Пряный томатный суп от Алексея Зимина.

Сразу к делу.

 

Это почти все что нам понадобится.

 

Сначала мелко режем лук. В кастрюле разогреваем немного оливкового масла. Лук добавляем в кастрюлю с маслом и протушиваем до мягкости.

 

Немного имбиря, отчистить от кожицы и мелко нарезать. Имбирь добавляем к луку и помешиваем, что бы не подгорело.

 

1-2 зубчика чеснока, раздавить и мелко нарезать и добавить в кастрюлю.

 

Берем один помидор нарезаем кубиками, и как только появился запах чеснока добавляем помидор в кастрюлю. Даем всему вместе слегка потушиться.

Добавляем щепотку молотой зиры, немного соли, черного перца и сладкой паприки для цвета.

 

Добавляем туда же столовую ложку меда и все это тушится еще минуту другую.

 

После чего добавляется густой томатный сок (у меня была банка 800 г. очищенных томатов в собственном соку, я их размяла и добавила вместо сока).

 

Нарезаем кинзу, добавляем в суп и снимаем кастрюлю с огня.

 

Перед подачей добавляем в тарелку дольку тонко нарезанного лимона.

Бон апети!!!

 

Видео ролик о том как готовил этот суп Алексей Зимин здесь.

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

ЩЩщщи…

По-моему щи отличаются от борща отсутствием свеклы, так вот любой борщ без свеклы это ЩИ!!!

В весенне-летний период я предпочитаю щи из свежей капусты, а ближе к зиме перехожу на квашенную.


Ленивый жульен или шампиньоны запеченные с каперсами и сыром.

Очень быстрая и вкусная закуска. Если у вас есть свежие шампиньоны, каперсы и сыр (желательно пармезан), то внезапно нагрянувшие гости, не уйдут голодными))).


Говядина с сельдерем и пореем)

Я хотела озаглавить это блюдо как ГУЛЯШ, но проверив в википедии, поняла, что никакой это не гуляш))