Суп пюре из нута

Нам понадобиться:

нут (это такой крупный горох) примерно 250-300 г.

белая часть лука порей

одна средняя морковь

3 столовые ложки оливкового масла и 30 г. сливочного

сметана и перец чили для соуса

соль

 

Горох замачиваем на ночь.

 

Воду в которой был замочен горох слить. Залить холодной водой и поставить вариться, примерно на 40 минут, пока горох не станет мягким.

 

Разогрейте в кастрюле сливочное и оливковое масло, добавьте нарезанный кольцами лук-порей и натертую морковь. Готовьте 6 мин. Затем добавьте горох. И залейте бульоном если он у вас есть или просто кипятком, примерно 1,5- 2 литра.

 

Варим около 10 мин.

Затем суп измельчить блендером, до однородного состояния.

 

Перчик чили запечь в духовке при 160 С примерно 10 минут. Очистить от кожуры. Запеченный перчик взбейте со сметаной до однородной массы. И украсьте этим кремом суп. ВКУСНО!!!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Говядина с сельдерем и пореем)

Я хотела озаглавить это блюдо как ГУЛЯШ, но проверив в википедии, поняла, что никакой это не гуляш))


Салат с креветками, черри, руколой и салатом.

Мы не стали сильно традиционничать, и решили на НГ без оливье, и сделали очень легкий салат.


Котлетки из индюшки с кабачком и зеленью.

Этот рецепт мне повстречался на страничке handmadefood, повстречался уже давно, но вот все что никак руки не доходили, а сегодня дошли).