Сразу к делу.
Это почти все что нам понадобится.
Сначала мелко режем лук. В кастрюле разогреваем немного оливкового масла. Лук добавляем в кастрюлю с маслом и протушиваем до мягкости.
Немного имбиря, отчистить от кожицы и мелко нарезать. Имбирь добавляем к луку и помешиваем, что бы не подгорело.
1-2 зубчика чеснока, раздавить и мелко нарезать и добавить в кастрюлю.
Берем один помидор нарезаем кубиками, и как только появился запах чеснока добавляем помидор в кастрюлю. Даем всему вместе слегка потушиться.
Добавляем щепотку молотой зиры, немного соли, черного перца и сладкой паприки для цвета.
Добавляем туда же столовую ложку меда и все это тушится еще минуту другую.
После чего добавляется густой томатный сок (у меня была банка 800 г. очищенных томатов в собственном соку, я их размяла и добавила вместо сока).
Нарезаем кинзу, добавляем в суп и снимаем кастрюлю с огня.
Перед подачей добавляем в тарелку дольку тонко нарезанного лимона.
Бон апети!!!
Видео ролик о том как готовил этот суп Алексей Зимин здесь.
Это любимый завтрак нашего Макарончика. Он может позавтракать запеканкой, потом пообедать ею же, на полдник опять спросит: "А запеканка?" и так пока не закончится))).
Этот рецепт я взяла на страничке handmadefood.
Суп очень вкусный! И в его полезности, я даже, не сомневаюсь!
Здесь я приведу оригинальный рецепт, хотя в этот раз я готовила постный вариант. Могу сказать что вкусно получается и так и так. Так что супчик годится и для постных дней.
Мой дедушка, по маминой линии, был знатный кулинар. Звали его Ким, это имя, в переводе с постреволюционного, означает Коммунистический Интернационал Молодежи, и никакой он не кореец, как думали некоторые))).
К процессу готовки он подходил с любовью, поэтому и еда, у них с бабушкой, всегда была вкусная хотя и самая простая. А его борщ , мы обожали всем семейством. И наши малютки, еще те гурманы, на вопрос: "А дедушкин борщ будете?" всегда хором кричали: "ДА!!!!"
facebook comments: