Суп пюре из нута

Нам понадобиться:

нут (это такой крупный горох) примерно 250-300 г.

белая часть лука порей

одна средняя морковь

3 столовые ложки оливкового масла и 30 г. сливочного

сметана и перец чили для соуса

соль

 

Горох замачиваем на ночь.

 

Воду в которой был замочен горох слить. Залить холодной водой и поставить вариться, примерно на 40 минут, пока горох не станет мягким.

 

Разогрейте в кастрюле сливочное и оливковое масло, добавьте нарезанный кольцами лук-порей и натертую морковь. Готовьте 6 мин. Затем добавьте горох. И залейте бульоном если он у вас есть или просто кипятком, примерно 1,5- 2 литра.

 

Варим около 10 мин.

Затем суп измельчить блендером, до однородного состояния.

 

Перчик чили запечь в духовке при 160 С примерно 10 минут. Очистить от кожуры. Запеченный перчик взбейте со сметаной до однородной массы. И украсьте этим кремом суп. ВКУСНО!!!

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Уехал

Там наверно тепло, там наверное пальмы
И наверное счастлив ты там...


Чикен карри)

Одно из распространенных индийских блюд, в основе которого курица, как это видно из названия, и конечно же специи, а куда без них в индийской то кухне)))


Принцесса, самурай, дракон

На днях наше замечательное "семейное солнце", отмечало свой день рождения, как обычно здорово провели время, с хорошими людьми. И как это бывает на праздниках, особенно если не последнее место на них занимают дети, играли в различные игры, дети правда быстро устали и убежали в игровую, а родители продолжали дурачиться))).