Суп пюре из нута

Нам понадобиться:

нут (это такой крупный горох) примерно 250-300 г.

белая часть лука порей

одна средняя морковь

3 столовые ложки оливкового масла и 30 г. сливочного

сметана и перец чили для соуса

соль

 

Горох замачиваем на ночь.

 

Воду в которой был замочен горох слить. Залить холодной водой и поставить вариться, примерно на 40 минут, пока горох не станет мягким.

 

Разогрейте в кастрюле сливочное и оливковое масло, добавьте нарезанный кольцами лук-порей и натертую морковь. Готовьте 6 мин. Затем добавьте горох. И залейте бульоном если он у вас есть или просто кипятком, примерно 1,5- 2 литра.

 

Варим около 10 мин.

Затем суп измельчить блендером, до однородного состояния.

 

Перчик чили запечь в духовке при 160 С примерно 10 минут. Очистить от кожуры. Запеченный перчик взбейте со сметаной до однородной массы. И украсьте этим кремом суп. ВКУСНО!!!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Фаршированные перцы.

Понадобится:

6 тонкостенных перцев

500 г. куриного фарша

1 луковица

1 морковь

3 зубчика чеснока

зелень

0,5 л бульона (у меня говяжий)


Тесто и соус для пиццы

Ну и какое же Итальяно без пиццы?
Мне еще пока не встречались люди, которые бы не любили пиццу. Может они где и есть, но среди нас их точно нет!
И так .....ПИЦЦА!!!!


Рубленые котлетки из индюшки.

Не знаю, правильное ли это название для данного блюда, но пусть будет так! Это очень простой, быстрый, вкусный, возможно не совсем полезный рецепт)))

Пожалуй, это единственное блюдо, ради которого в нашем доме появляется майонез))).