Чечевичный пряный суп-пюре

Для начала сварим овощной бульон. Я варю из корешков: корень сельдерея, корень хрена, морковь, лук, несколько зубчиков чеснока, имбирь, розовый перец и кардамон. Я варю бульон долго, примерно 2 часа, тогда он получается более насыщенный.

 

Промываем чечевицы (я взяла половину пакетика).

 

Далее на хорошо разогретом оливковом масле обжариваем зернышки кумина (зира), карри, хмели сунели и чили.

 

Добавляем к специям лук и раздавленные три зубчика чеснока.

 

Обжариваем пару минут и добавляем натертую морковку.

 

Обжариваем еще несколько минут и добавляем томаты (у меня 800 г. очищенных томатов в собственном соку) и тушим 5 минут.

 

Томаты разминаем и добавляем чечевицу.....

 

.....и немного бульона, тушим 20 минут на медленном огне.

 

Затем все ЭТО добавляем в наш бульон. Солим по вкусу.

 

И варим еще 10 минут. После чего все измельчаем блендером, добавляем листья кинзы или петрушки и едим с удовольствием 😉 !

 

Приятного Вам!!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Полезно-вкусный завтрак) ГРЕЧКА!

Я когда съедаю что-нибудь полезно-вкусное, меня переполняет такая радость, ТАКАЯ РАДОСТЬ. И я ощущаю как все эти микро и прочие полезности наполняют меня силой, здоровьем и красотой).


Цветнаякапуста обжаренная в панировочных сухарях.

Ну тут все чрезвычайно просто!

Нам нужна цветная капуста, соль и панировочные сухари.


Запеканка из цветной капусты

Это достаточно специфическое блюдо, по своему вкусу)). В общем, для любителей цветной капусты)!