Чечевичный пряный суп-пюре

Для начала сварим овощной бульон. Я варю из корешков: корень сельдерея, корень хрена, морковь, лук, несколько зубчиков чеснока, имбирь, розовый перец и кардамон. Я варю бульон долго, примерно 2 часа, тогда он получается более насыщенный.

 

Промываем чечевицы (я взяла половину пакетика).

 

Далее на хорошо разогретом оливковом масле обжариваем зернышки кумина (зира), карри, хмели сунели и чили.

 

Добавляем к специям лук и раздавленные три зубчика чеснока.

 

Обжариваем пару минут и добавляем натертую морковку.

 

Обжариваем еще несколько минут и добавляем томаты (у меня 800 г. очищенных томатов в собственном соку) и тушим 5 минут.

 

Томаты разминаем и добавляем чечевицу.....

 

.....и немного бульона, тушим 20 минут на медленном огне.

 

Затем все ЭТО добавляем в наш бульон. Солим по вкусу.

 

И варим еще 10 минут. После чего все измельчаем блендером, добавляем листья кинзы или петрушки и едим с удовольствием 😉 !

 

Приятного Вам!!

 

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Панир масала.

Панир масала - это одно из блюд индийской кухни. Будучи в Индии мы его с удовольствием употребляли, но я и не подозревала, что все настолько просто).


Запеченная картошечка с лучком

Буду кратка.

Просто и быстро, а тут я еще услышала, что вроде как и полезно).


Aretha Franklin — I Say A Little Prayer

Впервые услышала в каком то американском кине про любовь, там где он еще электрик и кучу лампочек включил во дворе любимой, а вот теперь случайно здесь наткнулась. ! класc!