Суп из гольца, сливок и имбиря

В рецепте по которому я готовила, использовалась семга, а я готовила суп из гольца, это рыба из лососевых, совсем не жирная.

 

Для начала приготовим бульон. Бульон варится долго 2,5 часа. Почему так долго не знаю, но раз так написано значит надо.

 

Для бульона нам понадобиться:

морковка 0.5 кг

имбирь 70 г.

чеснок 5 зубцов

1 луковица

20 горошин розового перца (я не нашла положила черный)

5 зерен кардамона

Рыбий хвост, голова, плавники.

 

Морковь нарезаем крупно кружками, имбирь я почистила и тоже нарезала, чеснок очистить, но не резать, луковицу кладем целиком, и все это с перцем, зернами кардамона и с рыбой заливаем 2, 5 литрами холодной воды.

 

И варим 2,5 часа, воду доливаем.

 

Через 2, 5 часа бульон готов. Ах да я его еще посолила, где то через час. Теперь бульон надо процедить, а все содержимое выбросить.

 

Теперь следующий этап.

Нам понадобиться: 4 морковки, 4 картофелины, 1 луковица, 1 литр молока (или 0,5 сливок низкой жирности), оставшаяся рыба, чеснок, петрушка.

 

Морковь и картофель режем кубиками, лук тонкими полукольцами, режем оставшуюся рыбу и все это кидаем в бульон.

 

Добавляем сливки...

 

Варим все вместе 30 минут. Петрушку и чеснок кидаем в самом конце.

 

Зелень не крошить, я просто нарвала листики петрушки, бросила их с чесноком за 3 минуты, до конца, они получились очень вкусными.

Суп готов!

 

Это ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ вкусный суп!!!

 

Рецепт взят здесь Агентство Гастрономии и Сервиса Карины Григорян

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Оладушки на кефире.

Надо:

0,5 л. кефира (кефир лучше с вечера достать из холодильник, и еще кефир будет не свежий это еще лучше))

2 стакана муки

1 ч.л. соли

1 ч. л. соды

4 ст.л. сахара


Волшебная сила искуства или Спасибо Дороти за чиз.

Софка ходит на подготовительные курсы в школу, среди прочего они изучают английский, ей это дело очень нравится. Учат разных зверушек, папа, мама, дедушка, бабушка, в общем как обычно....


Пельмешки!!!

Я сама к пельменям отношусь спокойно, но вот дети... А то что лучше свои чем покупные, это, на мой взгляд, вещь очевидная).
Основная сложность заключается в процессе, а точнее в его длительности. Ради 50 штук затеваться смысла нет.... Но мне от мамы досталась волшебная, хотя на вид и незатейливая, штукенция. С ее помощью я налепила 300 штук пельмешей, достаточно быстро).