Суп пюре из нута

Нам понадобиться:

нут (это такой крупный горох) примерно 250-300 г.

белая часть лука порей

одна средняя морковь

3 столовые ложки оливкового масла и 30 г. сливочного

сметана и перец чили для соуса

соль

 

Горох замачиваем на ночь.

 

Воду в которой был замочен горох слить. Залить холодной водой и поставить вариться, примерно на 40 минут, пока горох не станет мягким.

 

Разогрейте в кастрюле сливочное и оливковое масло, добавьте нарезанный кольцами лук-порей и натертую морковь. Готовьте 6 мин. Затем добавьте горох. И залейте бульоном если он у вас есть или просто кипятком, примерно 1,5- 2 литра.

 

Варим около 10 мин.

Затем суп измельчить блендером, до однородного состояния.

 

Перчик чили запечь в духовке при 160 С примерно 10 минут. Очистить от кожуры. Запеченный перчик взбейте со сметаной до однородной массы. И украсьте этим кремом суп. ВКУСНО!!!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Про улитку и черепаху

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!

Кто еще не знает про эту замечательную книгу! Срочно приобрести!
Мы вчера всей семьёй ухохатывались, пока ехали в машине и слушали аудиокнигу "Про улитку и черепаху" Маши Трауб.


Заливное из форели

Для меня Новый год без заливной рыбы, не Новый год!!!

Пока я ее не умела готовить, я думала что это сложно, но это вовсе не так, хотя время вам потребуется)).


Куриные грудки, проще некуда.

100 % диетический продукт. Готовится очень просто, можно сказать , что и не готовится вовсе. Вкусно и сочно.