хватает соли добавляем СОЛЬ, если не хватает кислости добавляем сок ЛИМОНА.

 

Подаем с вареным яичком и сметанкой.

 

Кстати яичко можно добавить и на последнем этапе, разбив его прямо в щи и размешав. Просто не всем приятно когда у тебя в тарелке плавает что то белое и волокнистое))).

 

Ах да, ещё эти же самые щи можно варить и со шпинатом, и кислинки добиваться так же с помощью сока лимона!

 

Вкусно и так и так.

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Типо мисо суп.

Никакой это конечно не мисо суп, но цель изначально была именно такая). Начнем с того, что бульон у меня был не рыбный, как полагается, а куриный, и это не единственное отличие))).


Пирог из слоеного теста с сыром фетакса и баклажаном

Рецепт увидела в программе "СМАК", и приготовила с небольшими отступлениями)


Печень, приготовленная по рецепту Андрея Макаревича.

Рецепт нами был подсмотрен в программе "СМАК". В гостях был Андрей Макаревич и Оркестр Креольского Танго. Очень нас взволновал рецепт приготовления говяжьей печени. Первым решился ее приготовить Лешка, было НЕВЕРОЯТНО вкусно!!!! И я решила повторить подвиг и запечатлеть.