Чечевичный пряный суп-пюре

Для начала сварим овощной бульон. Я варю из корешков: корень сельдерея, корень хрена, морковь, лук, несколько зубчиков чеснока, имбирь, розовый перец и кардамон. Я варю бульон долго, примерно 2 часа, тогда он получается более насыщенный.

 

Промываем чечевицы (я взяла половину пакетика).

 

Далее на хорошо разогретом оливковом масле обжариваем зернышки кумина (зира), карри, хмели сунели и чили.

 

Добавляем к специям лук и раздавленные три зубчика чеснока.

 

Обжариваем пару минут и добавляем натертую морковку.

 

Обжариваем еще несколько минут и добавляем томаты (у меня 800 г. очищенных томатов в собственном соку) и тушим 5 минут.

 

Томаты разминаем и добавляем чечевицу.....

 

.....и немного бульона, тушим 20 минут на медленном огне.

 

Затем все ЭТО добавляем в наш бульон. Солим по вкусу.

 

И варим еще 10 минут. После чего все измельчаем блендером, добавляем листья кинзы или петрушки и едим с удовольствием 😉 !

 

Приятного Вам!!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

*Есть идея!*

Вот нарыла запись в своем жж аж за 2004 год.
Почитала, понравилось и посмеялась)))
Могла ли я знать тогда, что в моем будущем доме, две комнаты будут полностью обставлены вещами из ИКЕА, будет куча тех самых полезностей без которых жизнь "невозможна". А сколько уже запланировано к приобретению, составлены списки, и с какой любовью периодически просматриваются, добавляются, вычеркиваются, делятся на несколько списочков поменьше, КРАСОТА!!!)))


Сон

Отпуская на свободу
Мысли, ход которых - бег...


Рыбный пирог с нутовой мукой.

Это нереально вкусный пирог!!!