Для начала сварим овощной бульон. Я варю из корешков: корень сельдерея, корень хрена, морковь, лук, несколько зубчиков чеснока, имбирь, розовый перец и кардамон. Я варю бульон долго, примерно 2 часа, тогда он получается более насыщенный.
Промываем чечевицы (я взяла половину пакетика).
Далее на хорошо разогретом оливковом масле обжариваем зернышки кумина (зира), карри, хмели сунели и чили.
Добавляем к специям лук и раздавленные три зубчика чеснока.
Обжариваем пару минут и добавляем натертую морковку.
Обжариваем еще несколько минут и добавляем томаты (у меня 800 г. очищенных томатов в собственном соку) и тушим 5 минут.
Томаты разминаем и добавляем чечевицу.....
.....и немного бульона, тушим 20 минут на медленном огне.
Затем все ЭТО добавляем в наш бульон. Солим по вкусу.
И варим еще 10 минут. После чего все измельчаем блендером, добавляем листья кинзы или петрушки и едим с удовольствием 😉 !
Приятного Вам!!
Как же мне нравится голос Кети Топурия. Обволакивающий и пробирающий, ой ой ой, до самых кончиков всего, чего только можно себе представить. КЛАСС!!!!
Понадобится:
6 тонкостенных перцев
500 г. куриного фарша
1 луковица
1 морковь
3 зубчика чеснока
зелень
0,5 л бульона (у меня говяжий)
Каждую осень, наши бабушки, снабжают нас различными банками, со всякого рода соленостями. И открыв одну такую банку и не съев ее сразу, начинаешь придумывать как ее спасать.
Рассольник - отличный способ спасти соленые огурцы!!!
facebook comments: