ЩЩщщи…

По-моему щи отличаются от борща отсутствием свеклы, так вот любой борщ без свеклы это ЩИ!!!

В весенне-летний период я предпочитаю щи из свежей капусты, а ближе к зиме перехожу на квашенную.

В этот раз капуста была свежая, своя.

 

Бульон был из бараньих ребрышек, мы вообще относимся к баранине положительно.

 

Бульон я приготовила заранее. Картошку порезала кубиками и поставила вариться в другой кастрюле, я всегда так делаю когда не ленюсь, во-первых я об этом где то слышала, а во-вторых, мне не нравиться когда прозрачный бульон начинает мутить картофельная пена.

 

Лук обжариваем на растительном масле.

 

Добавляем очищенные помидоры, натертые на терке 2 штуки.

 

И тушим 5 минут.

Нарезаем капусту.

 

Тем временем, сварившуюся или почти сварившуюся картошку перекладываем в уже разогретый бульон, предварительно слив воду. Туда же добавляем лук с томатами и капусту. В этот раз я не стала добавлять морковку, просто не захотела.

 

И варим на среднем огне 20 минут. Пробуем на соль, и добавляем по вкусу.

 

Вуаля!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Цветная капуста запеченная с маринованным лучком

Уж не знаю на сколько это блюдо полезно, но думаю что не очень вредное, это точно)

И так, нам понадобиться:

кочан цветной капусты

две большие луковицы

уксус (у меня был уксус настоянный на травах)

сыр

соль, перец.


Имбирный напиток «Здоровье»

Это самый настоящий напиток «здоровья».

Как только вы почувствуете, что к вам подкрадывается хворь, незамедлительно примите меры и сделайте этот волшебный имбирный напиток. Это действительно работает.


Раита.

Раита - это такой холодный суп, очень распространен в азиатских странах, по крайней мере в Индии точно!)