Суп пюре из тыквы.

Этот рецепт я взяла на страничке handmadefood.

Суп очень вкусный! И в его полезности, я даже, не сомневаюсь!

Здесь я приведу оригинальный рецепт, хотя в этот раз я готовила постный вариант. Могу сказать что вкусно получается и так и так. Так что супчик годится и для постных дней.

 

Нам понадобиться:

1/2 средней сладкой тыквы

1 лук-порей (белая часть, нарезать кольцами)

2 картофелины

2 л овощного бульона

30 г сливочного масла

0,5 стакана сметаны

3 ст. л. меда

1 зеленый острый перчик (вымыть)

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

 

У меня была вот такая тыква.

 

Тыкву очищаем от кожицы и семян. Мякоть нарезать кусочками и  выложить в форму для запекания.

 

Посолить, поперчить, смазать медом и полить 1 половником бульона (я добавляла просто воду). Накрываем форму фольгой и в духовку. Запекать при 140 С, около 20 мин пока тыква не станет мягкой.

Тем временем разогреваем в кастрюле сливочное и оливковое масло (в этот раз я делала без сливочного масла).

 

Нарезаем белую часть лука порей, кольцами.

 

В кастрюлю добавляем лук и нарезанный кубиками картофель. Готовьте 6 мин.

 

Затем добавляем запеченную тыкву.

 

Вливаем оставшийся бульон (в моем случае вода) и готовим на медленном огне, время от времени помешивая, около 10 мин.

 

Переливаем суп в блендер, и измельчаем до однородного состояния.

 

А пока все это готовилось, перчик выложили на противень, сбрызнули оливковым маслом и запекали около 10 минут. Затем очистили от кожицы и семян и взбили со сметаной до однородной массы.

Подавать суп стоит с получившимся сметанно-перечным кремом.

 

Мы в этот раз обошлись без крема, но присыпали красным перчиком чили. Получилось тоже очень вкусно.)

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Мясные зразы с грибами и маринованными огурчиками.

Говорит мне как то Лешка: "Так мне что то котлет с грибами хочется..." А тут как раз грибы от мафиозно-пиццерийной вечеринки остались и три маленьких маринованных огурчика, вот я и решила сварганить, как выяснилось позже ЗРАЗЫ. Полазила по необъятным, интернетным, и поняла: всё что внутрь не положи, всё ХОРОШО!!! И решила действовать по наитию, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО, правда!


Цветная капуста запеченная с маринованным лучком

Уж не знаю на сколько это блюдо полезно, но думаю что не очень вредное, это точно)

И так, нам понадобиться:

кочан цветной капусты

две большие луковицы

уксус (у меня был уксус настоянный на травах)

сыр

соль, перец.


Салат из куриной печени и яблок

В последнее время подобными салатами мы ужинаем. Очень после такого ужина легко, но сытно).