Чудо-Бульон)))

Как то наткнувшись на рецепт рыбного супа, меня очень удивило что бульон надо варить 2,5 часа. Я задала вопрос автору рецепта, почему так долго?

 

И вот ответ: "Чем дольше варить бульон, тем вкуснее и многограннее становится его вкус. Он почти становится самостоятельным блюдом. Кстати, ради эксперимента попробуйте как-нибудь подпечь в духовке ингредиенты для мясного бульона (перец, лук, мясо или птицу, морковь и пр. А потом поварить часа 4-5. Вот это будет бульон!"

 

И я попробовала...

 

Разморозила корнишончик.

 

После чего хорошенечко промыла его в холодной проточной воде.

Берем все, что нам надо для бульона.

 

В корнишон под кожу помещаем порезанные дольки чеснока, солим, перчим, в луковицу вставляем гвоздички. Кладем луковицу, корнишон, перчик и морковь на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом.

 

И ставим в разогретую до 180 с духовку.

 

Вынимаем через 20 минут.

 

Выкладываем все наши запеченности в кастрюлю.

 

И заливаем водой.

 

Доводим до кипения, солим и уменьшаем огонь.

 

И варим на медленном огне 4 часа.

 

Бульон готов!

Это действительно вкусно!

 

Козявиусы тоже с удовольствием поели )).

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Ленивые вареники

Эники беники, эники беники

Мама ленивые варит вареники!


Ленивый жульен или шампиньоны запеченные с каперсами и сыром.

Очень быстрая и вкусная закуска. Если у вас есть свежие шампиньоны, каперсы и сыр (желательно пармезан), то внезапно нагрянувшие гости, не уйдут голодными))).


Пирог от Сары из Тосканы

Ну наконец он у меня получился!!! Это была моя четвертая попытка.

Я почему то думала, что тесто должно быть жидким и не докладывала муки, и это была моя ошибка. Лешка мне говорил :"Брось!!!" Но я так не могу, этот пирог (в книги он называется торт) не давал мне покоя, тем более что я его ела в гостях, и он был наивкуснейшим, я понимала, что где то совершаю ошибку и важно было понять какую.