ЩЩщщи…

По-моему щи отличаются от борща отсутствием свеклы, так вот любой борщ без свеклы это ЩИ!!!

В весенне-летний период я предпочитаю щи из свежей капусты, а ближе к зиме перехожу на квашенную.

В этот раз капуста была свежая, своя.

 

Бульон был из бараньих ребрышек, мы вообще относимся к баранине положительно.

 

Бульон я приготовила заранее. Картошку порезала кубиками и поставила вариться в другой кастрюле, я всегда так делаю когда не ленюсь, во-первых я об этом где то слышала, а во-вторых, мне не нравиться когда прозрачный бульон начинает мутить картофельная пена.

 

Лук обжариваем на растительном масле.

 

Добавляем очищенные помидоры, натертые на терке 2 штуки.

 

И тушим 5 минут.

Нарезаем капусту.

 

Тем временем, сварившуюся или почти сварившуюся картошку перекладываем в уже разогретый бульон, предварительно слив воду. Туда же добавляем лук с томатами и капусту. В этот раз я не стала добавлять морковку, просто не захотела.

 

И варим на среднем огне 20 минут. Пробуем на соль, и добавляем по вкусу.

 

Вуаля!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Панир масала.

Панир масала - это одно из блюд индийской кухни. Будучи в Индии мы его с удовольствием употребляли, но я и не подозревала, что все настолько просто).


Дизайн интерьера. Обои

Современные методы декора дают возможность разработать и воплотить в жизнь дизайн интерьера спальни, гостиной, детской комнаты и других помещений, сходя из ваших личных предпочтений. При этом важной частью общего дизайна выступает разработка дизайна стен, во время которой должны тесно сотрудничать заказчик и дизайнер. Благодаря профессионализму дизайнера помещение отобразит ваши вкусы, а дизайн интерьера станет настоящим произведением искусства.


Чудо-Бульон)))

Как то наткнувшись на рецепт рыбного супа, меня очень удивило что бульон надо варить 2,5 часа. Я задала вопрос автору рецепта почему так долго?

И вот ответ: "Чем дольше варить бульон, тем вкуснее и многограннее становится его вкус. Он почти становится самостоятельным блюдом. Кстати, ради эксперимента попробуйте как-нибудь подпечь в духовке ингредиенты для мясного бульона (перец, лук, мясо или птицу, морковь и пр. А потом поварить часа 4-5. Вот это будет бульон!"