Суп пюре из шпината и айвы.

Мы всем семейством любим супы пюре, а кто их не любит? хотя наверняка есть и такие.

Даже если вы не любите шпинат, а он как известно ОЧЕНЬ полезен, думаю что этот суп вам понравится))).

 

У меня было 1,5 литра куриного бульона, но можно делать и постный, например брать овощной бульон.

 

Залог успеха в большом количестве шпината, чем больше тем лучше. Если у вас не свежий а замороженный ничего страшного он тоже подойдет.

Обрезаем у шпината корешки.

 

И кладем листья в бульон и варим 10 минут на среднем огне.

 

Тем временем, на оливковом масле обжариваем порезанную на дольки айву, до золотистого цвета.

 

Добавляем к айве порезанный лук и морковь.

 

После чего выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю.

 

И варим все вместе еще 10 минут на медленном огне. После чего все перемешиваем блендером до однородности, солим по вкусу. Вот собственно и все!!!

 

Айва добавляет очень тонкий, едва уловимый вкус, который, на мой взгляд, хорошо сочетается со шпинатом. Вкусно и полезно.

 

Бон апети!!!

 

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Типо мисо суп.

Никакой это конечно не мисо суп, но цель изначально была именно такая). Начнем с того, что бульон у меня был не рыбный, как полагается, а куриный, и это не единственное отличие))).


Сырные «корзиночки» с креветками

В оригинальном рецепте, который я взяла здесь, все совсем не так).


Рассольник на бульоне из баранины.

Каждую осень, наши бабушки, снабжают нас различными банками, со всякого рода соленостями. И открыв одну такую банку и не съев ее сразу, начинаешь придумывать как ее спасать.

Рассольник - отличный способ спасти соленые огурцы!!!