ЩЩщщи…

По-моему щи отличаются от борща отсутствием свеклы, так вот любой борщ без свеклы это ЩИ!!!

В весенне-летний период я предпочитаю щи из свежей капусты, а ближе к зиме перехожу на квашенную.

В этот раз капуста была свежая, своя.

 

Бульон был из бараньих ребрышек, мы вообще относимся к баранине положительно.

 

Бульон я приготовила заранее. Картошку порезала кубиками и поставила вариться в другой кастрюле, я всегда так делаю когда не ленюсь, во-первых я об этом где то слышала, а во-вторых, мне не нравиться когда прозрачный бульон начинает мутить картофельная пена.

 

Лук обжариваем на растительном масле.

 

Добавляем очищенные помидоры, натертые на терке 2 штуки.

 

И тушим 5 минут.

Нарезаем капусту.

 

Тем временем, сварившуюся или почти сварившуюся картошку перекладываем в уже разогретый бульон, предварительно слив воду. Туда же добавляем лук с томатами и капусту. В этот раз я не стала добавлять морковку, просто не захотела.

 

И варим на среднем огне 20 минут. Пробуем на соль, и добавляем по вкусу.

 

Вуаля!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Столовый перебор

Столовый перебор - так по мнению Софьи Алексеевны называются нож, вилка и т.д.


Документальный фильм «Клеймо». Это надо нам всем.

Возможно как и очень многие, утром, после пробуждения, отзавтракав (а иногда и вовремя завтрака), я просматриваю, что нового и интересного появилось на просторах необъятного.

Об этом фильме я узнала благодаря одной публикации на FB. Света, спасибо большое!!!
Этот фильм рассказывает о людях, которых принято называть "люди с ограниченными возможностями"....


Почти гуакамоле.

Это не совсем гуакамоле, но почти). Чаще всего мы его едим во второй завтрак, но можно и с белками.