Борщ, по рецепту дедушки Кима).

Мой дедушка, по маминой линии, был знатный кулинар. Звали его Ким, это имя, в переводе с постреволюционного, означает Коммунистический Интернационал Молодежи, и никакой он не кореец, как думали некоторые))).

 

К процессу готовки он подходил с любовью, поэтому и еда, у них с бабушкой, всегда была вкусная хотя и самая простая. А его борщ , мы обожали всем семейством. И наши малютки, еще те гурманы, на вопрос: "А дедушкин борщ будете?" всегда хором кричали: "ДА!!!!"

 

В свой борщ, мой дедушка, всегда добавлял фасоль, не консервированную, а замоченную на ночь. У меня такой под рукой не оказалось, зато были консервы, ими я и воспользовалась.

 

И так. Берем бульон, любой, только не рыбный. В этот раз у меня был из говядины.

 

Свеклу чистим от кожицы, режим пополам, кладем в бульон, и варим минут 5-7.

 

Пока варится свекла и "красит" бульон в красный цвет, берем картофель (у меня было 4 средних картофелины), нарезаем кубиками и варим, в отдельной кастрюле.

 

Затем берем одну среднюю луковицу и морковь, нарезаем их помельче, морковь можно потереть, кому как больше нравится, и обжариваем в сковороде на растительном масле.

Из бульона вынимаем свеклу, даем ей немного остыть, нарезаем соломкой, мой дедушка всегда так делал, и добавляем к луку и моркови. А еще сюда же добавляем помидор, натертый, без шкурки, у меня остался соус для пиццы, я его и добавила вместо помидора.

 

Теперь фасоль, если у вас она консервированная, то добавляем к нашим овощам на сковороду, если сырая, замоченная накануне, то добавляем ее еще в самом начале, вместе со свеклой в бульон.

 

Тем временем наша картошечка почти сварилась, сливаем воду и перекладываем ее в кастрюлю с бульоном, туда же добавляем и наши овощи. И варим на медленном огне минут 20.

 

Вот собственно и все))). Еще я иногда по настроению добавляю немного сок лимона, минуты за 3 до готовности. Получается вкусно!

 

Бон апети!

 

Что-то в этом же роде

facebook comments:

Случайно

Суп пюре из тыквы.

Этот рецепт я взяла на страничке handmadefood.

Суп очень вкусный! И в его полезности, я даже, не сомневаюсь!

Здесь я приведу оригинальный рецепт, хотя в этот раз я готовила постный вариант. Могу сказать что вкусно получается и так и так. Так что супчик годится и для постных дней.


Суп из гольца, сливок и имбиря

В рецепте по которому я готовила, использовалась семга, а я готовила суп из гольца, это рыба из лососевых, совсем не жирная.

Для начала приготовим бульон. Бульон варится долго 2,5 часа. Почему так долго не знаю, но раз так написано значит надо.


Сырники с манкой.

Однажды будучи в гостях, нас угощали волшебными сырниками, они были такие наинежнейшие, наивкуснейшие, но слегка расползшиеся0), что не мешало ими наслаждаться. А секрет оказался прост - МАНКА (манная крупа)!!!