Как то наткнувшись на рецепт рыбного супа, меня очень удивило что бульон надо варить 2,5 часа. Я задала вопрос автору рецепта, почему так долго?
И вот ответ: "Чем дольше варить бульон, тем вкуснее и многограннее становится его вкус. Он почти становится самостоятельным блюдом. Кстати, ради эксперимента попробуйте как-нибудь подпечь в духовке ингредиенты для мясного бульона (перец, лук, мясо или птицу, морковь и пр. А потом поварить часа 4-5. Вот это будет бульон!"
И я попробовала...
Разморозила корнишончик.
После чего хорошенечко промыла его в холодной проточной воде.
Берем все, что нам надо для бульона.
В корнишон под кожу помещаем порезанные дольки чеснока, солим, перчим, в луковицу вставляем гвоздички. Кладем луковицу, корнишон, перчик и морковь на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом.
И ставим в разогретую до 180 с духовку.
Вынимаем через 20 минут.
Выкладываем все наши запеченности в кастрюлю.
И заливаем водой.
Доводим до кипения, солим и уменьшаем огонь.
И варим на медленном огне 4 часа.
Бульон готов!
Это действительно вкусно!
Козявиусы тоже с удовольствием поели )).
Посмотрели вчера наш, в смысле отечественный, фильм, ПЯТЬ НЕВЕСТ.
Мне понравилось, нет, пересматривать я его скорее всего не стану, но вот перед сном посмотреть очень даже.
Посмеялись от души в некоторых местах. И что особо приятно, не смотря на медийные лица))), кино простое, доброе и не пафосное. Мне этот фильм напомнил послевоенное кино.
Если вы любите баклажаны так же как я и мой папа, то вам должно понравиться.
Способ приготовления-простой, вид-эффектный, вкус-вкусный!
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!
Кто еще не знает про эту замечательную книгу! Срочно приобрести!
Мы вчера всей семьёй ухохатывались, пока ехали в машине и слушали аудиокнигу "Про улитку и черепаху" Маши Трауб.
facebook comments: