Мой дедушка, по маминой линии, был знатный кулинар. Звали его Ким, это имя, в переводе с постреволюционного, означает Коммунистический Интернационал Молодежи, и никакой он не кореец, как думали некоторые))).
К процессу готовки он подходил с любовью, поэтому и еда, у них с бабушкой, всегда была вкусная хотя и самая простая. А его борщ , мы обожали всем семейством. И наши малютки, еще те гурманы, на вопрос: "А дедушкин борщ будете?" всегда хором кричали: "ДА!!!!"
В свой борщ, мой дедушка, всегда добавлял фасоль, не консервированную, а замоченную на ночь. У меня такой под рукой не оказалось, зато были консервы, ими я и воспользовалась.
И так. Берем бульон, любой, только не рыбный. В этот раз у меня был из говядины.
Свеклу чистим от кожицы, режим пополам, кладем в бульон, и варим минут 5-7.
Пока варится свекла и "красит" бульон в красный цвет, берем картофель (у меня было 4 средних картофелины), нарезаем кубиками и варим, в отдельной кастрюле.
Затем берем одну среднюю луковицу и морковь, нарезаем их помельче, морковь можно потереть, кому как больше нравится, и обжариваем в сковороде на растительном масле.
Из бульона вынимаем свеклу, даем ей немного остыть, нарезаем соломкой, мой дедушка всегда так делал, и добавляем к луку и моркови. А еще сюда же добавляем помидор, натертый, без шкурки, у меня остался соус для пиццы, я его и добавила вместо помидора.
Теперь фасоль, если у вас она консервированная, то добавляем к нашим овощам на сковороду, если сырая, замоченная накануне, то добавляем ее еще в самом начале, вместе со свеклой в бульон.
Тем временем наша картошечка почти сварилась, сливаем воду и перекладываем ее в кастрюлю с бульоном, туда же добавляем и наши овощи. И варим на медленном огне минут 20.
Вот собственно и все))). Еще я иногда по настроению добавляю немного сок лимона, минуты за 3 до готовности. Получается вкусно!
Бон апети!
Если вы любите баклажаны так же как я и мой папа, то вам должно понравиться.
Способ приготовления-простой, вид-эффектный, вкус-вкусный!
Каждую осень, наши бабушки, снабжают нас различными банками, со всякого рода соленостями. И открыв одну такую банку и не съев ее сразу, начинаешь придумывать как ее спасать.
Рассольник - отличный способ спасти соленые огурцы!!!
Это самый настоящий напиток «здоровья».
Как только вы почувствуете, что к вам подкрадывается хворь, незамедлительно примите меры и сделайте этот волшебный имбирный напиток. Это действительно работает.
facebook comments: