ЩЩщщи…

По-моему щи отличаются от борща отсутствием свеклы, так вот любой борщ без свеклы это ЩИ!!!

В весенне-летний период я предпочитаю щи из свежей капусты, а ближе к зиме перехожу на квашенную.

В этот раз капуста была свежая, своя.

 

Бульон был из бараньих ребрышек, мы вообще относимся к баранине положительно.

 

Бульон я приготовила заранее. Картошку порезала кубиками и поставила вариться в другой кастрюле, я всегда так делаю когда не ленюсь, во-первых я об этом где то слышала, а во-вторых, мне не нравиться когда прозрачный бульон начинает мутить картофельная пена.

 

Лук обжариваем на растительном масле.

 

Добавляем очищенные помидоры, натертые на терке 2 штуки.

 

И тушим 5 минут.

Нарезаем капусту.

 

Тем временем, сварившуюся или почти сварившуюся картошку перекладываем в уже разогретый бульон, предварительно слив воду. Туда же добавляем лук с томатами и капусту. В этот раз я не стала добавлять морковку, просто не захотела.

 

И варим на среднем огне 20 минут. Пробуем на соль, и добавляем по вкусу.

 

Вуаля!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Жадная и непослушная

Когда Софе было года три, я кому то специально громко рассказывала, какая Софа жадная, услышав это она  невозмутимо добавила: "Жадная и НЕПОСЛУШНАЯ!"


Рубленые котлетки из индюшки.

Не знаю, правильное ли это название для данного блюда, но пусть будет так! Это очень простой, быстрый, вкусный, возможно не совсем полезный рецепт)))

Пожалуй, это единственное блюдо, ради которого в нашем доме появляется майонез))).


Дал.

Я, если честно, думала что это название блюда, но оказывается, это одно из названий такого крупного гороха, который еще называют нут и турецкий горох.