Рассольник на бульоне из баранины.

Каждую осень, наши бабушки, снабжают нас различными банками, со всякого рода соленостями. И открыв одну такую банку и не съев ее сразу, начинаешь придумывать как ее спасать.

Рассольник - отличный способ спасти соленые огурцы!!!

 

ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО: картошка, моркошка, лучок, сами огурчики и еще я добавляю перловку или геркулес.

 

Картошку нарезаем кубиками и ставим вариться до полу готовности в отдельной кастрюле.

У меня был бульон на баранине, на мой взгляд он очень хорошо подходит для рассольника, хотя и на говяжьем вкусно. Бульон подогреваем.

 

Лук, морковь и огурцы мелко нарезаем и обжариваем. Сначала на сковороду выкладываем лук, слегка обжариваем, затем добавляем морковь и под конец огурцы и сразу выключаем, так что бы огурцы только подогрелись.

 

Картошку перекладываем в бульон, туда же кладем и перловку 4-5 столовых ложек на 1,5-2 литра бульона, и варим 5-7 минут. Затем добавляем обжаренные овощи и варим еще 10 минут.

Вот собственно и все!

 

Бон апети!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Столовый перебор

Столовый перебор - так по мнению Софьи Алексеевны называются нож, вилка и т.д.


Суп из гольца, сливок и имбиря

В рецепте по которому я готовила, использовалась семга, а я готовила суп из гольца, это рыба из лососевых, совсем не жирная.

Для начала приготовим бульон. Бульон варится долго 2,5 часа. Почему так долго не знаю, но раз так написано значит надо.


Колыбельные мира

Это мой наилюбимеший мультпроект. Годится для аудитории любого возраста, как для просмотра, так и в качестве колыбельных для засыпания, правда если вы решите создать некий плейлист на сон грядущий, прослушайте сначала все композиции, некоторые (например чукотская) могут взбодрить))).