Рассольник на бульоне из баранины.

Каждую осень, наши бабушки, снабжают нас различными банками, со всякого рода соленостями. И открыв одну такую банку и не съев ее сразу, начинаешь придумывать как ее спасать.

Рассольник - отличный способ спасти соленые огурцы!!!

 

ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО: картошка, моркошка, лучок, сами огурчики и еще я добавляю перловку или геркулес.

 

Картошку нарезаем кубиками и ставим вариться до полу готовности в отдельной кастрюле.

У меня был бульон на баранине, на мой взгляд он очень хорошо подходит для рассольника, хотя и на говяжьем вкусно. Бульон подогреваем.

 

Лук, морковь и огурцы мелко нарезаем и обжариваем. Сначала на сковороду выкладываем лук, слегка обжариваем, затем добавляем морковь и под конец огурцы и сразу выключаем, так что бы огурцы только подогрелись.

 

Картошку перекладываем в бульон, туда же кладем и перловку 4-5 столовых ложек на 1,5-2 литра бульона, и варим 5-7 минут. Затем добавляем обжаренные овощи и варим еще 10 минут.

Вот собственно и все!

 

Бон апети!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

«Тогда давайте отмерим»

Зашла я вчера в магазин купить ткань для штор, долго ходила выбирала. Одна понравился, нет нужного количества (а мне надо было 8 м), вторая такая же история и так несколько раз. И вот наконец!!!


Говядина с сельдерем и пореем)

Я хотела озаглавить это блюдо как ГУЛЯШ, но проверив в википедии, поняла, что никакой это не гуляш))


Утреннее-политеческое. Григорий Алексеевич мой герой!!! Совершенно секретно 21 век.

У нас дома нет телевидения, и поэтому вся эта предвыборная суета, обходит нас стороной, я даже не знаю есть она или нет. Но предполагаю, что все эти "дебаты" имеют место быть.