Чудо-Бульон)))

Как то наткнувшись на рецепт рыбного супа, меня очень удивило что бульон надо варить 2,5 часа. Я задала вопрос автору рецепта, почему так долго?

 

И вот ответ: "Чем дольше варить бульон, тем вкуснее и многограннее становится его вкус. Он почти становится самостоятельным блюдом. Кстати, ради эксперимента попробуйте как-нибудь подпечь в духовке ингредиенты для мясного бульона (перец, лук, мясо или птицу, морковь и пр. А потом поварить часа 4-5. Вот это будет бульон!"

 

И я попробовала...

 

Разморозила корнишончик.

 

После чего хорошенечко промыла его в холодной проточной воде.

Берем все, что нам надо для бульона.

 

В корнишон под кожу помещаем порезанные дольки чеснока, солим, перчим, в луковицу вставляем гвоздички. Кладем луковицу, корнишон, перчик и морковь на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом.

 

И ставим в разогретую до 180 с духовку.

 

Вынимаем через 20 минут.

 

Выкладываем все наши запеченности в кастрюлю.

 

И заливаем водой.

 

Доводим до кипения, солим и уменьшаем огонь.

 

И варим на медленном огне 4 часа.

 

Бульон готов!

Это действительно вкусно!

 

Козявиусы тоже с удовольствием поели )).

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Обезьяна

Оттопырив спящей маме уши, Макар с восторгом : "Какая смешная обезьяна!!!" p.s. обезьяна - это я


Треска запеченная с лимоном и зеленью.

Я стала покупать мясо трески, оно мне больше нравится, чисто визуально)))


Правила здорового питания, ешь и худеешь)

Почему и я тоже решила завести рубрику о еде, да потому что я ем). А теперь, мне еще и не все равно, что я ем. Поэтому, в этом разделе, я буду собирать те рецепты которыми сама пользуюсь и которые возможно пригодятся вам.