Суп из гольца, сливок и имбиря

В рецепте по которому я готовила, использовалась семга, а я готовила суп из гольца, это рыба из лососевых, совсем не жирная.

 

Для начала приготовим бульон. Бульон варится долго 2,5 часа. Почему так долго не знаю, но раз так написано значит надо.

 

Для бульона нам понадобиться:

морковка 0.5 кг

имбирь 70 г.

чеснок 5 зубцов

1 луковица

20 горошин розового перца (я не нашла положила черный)

5 зерен кардамона

Рыбий хвост, голова, плавники.

 

Морковь нарезаем крупно кружками, имбирь я почистила и тоже нарезала, чеснок очистить, но не резать, луковицу кладем целиком, и все это с перцем, зернами кардамона и с рыбой заливаем 2, 5 литрами холодной воды.

 

И варим 2,5 часа, воду доливаем.

 

Через 2, 5 часа бульон готов. Ах да я его еще посолила, где то через час. Теперь бульон надо процедить, а все содержимое выбросить.

 

Теперь следующий этап.

Нам понадобиться: 4 морковки, 4 картофелины, 1 луковица, 1 литр молока (или 0,5 сливок низкой жирности), оставшаяся рыба, чеснок, петрушка.

 

Морковь и картофель режем кубиками, лук тонкими полукольцами, режем оставшуюся рыбу и все это кидаем в бульон.

 

Добавляем сливки...

 

Варим все вместе 30 минут. Петрушку и чеснок кидаем в самом конце.

 

Зелень не крошить, я просто нарвала листики петрушки, бросила их с чесноком за 3 минуты, до конца, они получились очень вкусными.

Суп готов!

 

Это ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ вкусный суп!!!

 

Рецепт взят здесь Агентство Гастрономии и Сервиса Карины Григорян

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Волшебная сила искуства или Спасибо Дороти за чиз.

Софка ходит на подготовительные курсы в школу, среди прочего они изучают английский, ей это дело очень нравится. Учат разных зверушек, папа, мама, дедушка, бабушка, в общем как обычно....


Утреннее-политеческое. Григорий Алексеевич мой герой!!! Совершенно секретно 21 век.

У нас дома нет телевидения, и поэтому вся эта предвыборная суета, обходит нас стороной, я даже не знаю есть она или нет. Но предполагаю, что все эти "дебаты" имеют место быть.


Индюшачий рулетик, с базиликом, моцареллой и черри.

Берем индюшачью грудку, и слегка ее отбиваем.
Затем посолить, поперчить и..