По-моему щи отличаются от борща отсутствием свеклы, так вот любой борщ без свеклы это ЩИ!!!
В весенне-летний период я предпочитаю щи из свежей капусты, а ближе к зиме перехожу на квашенную.
В этот раз капуста была свежая, своя.
Бульон был из бараньих ребрышек, мы вообще относимся к баранине положительно.
Бульон я приготовила заранее. Картошку порезала кубиками и поставила вариться в другой кастрюле, я всегда так делаю когда не ленюсь, во-первых я об этом где то слышала, а во-вторых, мне не нравиться когда прозрачный бульон начинает мутить картофельная пена.
Лук обжариваем на растительном масле.
Добавляем очищенные помидоры, натертые на терке 2 штуки.
И тушим 5 минут.
Нарезаем капусту.
Тем временем, сварившуюся или почти сварившуюся картошку перекладываем в уже разогретый бульон, предварительно слив воду. Туда же добавляем лук с томатами и капусту. В этот раз я не стала добавлять морковку, просто не захотела.
И варим на среднем огне 20 минут. Пробуем на соль, и добавляем по вкусу.
Вуаля!
Это, скажу я вам, не реально ВКУСНО!!!! Если вы конечно не являетесь ярым противником мяса вообще, и баранины в частности.
Особую благодарность я хочу выразить своему папе!!! Папа, спасибо за айву (я кстати ее запекла как ты и советовал, действительно вкусно)!
Это чудо-ароматно-полезный фрукт !
Зашла я вчера в магазин купить ткань для штор, долго ходила выбирала. Одна понравился, нет нужного количества (а мне надо было 8 м), вторая такая же история и так несколько раз. И вот наконец!!!
Это самый настоящий напиток «здоровья».
Как только вы почувствуете, что к вам подкрадывается хворь, незамедлительно примите меры и сделайте этот волшебный имбирный напиток. Это действительно работает.
facebook comments: