Зелененькие щи

Ездила я недавно в деревню, за водой, а там еще щавель во всю, а уже середина октября. И так зеленых щей захотелось. И под корешок, я тот щавелёк!!!

 

Умыла, посушила, в пакетик и в холодильник. Ждать нужного настроения!

 

Пришло!!!

 

Сварила куриный бульон, без хитростей.

 

Достала все что пригодится:

моркошка

картошка

лучок

щавелёк

вот собственно и всё, что нужно!

 

Картофель кубиками и в бульон. Бульк! Минут на 10.

Лучок с морковкой порезать и слегка обжарить.

 

А тем временем у щавеля надо отрезать ножки и оставить одни листики.

 

К картошке добавляем лук с морковкой, и варим еще 5 минут. После чего добавляем порезанный щавель.

 

Варим еще несколько минут, пока щавель не поменяет цвет. Пробуем на соленость и на кислость. Если не хватает соли добавляем СОЛЬ, если не хватает кислости добавляем сок ЛИМОНА.

 

Подаем с вареным яичком и сметанкой.

 

Кстати яичко можно добавить и на последнем этапе, разбив его прямо в щи и размешав. Просто не всем приятно когда у тебя в тарелке плавает что то белое и волокнистое))).

 

Ах да, ещё эти же самые щи можно варить и со шпинатом, и кислинки добиваться так же с помощью сока лимона!

 

Вкусно и так и так.

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Салат из семги, шампиньонов и огурцов.

А вот еще один достаточно легкий, симпатичный и вкусный салатик. В названии конечно же не все, но пожалуй основные ингредиенты.


Правила здорового питания, ешь и худеешь)

Почему и я тоже решила завести рубрику о еде, да потому что я ем). А теперь, мне еще и не все равно, что я ем. Поэтому, в этом разделе, я буду собирать те рецепты которыми сама пользуюсь и которые возможно пригодятся вам.


Телятина запеченная с черносливом

Я не являюсь вегетарианцем, кто знает, может быть, когда нибудь, но не сейчас, сейчас НЕТ! Мясо я люблю! Но не свинину, свинину только в виде шашлыка и не часто.

Так вот, телятина.