Пряный томатный суп от Алексея Зимина.

Сразу к делу.

 

Это почти все что нам понадобится.

 

Сначала мелко режем лук. В кастрюле разогреваем немного оливкового масла. Лук добавляем в кастрюлю с маслом и протушиваем до мягкости.

 

Немного имбиря, отчистить от кожицы и мелко нарезать. Имбирь добавляем к луку и помешиваем, что бы не подгорело.

 

1-2 зубчика чеснока, раздавить и мелко нарезать и добавить в кастрюлю.

 

Берем один помидор нарезаем кубиками, и как только появился запах чеснока добавляем помидор в кастрюлю. Даем всему вместе слегка потушиться.

Добавляем щепотку молотой зиры, немного соли, черного перца и сладкой паприки для цвета.

 

Добавляем туда же столовую ложку меда и все это тушится еще минуту другую.

 

После чего добавляется густой томатный сок (у меня была банка 800 г. очищенных томатов в собственном соку, я их размяла и добавила вместо сока).

 

Нарезаем кинзу, добавляем в суп и снимаем кастрюлю с огня.

 

Перед подачей добавляем в тарелку дольку тонко нарезанного лимона.

Бон апети!!!

 

Видео ролик о том как готовил этот суп Алексей Зимин здесь.

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Торт «СЛАДКИЙ ВЕЧЕР»

Это ОЧЕНЬ вкусный торт, всегда получается и процесс занимает не больше часа времени!!! Спасибо Тане К. за рецепт))   И так. Для одного коржа потребуется ( всего будет два коржа): 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 2 ст.л. мёда, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды. Взбиваем яйца, сахар и мёд до пышного состояния, затем всыпаем соду,…


Цветная капуста запеченная с маринованным лучком

Уж не знаю на сколько это блюдо полезно, но думаю что не очень вредное, это точно)

И так, нам понадобиться:

кочан цветной капусты

две большие луковицы

уксус (у меня был уксус настоянный на травах)

сыр

соль, перец.


Шарлотка — Красотка

Дали нам бабушки гостинцев, яблок целую кучу.

Значит пришло время печь Шарлотку.