Пряный томатный суп от Алексея Зимина.

Сразу к делу.

 

Это почти все что нам понадобится.

 

Сначала мелко режем лук. В кастрюле разогреваем немного оливкового масла. Лук добавляем в кастрюлю с маслом и протушиваем до мягкости.

 

Немного имбиря, отчистить от кожицы и мелко нарезать. Имбирь добавляем к луку и помешиваем, что бы не подгорело.

 

1-2 зубчика чеснока, раздавить и мелко нарезать и добавить в кастрюлю.

 

Берем один помидор нарезаем кубиками, и как только появился запах чеснока добавляем помидор в кастрюлю. Даем всему вместе слегка потушиться.

Добавляем щепотку молотой зиры, немного соли, черного перца и сладкой паприки для цвета.

 

Добавляем туда же столовую ложку меда и все это тушится еще минуту другую.

 

После чего добавляется густой томатный сок (у меня была банка 800 г. очищенных томатов в собственном соку, я их размяла и добавила вместо сока).

 

Нарезаем кинзу, добавляем в суп и снимаем кастрюлю с огня.

 

Перед подачей добавляем в тарелку дольку тонко нарезанного лимона.

Бон апети!!!

 

Видео ролик о том как готовил этот суп Алексей Зимин здесь.

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

*Есть идея!*

Вот нарыла запись в своем жж аж за 2004 год.
Почитала, понравилось и посмеялась)))
Могла ли я знать тогда, что в моем будущем доме, две комнаты будут полностью обставлены вещами из ИКЕА, будет куча тех самых полезностей без которых жизнь "невозможна". А сколько уже запланировано к приобретению, составлены списки, и с какой любовью периодически просматриваются, добавляются, вычеркиваются, делятся на несколько списочков поменьше, КРАСОТА!!!)))


Кускус с овощами и пряностями

Еще одно безумновкуснопостное блюдо)))) А аромат то какой...


Печеночный паштет.

Печеночный паштет мы вообще-то любим!!! Поэтому я решила приготовить домашний.

Нашла в интернете рецепт, который назывался "Печеночный паштет "проще-простого"" название меня подкупило, и приготовив по этому рецепту, я не пожалела, все действительно очень быстро и просто, ну и вкусно КОНЕЧНО)!