Типо мисо суп.

Никакой это конечно не мисо суп, но цель изначально была именно такая). Начнем с того, что бульон у меня был не рыбный, как полагается, а куриный, и это не единственное отличие))).

 

У меня все было немножечко не то. Некую мисо-пасту, о существовании которой я узнала непосредственно в процессе поиска рецепта мисо супа, я в нашем чудо граде (я живу не в москве, а в некотором отдалении от столицы), кажется так и не нашла, я если честно была уверена , что в этот суп добавляют соевый соус.

 

Одна очень милая девушка похожая на японку , но скорее всего кореянка, торгующая на рынке корейскими вкусняшками, продала мне нечто, сказав, что это именно то, что я ищу. И еще пару штуковин которые они якобы кладут в мисо суп. Первая штуковина мне была известна это морская капуста, а вторая это какие то грибы, против которых я не возражала, потому что решила верить "японке" до конца, еще мы с ней посетовали что в нашем городе не найти сыра тофу, на том и разошлись.

 

Так вот, как я уже сказала, у меня был наивкуснейший куриный бульон. Который я готовила примерно так только ничего в этот раз не запекала.

Вынула из бульона все что там плавало.

 

Сам бульон процедила.

 

А вот та самая типо мисо-паста, причем она еще и обжаренная, что бы это значило).

 

Теперь я просто обязана купить и посмотреть на настоящую)))).

 

Взяла столовую ложку ЭТОЙ пасты, добавила немного воды и размешала.

 

И добавила в бульон.

 

А вот и те самые грибочки.

 

Это морская капуста.

 

Грибы слегка порезала, но не мелко. И добавила грибы и капусту в наш бульон.

 

Нарезала зеленый лук, вообще то я хотела купить лук порей, но в нашем городе нынче не урожай порея).

 

И добавила к супчику.

Пробуем на соль, если надо, посолим.

 

Типо мисо суп готов!!!

По вкусу он не совсем ТОТ, но ВКУСНО ;)!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Два угла

Макар, после визита к бабушке: "Два угла - дваугольник!"  


Песочный, рваный пирог с вареньем.

Заинтриговал меня этот пирог словом "рваный" :).


Индюшачий рулетик, с базиликом, моцареллой и черри.

Берем индюшачью грудку, и слегка ее отбиваем.
Затем посолить, поперчить и..