Лапша домашняя, на бульоне корнишона)

Знакомьтесь, это корнишон!

 

Как мне сказали, на рынке, так называются 2-х недельные цыплята, но Алексей сказал, что меня обманули, потому как 2-х недельные цыплята не могут быть такими большими. Я не знаю кто прав, у меня как то были цыплята в детстве, но до двух недель никто из них не дожил(. Мне больше нравится версия продавца с рынка, хотя Алексею я верю больше.

 

Так вот продолжим, они хоть и большие для двух недельных, но на самом деле они очень маленькие, и на мой вопрос, а есть ли в них что есть? тот же продавец поведал мне, что из них получается наивкуснейший бульон. И я решила, порадовать малюток, домашней лапшой на корнишонском бульоне (а вы бы как написали корнишонском или корнишовом?).

 

Ставим  вариться бульон. Поскольку дети как правила не терпят различных кулинарных изощрений, я решила пойти по простому пути, и ничего кроме луковицы, в бульон  не класть. Луковица нужна для того (как утверждала моя одесская пробабушка), что бы бульон был прозрачным, я бабушке верю! Ах да кладем мы ее после того как вода закипит!

 

Как только вода начинает закипать, добавляем туда соль, а затем и луковицу, когда вода окончательно закипит! На протяжении всей варки активно боремся с пеной, я так сама всегда делаю. Бульон всегда получается прозрачным, и на краях кастрюли нет этого не аппетитно выглядящего серого мха.

 

 

Для теста лапши я взяла перепелиные яйца (для детей все таки стараюсь).

 

 

Муки нужно ровно столько, что бы тесто стало достаточно крутым и не прилипало к рукам.

 

За тем готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут

 

Тесто нужно раскатать как можно тоньше, и оставить его на солнце )) (это так делают в солнечной Италии) на 15-20 минут. У нас пусть оно полежит на столе, на кухне.

 

А не достать ли нам корнишончика, а вот и достать!!

 

Прэлесть, в следующий раз куплю больше!)

 

Ну, слава Богу!! Жива!! А я уж думала, случайно ее вчера смыла в раковину. Что ж, надо дать имя, раз уж ты теперь наш новый домашний питомец).

 

А теперь резать тесто! Тут уж как вам больше нравиться. Я вот люблю, потоньше и помельче, и детям так удобнее.  Лучше всего тесто нарезать, свернув его в трубочку.

 

Нарезанную лапшу, бросаем в бульон, и варим несколько минут, тут уж пробуйте сами на готовность.

 

Мммм… какой же он вкусненький, нежненький, не жирненький, мой маленький друг (да, простят меня вегетарианцы) и кстати не такой уж и маленький. Одним корнишоном сыт, БУДЕШЬ!!! Правда угостить кого то вряд ли удастся).

 

Подавать можно с перепелиным яичком и зеленушечкой)

 

 

БОН АПЕТИ!

 

P.S. Питомца нарекли Карнюша, спасибо Ире Р.

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Правила здорового питания, ешь и худеешь)

Почему и я тоже решила завести рубрику о еде, да потому что я ем). А теперь, мне еще и не все равно, что я ем. Поэтому, в этом разделе, я буду собирать те рецепты которыми сама пользуюсь и которые возможно пригодятся вам.


Котлетки из индюшки с кабачком и зеленью.

Этот рецепт мне повстречался на страничке handmadefood, повстречался уже давно, но вот все что никак руки не доходили, а сегодня дошли).


Паста со сливочно-грибным соусом.

Лешка очень любит макароны!!! Этот пост посвящается ему!)

Разместила я это в "итальянском" разделе лишь по тому, что тут присутствуют макароны (они же паста), есть ли такой рецепт в Италии или нет, понятия не имею, но думаю что вполне себе может быть).