Суп пюре из шпината и айвы.

Мы всем семейством любим супы пюре, а кто их не любит? хотя наверняка есть и такие.

Даже если вы не любите шпинат, а он как известно ОЧЕНЬ полезен, думаю что этот суп вам понравится))).

 

У меня было 1,5 литра куриного бульона, но можно делать и постный, например брать овощной бульон.

 

Залог успеха в большом количестве шпината, чем больше тем лучше. Если у вас не свежий а замороженный ничего страшного он тоже подойдет.

Обрезаем у шпината корешки.

 

И кладем листья в бульон и варим 10 минут на среднем огне.

 

Тем временем, на оливковом масле обжариваем порезанную на дольки айву, до золотистого цвета.

 

Добавляем к айве порезанный лук и морковь.

 

После чего выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю.

 

И варим все вместе еще 10 минут на медленном огне. После чего все перемешиваем блендером до однородности, солим по вкусу. Вот собственно и все!!!

 

Айва добавляет очень тонкий, едва уловимый вкус, который, на мой взгляд, хорошо сочетается со шпинатом. Вкусно и полезно.

 

Бон апети!!!

 

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Кабачки с помидорами, сыром и бальзамическим кремом.

Чаще всего блюда придумываются тогда, когда в холодильнике лежит одна морковка, пол огурца и селедка в маринаде))). Это тот самый случай).


Без света

Как часто мы задумываемся о том, что большую часть своей жизни проводим в мыслях о будущем или, вспоминая прошлое, при этом расстраиваясь и огорчаясь, тем вещам которые либо уже произошли, либо которые возможно никогда и не сбудутся, при этом упуская момент настоящего. Мне нечего возразить.


Чудо-Бульон)))

Как то наткнувшись на рецепт рыбного супа, меня очень удивило что бульон надо варить 2,5 часа. Я задала вопрос автору рецепта почему так долго?

И вот ответ: "Чем дольше варить бульон, тем вкуснее и многограннее становится его вкус. Он почти становится самостоятельным блюдом. Кстати, ради эксперимента попробуйте как-нибудь подпечь в духовке ингредиенты для мясного бульона (перец, лук, мясо или птицу, морковь и пр. А потом поварить часа 4-5. Вот это будет бульон!"