Борщ, по рецепту дедушки Кима).

Мой дедушка, по маминой линии, был знатный кулинар. Звали его Ким, это имя, в переводе с постреволюционного, означает Коммунистический Интернационал Молодежи, и никакой он не кореец, как думали некоторые))).

 

К процессу готовки он подходил с любовью, поэтому и еда, у них с бабушкой, всегда была вкусная хотя и самая простая. А его борщ , мы обожали всем семейством. И наши малютки, еще те гурманы, на вопрос: "А дедушкин борщ будете?" всегда хором кричали: "ДА!!!!"

 

В свой борщ, мой дедушка, всегда добавлял фасоль, не консервированную, а замоченную на ночь. У меня такой под рукой не оказалось, зато были консервы, ими я и воспользовалась.

 

И так. Берем бульон, любой, только не рыбный. В этот раз у меня был из говядины.

 

Свеклу чистим от кожицы, режим пополам, кладем в бульон, и варим минут 5-7.

 

Пока варится свекла и "красит" бульон в красный цвет, берем картофель (у меня было 4 средних картофелины), нарезаем кубиками и варим, в отдельной кастрюле.

 

Затем берем одну среднюю луковицу и морковь, нарезаем их помельче, морковь можно потереть, кому как больше нравится, и обжариваем в сковороде на растительном масле.

Из бульона вынимаем свеклу, даем ей немного остыть, нарезаем соломкой, мой дедушка всегда так делал, и добавляем к луку и моркови. А еще сюда же добавляем помидор, натертый, без шкурки, у меня остался соус для пиццы, я его и добавила вместо помидора.

 

Теперь фасоль, если у вас она консервированная, то добавляем к нашим овощам на сковороду, если сырая, замоченная накануне, то добавляем ее еще в самом начале, вместе со свеклой в бульон.

 

Тем временем наша картошечка почти сварилась, сливаем воду и перекладываем ее в кастрюлю с бульоном, туда же добавляем и наши овощи. И варим на медленном огне минут 20.

 

Вот собственно и все))). Еще я иногда по настроению добавляю немного сок лимона, минуты за 3 до готовности. Получается вкусно!

 

Бон апети!

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Чудо-Бульон)))

Как то наткнувшись на рецепт рыбного супа, меня очень удивило что бульон надо варить 2,5 часа. Я задала вопрос автору рецепта почему так долго?

И вот ответ: "Чем дольше варить бульон, тем вкуснее и многограннее становится его вкус. Он почти становится самостоятельным блюдом. Кстати, ради эксперимента попробуйте как-нибудь подпечь в духовке ингредиенты для мясного бульона (перец, лук, мясо или птицу, морковь и пр. А потом поварить часа 4-5. Вот это будет бульон!"


Заливное из форели

Для меня Новый год без заливной рыбы, не Новый год!!!

Пока я ее не умела готовить, я думала что это сложно, но это вовсе не так, хотя время вам потребуется)).


Обезьяна

Оттопырив спящей маме уши, Макар с восторгом : "Какая смешная обезьяна!!!" p.s. обезьяна - это я