ЩЩщщи…

По-моему щи отличаются от борща отсутствием свеклы, так вот любой борщ без свеклы это ЩИ!!!

В весенне-летний период я предпочитаю щи из свежей капусты, а ближе к зиме перехожу на квашенную.

В этот раз капуста была свежая, своя.

 

Бульон был из бараньих ребрышек, мы вообще относимся к баранине положительно.

 

Бульон я приготовила заранее. Картошку порезала кубиками и поставила вариться в другой кастрюле, я всегда так делаю когда не ленюсь, во-первых я об этом где то слышала, а во-вторых, мне не нравиться когда прозрачный бульон начинает мутить картофельная пена.

 

Лук обжариваем на растительном масле.

 

Добавляем очищенные помидоры, натертые на терке 2 штуки.

 

И тушим 5 минут.

Нарезаем капусту.

 

Тем временем, сварившуюся или почти сварившуюся картошку перекладываем в уже разогретый бульон, предварительно слив воду. Туда же добавляем лук с томатами и капусту. В этот раз я не стала добавлять морковку, просто не захотела.

 

И варим на среднем огне 20 минут. Пробуем на соль, и добавляем по вкусу.

 

Вуаля!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Я на я.ру

Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — oifa!


Есть, молиться, любить. Элизабет Гилберт.

В последнее время со мной часто происходят интересные вещи, стоит только мне о чем то начать интенсивно думать и со всех сторон поступает полезная информация, возникают знаки.


Правила здорового питания, ешь и худеешь)

Почему и я тоже решила завести рубрику о еде, да потому что я ем). А теперь, мне еще и не все равно, что я ем. Поэтому, в этом разделе, я буду собирать те рецепты которыми сама пользуюсь и которые возможно пригодятся вам.