Пряный томатный суп от Алексея Зимина.

Сразу к делу.

 

Это почти все что нам понадобится.

 

Сначала мелко режем лук. В кастрюле разогреваем немного оливкового масла. Лук добавляем в кастрюлю с маслом и протушиваем до мягкости.

 

Немного имбиря, отчистить от кожицы и мелко нарезать. Имбирь добавляем к луку и помешиваем, что бы не подгорело.

 

1-2 зубчика чеснока, раздавить и мелко нарезать и добавить в кастрюлю.

 

Берем один помидор нарезаем кубиками, и как только появился запах чеснока добавляем помидор в кастрюлю. Даем всему вместе слегка потушиться.

Добавляем щепотку молотой зиры, немного соли, черного перца и сладкой паприки для цвета.

 

Добавляем туда же столовую ложку меда и все это тушится еще минуту другую.

 

После чего добавляется густой томатный сок (у меня была банка 800 г. очищенных томатов в собственном соку, я их размяла и добавила вместо сока).

 

Нарезаем кинзу, добавляем в суп и снимаем кастрюлю с огня.

 

Перед подачей добавляем в тарелку дольку тонко нарезанного лимона.

Бон апети!!!

 

Видео ролик о том как готовил этот суп Алексей Зимин здесь.

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Заливное из форели

Для меня Новый год без заливной рыбы, не Новый год!!!

Пока я ее не умела готовить, я думала что это сложно, но это вовсе не так, хотя время вам потребуется)).


Рыбный пирог с нутовой мукой.

Это нереально вкусный пирог!!!


Суп пюре из шпината и айвы.

Мы всем семейством любим супы пюре, а кто их не любит? хотя наверняка есть и такие.

Даже если вы не любите шпинат, а он как известно ОЧЕНЬ полезен, думаю что этот суп вам подойдет))).