Этот рецепт я взяла на страничке handmadefood.
Суп очень вкусный! И в его полезности, я даже, не сомневаюсь!
Здесь я приведу оригинальный рецепт, хотя в этот раз я готовила постный вариант. Могу сказать что вкусно получается и так и так. Так что супчик годится и для постных дней.
Нам понадобиться:
1/2 средней сладкой тыквы
1 лук-порей (белая часть, нарезать кольцами)
2 картофелины
2 л овощного бульона
30 г сливочного масла
0,5 стакана сметаны
3 ст. л. меда
1 зеленый острый перчик (вымыть)
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
У меня была вот такая тыква.
Тыкву очищаем от кожицы и семян. Мякоть нарезать кусочками и выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить, смазать медом и полить 1 половником бульона (я добавляла просто воду). Накрываем форму фольгой и в духовку. Запекать при 140 С, около 20 мин пока тыква не станет мягкой.
Тем временем разогреваем в кастрюле сливочное и оливковое масло (в этот раз я делала без сливочного масла).
Нарезаем белую часть лука порей, кольцами.
В кастрюлю добавляем лук и нарезанный кубиками картофель. Готовьте 6 мин.
Затем добавляем запеченную тыкву.
Вливаем оставшийся бульон (в моем случае вода) и готовим на медленном огне, время от времени помешивая, около 10 мин.
Переливаем суп в блендер, и измельчаем до однородного состояния.
А пока все это готовилось, перчик выложили на противень, сбрызнули оливковым маслом и запекали около 10 минут. Затем очистили от кожицы и семян и взбили со сметаной до однородной массы.
Подавать суп стоит с получившимся сметанно-перечным кремом.
Мы в этот раз обошлись без крема, но присыпали красным перчиком чили. Получилось тоже очень вкусно.)
Этот рецепт я взяла на страничке handmadefood.
Суп очень вкусный! И в его полезности, я даже, не сомневаюсь!
Здесь я приведу оригинальный рецепт, хотя в этот раз я готовила постный вариант. Могу сказать что вкусно получается и так и так. Так что супчик годится и для постных дней.
Для меня Новый год без заливной рыбы, не Новый год!!!
Пока я ее не умела готовить, я думала что это сложно, но это вовсе не так, хотя время вам потребуется)).
Понадобится:
6 тонкостенных перцев
500 г. куриного фарша
1 луковица
1 морковь
3 зубчика чеснока
зелень
0,5 л бульона (у меня говяжий)
facebook comments: