Суп пюре из тыквы.

Этот рецепт я взяла на страничке handmadefood.

Суп очень вкусный! И в его полезности, я даже, не сомневаюсь!

Здесь я приведу оригинальный рецепт, хотя в этот раз я готовила постный вариант. Могу сказать что вкусно получается и так и так. Так что супчик годится и для постных дней.

 

Нам понадобиться:

1/2 средней сладкой тыквы

1 лук-порей (белая часть, нарезать кольцами)

2 картофелины

2 л овощного бульона

30 г сливочного масла

0,5 стакана сметаны

3 ст. л. меда

1 зеленый острый перчик (вымыть)

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

 

У меня была вот такая тыква.

 

Тыкву очищаем от кожицы и семян. Мякоть нарезать кусочками и  выложить в форму для запекания.

 

Посолить, поперчить, смазать медом и полить 1 половником бульона (я добавляла просто воду). Накрываем форму фольгой и в духовку. Запекать при 140 С, около 20 мин пока тыква не станет мягкой.

Тем временем разогреваем в кастрюле сливочное и оливковое масло (в этот раз я делала без сливочного масла).

 

Нарезаем белую часть лука порей, кольцами.

 

В кастрюлю добавляем лук и нарезанный кубиками картофель. Готовьте 6 мин.

 

Затем добавляем запеченную тыкву.

 

Вливаем оставшийся бульон (в моем случае вода) и готовим на медленном огне, время от времени помешивая, около 10 мин.

 

Переливаем суп в блендер, и измельчаем до однородного состояния.

 

А пока все это готовилось, перчик выложили на противень, сбрызнули оливковым маслом и запекали около 10 минут. Затем очистили от кожицы и семян и взбили со сметаной до однородной массы.

Подавать суп стоит с получившимся сметанно-перечным кремом.

 

Мы в этот раз обошлись без крема, но присыпали красным перчиком чили. Получилось тоже очень вкусно.)

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Рассольник на бульоне из баранины.

Каждую осень, наши бабушки, снабжают нас различными банками, со всякого рода соленостями. И открыв одну такую банку и не съев ее сразу, начинаешь придумывать как ее спасать.

Рассольник - отличный способ спасти соленые огурцы!!!


Просто щи)

Леша, сказал, а что первого совсем нельзя??? Почему же? Можно!! Правда белка в блюде должно быть 2/3, так что судите сами, скорее это мясо залитое бульоном с овощами)))


А вот и он, РАТАТУЙ!

А вот и он, насколько я смогла понять, порывшись в различных рецептах, настоящий рататуй!!!!

Рататуй - это традиционное овощное блюдо прованской кухни.