Сразу к делу.
Это почти все что нам понадобится.
Сначала мелко режем лук. В кастрюле разогреваем немного оливкового масла. Лук добавляем в кастрюлю с маслом и протушиваем до мягкости.
Немного имбиря, отчистить от кожицы и мелко нарезать. Имбирь добавляем к луку и помешиваем, что бы не подгорело.
1-2 зубчика чеснока, раздавить и мелко нарезать и добавить в кастрюлю.
Берем один помидор нарезаем кубиками, и как только появился запах чеснока добавляем помидор в кастрюлю. Даем всему вместе слегка потушиться.
Добавляем щепотку молотой зиры, немного соли, черного перца и сладкой паприки для цвета.
Добавляем туда же столовую ложку меда и все это тушится еще минуту другую.
После чего добавляется густой томатный сок (у меня была банка 800 г. очищенных томатов в собственном соку, я их размяла и добавила вместо сока).
Нарезаем кинзу, добавляем в суп и снимаем кастрюлю с огня.
Перед подачей добавляем в тарелку дольку тонко нарезанного лимона.
Бон апети!!!
Видео ролик о том как готовил этот суп Алексей Зимин здесь.
Имбирное печенье считается новогодним угощением, но это ведь не значит что в другие дни его не стоит употреблять. Тем более что весна еще как то не уверенно себя чувствует. Так что будем печь!!!!
Это блюдо можно отнести как к рубрике "Овощщи" так и к "МЯсным вкусняшкам", но так как в основе лежит кабачок оставим его здесь)
Я очень люблю мультики Хаяо Миядзаки - японского режиссера-аниматора. Это пожалуй одни из не многих мультфильмов, которые я готова смотреть вместе с детьми.
facebook comments: