Рассольник на бульоне из баранины.

Каждую осень, наши бабушки, снабжают нас различными банками, со всякого рода соленостями. И открыв одну такую банку и не съев ее сразу, начинаешь придумывать как ее спасать.

Рассольник - отличный способ спасти соленые огурцы!!!

 

ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО: картошка, моркошка, лучок, сами огурчики и еще я добавляю перловку или геркулес.

 

Картошку нарезаем кубиками и ставим вариться до полу готовности в отдельной кастрюле.

У меня был бульон на баранине, на мой взгляд он очень хорошо подходит для рассольника, хотя и на говяжьем вкусно. Бульон подогреваем.

 

Лук, морковь и огурцы мелко нарезаем и обжариваем. Сначала на сковороду выкладываем лук, слегка обжариваем, затем добавляем морковь и под конец огурцы и сразу выключаем, так что бы огурцы только подогрелись.

 

Картошку перекладываем в бульон, туда же кладем и перловку 4-5 столовых ложек на 1,5-2 литра бульона, и варим 5-7 минут. Затем добавляем обжаренные овощи и варим еще 10 минут.

Вот собственно и все!

 

Бон апети!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Говяжья грудинка, запеченная с гранатовым соком.

Говяжья грудинка, надо признаться, это на любителя. Но если вы тот самый любитель, то вам обязательно понравится.

Как говорилось в рецепте, очень вкусное и полезное блюдо, идеально подходит для ужина.



Торт МАЗУРКА

Этот рецепт я нашла в кулинарно-записной книжечке моей одесской прабабушки, которая досталась мне по наследству.

Там это называется ТОРТ, по мне так это больше смахивает на пирог. Не смотря на не очень привлекательный внешний вид, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!